Перейти к содержимому

Приёмная труба

Сообщений в теме: 8

#1 Rumpelshnicken

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 19 Июнь 2007 - 12:16

Господа,я Вас приветствую! Нужен совет.Пассат 2 литра автомат 1990г.в.дв 2Е., Прогорел фланец приёмной трубы соединяющийся с фланцом катализатора.(катализатор пустой) По слухам приёмная труба стоит нормальных денег.Как быть ,что делать?Если купить б/у трубу? Или не орегинал?Предположим с фланцом разобрался, нужно ли мне в замен катализатора поставить пламегаситель? Господа,подсабите!Плиз.
  • +
  • -
  • 0

#2 boss181

In Money We Trust

• Модератор
  • PipPipPip
  • 920 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B5

Отправлено 19 Июнь 2007 - 12:26

есть приемная труба но только от движка 9А. Б.у конечно. Если подойдет то 500 руб и она Ваша.
вот фотки.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
  • +
  • -
  • 0

#3 maxim02

бывший пассатовод, а ныне пыжевод

• Пользователь
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 19 Июнь 2007 - 12:58

Мне переварили фланец на оригинальной трубе. Гарантия полгода. Думаю на год хватит. В интернете нашел способ изготовления подвижного фланца для оригинальной трубы. Не сложно, но нужен токарь. Новую трубу предлагали за 4500 (Дания). А трубу от 9А надо смотреть (они вроде разные бывают). Оригинал б/у на разборках 2000-3000 р. Я бы взял оригинал, если бы мог отличить его от других, а так мне могут впарить какой-нибудь "Арегинал". Пламягаситель видел только MG-Race в Сталкере. Что-то он мне не очень понравился.

P.S. Если есть токарь, то лучше вытачить фланец, т.к. качество оригинальных труб ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ. На моей трубе (ей 17 лет) даже гофра без дефектов.
  • +
  • -
  • 0

#4 neyron

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:10

Rumpelshnicken: Приёмная труба и впрямь дорогая! Я с Санкт-Петербурга поэтому указываю Питерские места. Сегодня ездил на Маршал на Северном проспекте, так там мне хотели продать за 4600 как сказали оригенал, я говорю, а подешевле есть или бывает, на что продовец ухмельнулся и сказал что нет и не бывает. Конечно же за такие деньги я не стал бать, поехал на разборку ЕвроАвто на Гражданском пр., не дешёвая разборка я вам скажу, но взял на свой пассик 2E 1991 г.в. приёмную трубу в отличном состоянии за 2400 + 270 рублей прокладка + 90 рублей колечко.. итого 2760 мне обошлась оригельная труба. Отмечу при покупке у меня интересовались какой у меня объём двигателя и смотрели по каталогу какую именно труба мне нужна, когда выносили поинтересовались не 16 клапанный двигатель меня, естесвенно нет, и мне предоставили трубу очень похожую что здесь предлогает boss181, кстати он можно сказать отдаёт за символические деньги.. ))) аж почти в 5 раз дешевле)))..

Сообщение отредактировал neyron: 22 Июнь 2007 - 12:14

• +
  • -
  • 0

#5 Волгоградец

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 409 сообщений
  • 2 спасибо
  • Интересы:АВТО, электроника (радиолюбитель со стажем), рыбалка, охота, садоводство и конечно женщины

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:36

У меня совсем недавно засифонил этот стык с сильным дребезгом, пощупал болтается. Спилил болты болгаркой, внутри металическое кольцо и всё красиво без износа. Смазал герметиком и закрутил новыми болтами и заработало, так и не понял почему разболталось соединение может шайбочка какаято из под старого болта отвалилась. Раскрутиться старые болты не могли, приржавели.
  • +
  • -
  • 0

#6 asipatych

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 21:26

вариантов нет только новая и притом чтобы поменять большой гемор ,придетца снимать бошку,но при этом свой плюс ,поменяешь колпочки и посмотришь компенсаторы с втулками
  • +
  • -
  • 0

#7 boss181

In Money We Trust

• Модератор
  • PipPipPip
  • 920 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B5

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:25

Бошку снимать не надо! Я так менял.
  • +
  • -
  • 0

#8 Rumpelshnicken

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:12

где купить? Вопрос актуален
  • +
  • -
  • 0

#9 Totenkopf

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияRumpelshnicken (19.6.2007, 12:16) писал:

Господа,я Вас приветствую! Нужен совет.Пассат 2 литра автомат 1990г.в.дв 2Е., Прогорел фланец приёмной трубы соединяющийся с фланцом катализатора.(катализатор пустой) По слухам приёмная труба стоит нормальных денег.Как быть ,что делать?Если купить б/у трубу? Или не орегинал?Предположим с фланцом разобрался, нужно ли мне в замен катализатора поставить пламегаситель? Господа,подсабите!Плиз.

На соседнем форуме чертеж самоделки. Я поставил, все гут.
  • +
  • -
  • 0