Господа,я Вас приветствую! Нужен совет.Пассат 2 литра автомат 1990г.в.дв 2Е., Прогорел фланец приёмной трубы соединяющийся с фланцом катализатора.(катализатор пустой) По слухам приёмная труба стоит нормальных денег.Как быть ,что делать?Если купить б/у трубу? Или не орегинал?Предположим с фланцом разобрался, нужно ли мне в замен катализатора поставить пламегаситель? Господа,подсабите!Плиз.
Приёмная труба
Автор Rumpelshnicken, 19 Июн 2007 12:16
Сообщений в теме: 8
Отправлено 19 Июнь 2007 - 12:16
Отправлено 19 Июнь 2007 - 12:58
Мне переварили фланец на оригинальной трубе. Гарантия полгода. Думаю на год хватит. В интернете нашел способ изготовления подвижного фланца для оригинальной трубы. Не сложно, но нужен токарь. Новую трубу предлагали за 4500 (Дания). А трубу от 9А надо смотреть (они вроде разные бывают). Оригинал б/у на разборках 2000-3000 р. Я бы взял оригинал, если бы мог отличить его от других, а так мне могут впарить какой-нибудь "Арегинал". Пламягаситель видел только MG-Race в Сталкере. Что-то он мне не очень понравился.
P.S. Если есть токарь, то лучше вытачить фланец, т.к. качество оригинальных труб ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ. На моей трубе (ей 17 лет) даже гофра без дефектов.
P.S. Если есть токарь, то лучше вытачить фланец, т.к. качество оригинальных труб ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ. На моей трубе (ей 17 лет) даже гофра без дефектов.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:10
Rumpelshnicken: Приёмная труба и впрямь дорогая! Я с Санкт-Петербурга поэтому указываю Питерские места. Сегодня ездил на Маршал на Северном проспекте, так там мне хотели продать за 4600 как сказали оригенал, я говорю, а подешевле есть или бывает, на что продовец ухмельнулся и сказал что нет и не бывает. Конечно же за такие деньги я не стал бать, поехал на разборку ЕвроАвто на Гражданском пр., не дешёвая разборка я вам скажу, но взял на свой пассик 2E 1991 г.в. приёмную трубу в отличном состоянии за 2400 + 270 рублей прокладка + 90 рублей колечко.. итого 2760 мне обошлась оригельная труба. Отмечу при покупке у меня интересовались какой у меня объём двигателя и смотрели по каталогу какую именно труба мне нужна, когда выносили поинтересовались не 16 клапанный двигатель меня, естесвенно нет, и мне предоставили трубу очень похожую что здесь предлогает boss181, кстати он можно сказать отдаёт за символические деньги.. ))) аж почти в 5 раз дешевле)))..
Сообщение отредактировал neyron: 22 Июнь 2007 - 12:14
Отправлено 05 Июль 2007 - 12:36
У меня совсем недавно засифонил этот стык с сильным дребезгом, пощупал болтается. Спилил болты болгаркой, внутри металическое кольцо и всё красиво без износа. Смазал герметиком и закрутил новыми болтами и заработало, так и не понял почему разболталось соединение может шайбочка какаято из под старого болта отвалилась. Раскрутиться старые болты не могли, приржавели.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 21:26
вариантов нет только новая и притом чтобы поменять большой гемор ,придетца снимать бошку,но при этом свой плюс ,поменяешь колпочки и посмотришь компенсаторы с втулками
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:25
Бошку снимать не надо! Я так менял.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:12
где купить? Вопрос актуален
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 15:29
Rumpelshnicken (19.6.2007, 12:16) писал:
Господа,я Вас приветствую! Нужен совет.Пассат 2 литра автомат 1990г.в.дв 2Е., Прогорел фланец приёмной трубы соединяющийся с фланцом катализатора.(катализатор пустой) По слухам приёмная труба стоит нормальных денег.Как быть ,что делать?Если купить б/у трубу? Или не орегинал?Предположим с фланцом разобрался, нужно ли мне в замен катализатора поставить пламегаситель? Господа,подсабите!Плиз.
На соседнем форуме чертеж самоделки. Я поставил, все гут.

VW Passat B3