Перейти к содержимому

Замена топливного фильтра

Сообщений в теме: 6

#1 jin

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 69 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 03 Апрель 2006 - 13:11

Что нужно обязательно:

1. Подъемник или эстакада
2. Головки на 8, 17 с удленителем маленьким и большим.
3. Отвертка крестовая
4. Плоскогубцы и бокорезы
5. Хомуты 10х16 (маркировка на хомуте видна)

Изображение

* Залезаем под авто, снимаем пластмассовую защиту топливного фильтра (она крепиться к днищу со стороны пассажира сзади справа на 5 болтах, головкой на 8 откручиываются)

** Лучше пропрыскать жидким ключом все это дело, а потом откручиваем (я обламывал бокорезами) хомуты (на рис. №2), тут же со стороны двигателя приснет бензин, грамм 50, не более и потом литься не будет, так как и со стороны насоса, не боимся потерять 100 грамм топлива, ибо зажимать трубки опасно, могут треснуть.

*** Берем голову на 17 и откручиваем две гайки (на рис. №1), и снимаем все это дело.

**** И уже на месте отгибаем два зажима (увидете там на рейке, ибо винт (на рис. №3) так у меня приржавел, что открутить его не реал было), и снимаем фильтр, собирать в обратном порядке.

Время на первый раз, при условии всех ключей и запчастей в наличии- минут 20 не более, главное хомуты купить подходяшие по диаметру и фильтр, остальное все не трудно.

ЗЫ: После замены прием стал лучше и исчезли маленькие провалы.

PS от Аndrei 004:
У меня при первой-же замене не удалось открутить хомут крепящий фильтр к планке, поэтому : после его грубой ампутации, закрепил с помощю стяжки с прокладкой из разрезанного старого патрубка.
Теперь при замене нет проблем с болтами.

• +
  • -
  • 0

#2 Megavolt

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 11:27

Просмотр сообщенияMaxim2805 (26.7.2007, 14:27) писал:

Сегодня решил поменять топливный фильтр. Заехал на эстакаду и фильтра в положенном месте не обнаружил. У меня EZ 1.6 с карбюратором 2E3. Где он может быть?! Чем грозит его отсутствие? Помогите пожалуйста...

А откуда ему взяться на карбюраторе?!
Фильтр тонкой очистке ставится на Моник и на инжектор! А на EZ ставится грубой очистки. Ставь качественный и все, не жалей. Бош стоит 50 руб
  • +
  • -
  • 0

#3 sASHKA

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 Апрель 2008 - 22:16

Просмотр сообщенияrUsman84 (3.4.2008, 10:03) писал:

Сделано было 2 дела- прочистка бензонасоса от всякой каки- достаешь бензонасос из бака и чистишь сеточку, можно корпус разобрать и там все почитсить+ чистка бензобака (я чистил тряпочкой, можно залить бензика и шлангом высосать бензик+каку). И еще взглючил клапан обратки- находится в монике рядом с форсуночкой, разобрали посмотрели, собрали- щас гоняет ака самолет, насос еле слышно работает.

Спасибо огромное за ответ думаю у меня случай один в один, если есть возможность опишите пожалуйста процесс демонтажа этого самого насоса, как добарться?)
  • +
  • -
  • 0

#4 sASHKA

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 Апрель 2008 - 10:53

Просмотр сообщенияrUsman84 (4.4.2008, 9:03) писал:

Вот тут подробненько
http://www.b3club.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=128862

Спасибо! Вчера все почистил, летает только в путь! Все лишние шумы ушли! На фильтрах насоса было очень много грязи, которая собственно активно мешала езде! Если дело с этой грязью запусть, после того как насос подаст сигнал в виде подергиваний при езде, или судорожной, шумной работы, которая будет уже слышна со стороны богажника, то насос ваш долго не протянет! И тогда уж придется менять его целиком! Дело хоть и муторное, но того определенно стоит! Новый стоит примерно 2800 деревянных, а на забитом долго не проездить..
От себя добавлю! Насос разбирается и собирается не очень уж и просто! Старайтесь не повредить фильтра! Они замене не подлежат, так как являются частью самого насоса! Проверьте правильность выставления поплавка уровня топлива при сборке!.. а то будет вам датчик показывать невесть что!

Сообщение отредактировал sASHKA: 06 Апрель 2008 - 10:59

• +
  • -
  • 0

#5 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:ФОТО, ВИДЕО
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 18:37

Доброго времени суток!
Народ, подскажите, как часто нужно менять топливный фильтр!?
А то я уже 5 лет катаюсь, но ни разу его не видел... мож пора поменять!
З.Ы.На жигулях фильтры видел. На своём Запарике даж менял! А вот у Пассика ещё неичего не делал!
З.З.Ы.Как я понял из первого поста он гдет под машиной!
И на какой лучше менять?? Оригинальный или мож какая другая фирма??
  • +
  • -
  • 0

#6 serg120481

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP,ABS

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияСЕРОПУНЯ (23.11.2009, 18:37) писал:

Доброго времени суток!
Народ, подскажите, как часто нужно менять топливный фильтр!?
А то я уже 5 лет катаюсь, но ни разу его не видел... мож пора поменять!
З.Ы.На жигулях фильтры видел. На своём Запарике даж менял! А вот у Пассика ещё неичего не делал!
З.З.Ы.Как я понял из первого поста он гдет под машиной!
И на какой лучше менять?? Оригинальный или мож какая другая фирма??

у меня старый хозяин сделал шланги на трубках и теперь можно ставить любой я поставил от шеви нива нормально работает
  • +
  • -
  • 0

#7 sebulba.kharkov

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    моя

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:10

все,конечно,классно, но какой километраж пробега бензофильтра для замены?10 000 км, 20 000 км или 60 000???

снимается все просто также как и ставится,один раз открой бензобак и увидишь,что не так страшен черт,как его рисуют!!!
я сам за 6 часов поставил назад моновпрыск,сняв карбюратор + бензанасос + подушка + все трубочки охлаждения и вакуумника, без проводки...она была!!!

как сделал?Взял книгу и...своего товарища(у него ВАЗ 21099 инжекторный) ...как говориться одна голова хорошо,а вторая для консультации!!!
Не бойтесь))))Она же машина,не человек...не умрет,всегда можно исправить)))
  • +
  • -
  • 0