Перейти к содержимому

- - - - -

Моторное масло

Сообщений в теме: 201

#1 TerminalHead

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Автомобили, Интернет, Компьютеры, Литература, Музыка, Кино и многое другое

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:16

У меня возникла проблема - вчера решил проверить уровень масла и он оказался значительно меньше минимума - раза в два, тоесть почти на самом кончике. В связи с этим я сегодня пешком поехал на работу, и вечером поеду менять масло - проблема в том, что я не знаю какое масло сейчас залито в машине, поэтому решил полностью поменять масло.
Какое масло лучше покупать и сколько будет стоить процедура замены масла, и какова примерная стоимость выяснить от куда оно течет и заделать дыры ?

Сообщение отредактировал Agent Smith: 31 Август 2006 - 13:53

• +
  • -
  • 0

#2 alex-ki

PB+G-60 ;-)

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 21 Апрель 2006 - 09:59

Просмотр сообщенияTerminalHead (Apr 21 2006, 06:16) писал:

У меня возникла проблема - вчера решил проверить уровень масла и он оказался значительно меньше минимума - раза в два, тоесть почти на самом кончике. В связи с этим я сегодня пешком поехал на работу, и вечером поеду менять масло - проблема в том, что я не знаю какое масло сейчас залито в машине, поэтому решил полностью поменять масло.
Какое масло лучше покупать и сколько будет стоить процедура замены масла, и какова примерная стоимость выяснить от куда оно течет и заделать дыры ?

масло лучше полусинтетика, стоимость замены 200-400 руб., течет обычно с сальников коленвала или из под прокладки клапанной крышки.
  • +
  • -
  • 0

#3 Sincro

Теоретик

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 042 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Виноделие, самогоноварение

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:20

1.Если все-равно собрался менять, мог бы долить любое и поехать за 50-100км ничего бы не случилось. Но ты прав, береженого бог бережет.

2. Если масло кушает, я заливаю ВР Visco 3000п/с. Имхо-самое дешевое из хороших, и проблем с доливками нет.

3. Если устранишь расход, лей Кастрол, недешево, но гарантированно качество.

4. Я подобные вещи предпочитаю делать сам, так что расценок сказатьне могу. А необходимое:

Масло Виско - 500-600р

кастрол - 1200-1400р

Фильтр Мой- 350р, твой - наверно дешевле.

З.Ы. Я предпочитаю перед сменой фильтра систему промыть, маслом, или пятиминуткой.
  • +
  • -
  • 0

#4 Чучундр

Инквизитор

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 2 288 сообщений
  • 615 спасибо
  • Интересы:1
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1

Отправлено 21 Апрель 2006 - 10:35

Фильтр беру миелю у своих ребят стоит 73 р, масло лил zik 400 р + 100р за литр доливки проблемм ни кода не испытовал)))))

кстати народ кто из Вас промывает движки говорят что гидрокомпенсаторам очень плох делается кода их моют каково Ваше мнение?
  • +
  • -
  • 0

#5 Sincro

Теоретик

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 042 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 Апрель 2006 - 11:26

Просмотр сообщенияЧучундр (Apr 21 2006, 11:35) писал:

Фильтр беру миелю у своих ребят стоит 73 р, масло лил zik 400 р + 100р за литр доливки проблемм ни кода не испытовал)))))

кстати народ кто из Вас промывает движки говорят что гидрокомпенсаторам очень плох делается кода их моют каково Ваше мнение?

Про доливки я имел ввиду, виско можно найти в любом захолустье, про зик - просто не знаю.

А на тему промывки: маслом моешь-15минут, пятиминуткой - соответственно - 5. При этом свойства масла на 70% сохраняются. За это время умрут гидрики? Вряд ли. Другое дело, что промывку трудно слить до конца, вые :icon_censored: ваться приходится. Но возможно.
  • +
  • -
  • 0

#6 TerminalHead

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Автомобили, Интернет, Компьютеры, Литература, Музыка, Кино и многое другое

Отправлено 21 Апрель 2006 - 15:03

Большое спасибо за развернутые ответы !

А разве синтетика не лучше полусинтетики ?
  • +
  • -
  • 0

#7 Гость_maximus_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 21 Апрель 2006 - 16:15

я лью Castrol 10W60, проблем с ним ноль стоит 1250 р. в среднем за 4 л.
  • 0

#8 Гость_Maxim_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 21 Апрель 2006 - 22:15

Я лью Ликви моли 10w50 молиген полу син . Стучат гидрики. Мне кажеться жидковатым.
Сейчас будуменять на Кастрол 10W30 перфоманс --- Эфект раскажу.
Промывать буду 5 минуткой.
Если не знаеш какое масло залито то лучше не мешать. Только в самых экстренных случиях.
Эфект бывает плачевным :icon_censored:
  • 0

#9 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 22 Апрель 2006 - 00:48

лик без первая цифра та которая с W это винтер (зима чем оно меньше тем лучше) вторая лето (чем больше тем лучше) стало быть заливать 10W30 на лето это казнь 15W40 на зиму эхто тоже казнь в идеале 0W60 стоит очень дорого но не менять мона тыс 40 смело тока фильтра незабывать у мя у коллеги:) нива пробежала на таком 50 тыс от скуки разобрали его движок(он был после переборки) неповерите хон остался!!!!! двигло в идеале!!!! он рвался масло обратно залить
  • +
  • -
  • 0

#10 Korvin

Человек - звучит гордо!

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 2 401 сообщений
  • 178 спасибо
  •   VW Passat CC
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 TSI

Отправлено 22 Апрель 2006 - 10:02

Заливаю MOBIL 5W50 вот уже не первый год. Проблем с синтетикой особых нет. Хотя на лето наверное лучше погуще заливать чего нить...
Замену произвожу не реже чем через каждые 7000км.
  • +
  • -
  • 0

#11 Алексей Михалыч

Бывалый дисапирщик и член клуба с 1917 года!

• Член клуба
  • PipPip
  • 472 сообщений
  • 4 спасибо
  • Интересы:Пиво, девки, рок-н-ролл!
  •   Другая марка

Отправлено 22 Апрель 2006 - 15:36

лью 5W40 лики моли, синтетика, дорого конечно, но зато проверенно многими годами и людьми!
  • +
  • -
  • 0

#12 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 22 Апрель 2006 - 15:46

Просмотр сообщенияKorvin (Apr 22 2006, 07:02) писал:

Заливаю MOBIL 5W50 вот уже не первый год. Проблем с синтетикой особых нет. Хотя на лето наверное лучше погуще заливать чего нить...

оч хорошее масло оно достаточно густое летом и достаточно жидкое зимой всё ок ездий на нём, 60 по цене кусаеца
  • +
  • -
  • 0

#13 Гость_Maxim_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 23 Апрель 2006 - 10:47

ALf. Ты не много не прав
http://www.svrauto.ru/pid_43.html
Тоесть О w60 в наших условиях это пиндос масло слишком жидкое.
Последствия Черезмерный угар разжижения.
Кстати после 50 тыс км ---жесткач. Рекомендованный пробег на сис тетических маслах 15-20тыс км.
Это производителем. Я меняю на много чаще на полу синтетике 7000--8000км. Хотя 10-12км гарантированно заводом. Просто надо учесть что все наши движки уже юзанные , и кто , и как их использовал до нас???? Поэтому щадитеаете к свои двигатели не заставляйте их прогонять через себя уже грязное масло.
Да и не надо забывать , что к разному типу двигателя и разным условиям эксплуатации надо использовать разные масла, нет понацеи для всех.
  • 0

#14 Гость_Casey_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 23 Апрель 2006 - 14:54

Пользую Valvoline MaxLife 10w40, разработано спецом для двигунов, прошедших более 100 тык. Покупаю через знакомых в Финляндии, так как есть мнение, что 90% масла в России - фэйк. Промывать производители масел не советуют, лучше первые пару раз при смене масла менять тысяч через 5-6.
  • 0

#15 Ewik

Факенвагенист

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
  • 13 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 23 Апрель 2006 - 15:17

Лью MOBIL1 10W40. Покупаю на сервисах в разлив(4л. = 800р.), т.к. у них в бочках привозят только родное.
  • +
  • -
  • 0

#16 TerminalHead

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:00

Я купил кастрол полусинтетику сделал промывку двигателя, заменил маслянный фильтр. В итоге вчера проверил уровень масла, он оказался на минимуме и я решил что оно уже так вытекло и залил туда еще а проверив чуть позже оказалось что его уже больше максимума где-то на одну треть деления от минимума до максимума ! - на сколько это вредно для двигателя ? Может надо слить лишнее масло, или просто подождать когда оно само вытечет ? - все-таки масло денег стоит.
  • +
  • -
  • 0

#17 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:23

может сальники повыдавливать а может и обойдётся
з.ы. надо давать маслу стекать из двигателя, его же масляный насос поднимает
  • +
  • -
  • 0

#18 TerminalHead

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:39

А на сколько серьезные последствия могут быть ?? капиталка ?
  • +
  • -
  • 0

#19 Sincro

Теоретик

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 042 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:52

Просмотр сообщенияTerminalHead (Apr 24 2006, 10:39) писал:

А на сколько серьезные последствия могут быть ?? капиталка ?

Не капиталка, но приятного мало. Лучше слей и доведи до нормы. Я тут так же лоханулся, но мне проще, у меня оно скоро само сожрется, просто ездить придется аккуратнее.
  • +
  • -
  • 0

#20 TerminalHead

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 25 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Апрель 2006 - 10:27

Просмотр сообщенияSincro (Apr 24 2006, 06:52) писал:

Не капиталка, но приятного мало. Лучше слей и доведи до нормы. Я тут так же лоханулся, но мне проще, у меня оно скоро само сожрется, просто ездить придется аккуратнее.

Ну у меня тоже масло утекает достаточно быстро.
А сливать это ведь уже обратно его не залить будет ? оно ведь грязное от туда стекает :icon_censored:
  • +
  • -
  • 0