Перейти к содержимому

Настроенный выхлоп. Выпускной коллектор.

Сообщений в теме: 26

#1 Renegade

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 13:33

Начал с того, что хотел полностью паука поставить. Звонил в контору, озвучили цены. Потом, когда узнали, что у меня 2Е сказали что там в стоке стоит паук. Так ли это??? мне сказали, что только среднюю часть и заднюю банку надо поменять.
Есть правда в этих словах???
  • +
  • -
  • 0

#2 dima

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 13:18

Просмотр сообщенияRenegade (4.12.2007, 10:33) писал:

Начал с того, что хотел полностью паука поставить. Звонил в контору, озвучили цены. Потом, когда узнали, что у меня 2Е сказали что там в стоке стоит паук. Так ли это??? мне сказали, что только среднюю часть и заднюю банку надо поменять.

смотря что ты хочеш получить от системы
  • +
  • -
  • 0

#3 dtm

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 09:56

На обычную машину настроенных коллекторов не ставят, ели это не Феррари.
Настроенный коллектор на твой мотор длинный, т.е. он заменяет сам коллектор и приемную трубу. Соответственно он равно длинный. Основную прибавку в выхлопной системе дает как раз коллектор. Поменяв только выхлоп без коллектора машина прибавит в лучшем случаи 5%.
Все настроенные коллектора работают только с верхов, примерно с 3,5-4 т.об. А до этого момента работа коллектора спортивного не отличается от штатного.
  • +
  • -
  • 0

#4 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 14:10

Просмотр сообщенияRenegade (4.12.2007, 13:33) писал:

нормальный паук дорогая игрушка. У тебя так называемый 4-2-1 не совсем то. Паук это целая наука и как многие считают достаточно сделать одинаковую длинну от головы до сведения в одну трубу- ошибка. Про настройки писать смысла нет-долго и никто заморачиваться в гараже этим не будет, нужно серьёзное оборудование. А вот звук выхлопа изменить можно- около 1000$. мужики делают- умельцы.
  • 0

#5 dtm

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 14:37

Просмотр сообщенияskotsky (7.12.2007, 11:10) писал:

нормальный паук дорогая игрушка. У тебя так называемый 4-2-1 не совсем то. Паук это целая наука и как многие считают достаточно сделать одинаковую длинну от головы до сведения в одну трубу- ошибка. Про настройки писать смысла нет-долго и никто заморачиваться в гараже этим не будет, нужно серьёзное оборудование. А вот звук выхлопа изменить можно- около 1000$. мужики делают- умельцы.

Если делать только звук цена должна быть на много меньше. Можно поставить только глушак (спорт) и звук поменяется.
  • +
  • -
  • 0

#6 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 21:52

Просмотр сообщенияdtm (7.12.2007, 14:37) писал:

Если делать только звук цена должна быть на много меньше. Можно поставить только глушак (спорт) и звук поменяется.

звук поменяется от любого вмешательства, но звук паука не перепутаешь, т.к. паук подразумевает прямоток, в противном случае ставишь оконечную банку и тешишь себя мыслью- я крут , моя машина всех распугает и разбудит, ночью когда все спят таких дятлов много ездит. :crazy:
  • 0

#7 Novator

Пассатовод со стажем

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 854 сообщений
  • 46 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 13:40

Цитата

в противном случае ставишь оконечную банку и тешишь себя мыслью- я крут

Эффективный движок - это не только выпуск, но и в немалой степени – прежде всего впуск. Не однократно наблюдал существенное изменение мощности двигателя и тембра его выпуска, всего лишь от замены расходомера воздуха. Такого же явного эффекта - улучшенного наполнения двигателя только за счет паука и тем более внизу, достичь весьма проблематично. Поэтому, оптимизированный впуск, на мой взгляд, заслуживает большего внимания.
  • +
  • -
  • 0

#8 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 12:13

Просмотр сообщенияNovator (9.12.2007, 13:40) писал:

Эффективный движок - это не только выпуск, но и в немалой степени – прежде всего впуск. Не однократно наблюдал существенное изменение мощности двигателя и тембра его выпуска, всего лишь от замены расходомера воздуха. Такого же явного эффекта - улучшенного наполнения двигателя только за счет паука и тем более внизу, достичь весьма проблематично. Поэтому, оптимизированный впуск, на мой взгляд, заслуживает большего внимания.

тут про выпуск пишут. Причём тут впуск. про тонкости продувки цилиндров ещё напиши.
  • 0

#9 Renegade

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 13:12

ну банка у меня есть проспортовкая, паук я нашел гдето за 7000р
либо из нержавейки
Изображение

либо аллюминизированная сталь
Изображение
  • +
  • -
  • 0

#10 dtm

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 14:35

Просмотр сообщенияRenegade (10.12.2007, 10:12) писал:

либо из нержавейки
Изображение

Изображение

Лучше из нержавейки больше будет ходить. Только желательно чтобы фланец, который прикручивается, к головке блока был цельным. Тогда коллектор будет еще надежней.
  • +
  • -
  • 0

#11 Gleb

Новичок

• Член клуба
  • Pip
  • 66 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 04:34

Я уважаю людей, которые что-то делают своими руками, тем более осмысленно и с расчетами, но ЗАЧЕМ?????????? лезть в каждую тему с рекламой своего расходомера??????????????????????????? Так только раздражение вызываешь!!!!!!!!!!!!!!!! :[ :thup: :thup: :thup: ]:> ]:>
  • +
  • -
  • 0

#12 CMEPTb

гуру

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 266 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B6
  • Доп. инфа о машине:
    S6 quattro 340+ hP BMW 530d black

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 13:34

ну и сколько тебе расходомер дал)))))))))???? я думаю паук даёт побольше. Потому чт ообычно впуск уже нормлаьный а вот катализаторы и узкие трубы.....
  • +
  • -
  • 0

#13 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 18:12

Просмотр сообщенияRenegade (10.12.2007, 13:12) писал:

либо из нержавейки
Изображение

Изображение

обязательно обмотай эту конструкцию теплоизоляционной лентой. от головки до выхода глушитель наружу. Я обмотал стеклотканью, потом сверху проволокой её ещё укрепил.
  • 0

#14 Renegade

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:16

Просмотр сообщенияskotsky (11.12.2007, 15:12) писал:

обязательно обмотай эту конструкцию теплоизоляционной лентой. от головки до выхода глушитель наружу. Я обмотал стеклотканью, потом сверху проволокой её ещё укрепил.

а зачем?
  • +
  • -
  • 0

#15 Renegade

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 42 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:23

продавевц когда узнал что у меня 2Е, то сказал что там паук с завода идет и смысла такой ставить нету. так это или нет??
  • +
  • -
  • 0

#16 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 09:12

Просмотр сообщенияRenegade (13.12.2007, 18:23) писал:

продавевц когда узнал что у меня 2Е, то сказал что там паук с завода идет и смысла такой ставить нету. так это или нет??

продавец прав, на этот движок, такой ставмть смысла нет- он там стоит. А обматывают, особенно из нержавейки, чтобы не сгореть, ну и звук под капотом приглушить. при работе двигателя эта приёмная труба до красна раскалиться.
  • 0

#17 dtm

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 09:48

Просмотр сообщенияskotsky (14.12.2007, 6:12) писал:

продавец прав, на этот движок, такой ставмть смысла нет- он там стоит. А обматывают, особенно из нержавейки, чтобы не сгореть, ну и звук под капотом приглушить. при работе двигателя эта приёмная труба до красна раскалиться.

Продавец ошибается коллектор на 2ЕТУТ, а спортивный фото с верху. Найдите 10 отличий.
  • +
  • -
  • 0

#18 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 15 Декабрь 2007 - 20:54

Просмотр сообщенияdtm (14.12.2007, 9:48) писал:

Продавец ошибается коллектор на 2ЕТУТ, а спортивный фото с верху. Найдите 10 отличий.

Ну не поленись, возьми книгу, а не с сайта, там полностью нарисован выпуск, где чугун- там 4-2, а потом штаны 2-1. И не надо обзывать это спортивным выхлопом- ему до спортивного как до Китая пешком.
  • 0

#19 dtm

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 08:43

Просмотр сообщенияskotsky (15.12.2007, 17:54) писал:

Ну не поленись, возьми книгу, а не с сайта, там полностью нарисован выпуск, где чугун- там 4-2, а потом штаны 2-1. И не надо обзывать это спортивным выхлопом- ему до спортивного как до Китая пешком.

Друг, а ты знаешь, чем отличается настроенный коллектор от штатного?
  • +
  • -
  • 0

#20 Гость_skotsky_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 21:15

Просмотр сообщенияdtm (16.12.2007, 8:43) писал:

Друг, а ты знаешь, чем отличается настроенный коллектор от штатного?

не не знаю. Просвети тёмного, пожалуйста.... ;)
  • 0