Хочу сделать воздухозаборник!
Автор D403EKM, 20 Май 2007 20:54
Сообщений в теме: 6
Отправлено 20 Май 2007 - 20:54
Отправлено 20 Май 2007 - 21:21
НУ суть понял.Я думаю прикольнее было бы или в крыле около фильтра воздушного сделать отверстие и вставить трубу к фильтру и закрыть отверстие декоративной решеткой в магазине много всяких.Или на передке капота тоже над фильтром.НАсчет делать или нет это лично твое дело.Тогда и не будет выгдядеть как колхоз и польза будет.Реальный забор воздуха.Так что сначало определись где и для чего а потом режь и не бойся,просто обработай потом края чтобы коррозия не пошла.Я на бумере видел так сделано на крыле.Очень хорошо смотриться.НА капоте было два выреза по бокам капота напртив фар.Удачи тебе.
Сообщение отредактировал Aleksei2-1: 20 Май 2007 - 21:23
Отправлено 20 Май 2007 - 21:22
D403EKM (20.5.2007, 21:54) писал:
Я не против :lol:
Отправлено 21 Май 2007 - 11:22
яб тож замутилбы но умя кр. непалучица (
Отправлено 21 Май 2007 - 14:46
Воздухозаборник на капоте - весчь конечно интересная и довольно симпатичная! Вот моя история как я делал (недоделал) сие чудо:
Вобщем представил в голове что и как должно быть, сделал чертёжики и приступил. Из пенопласта сделал форму воздухозаборника, какую захотел, потом из эпокситки и ткани в несколько слоёв облил и облепил его.
Сама форма:

Клеится...

Так вот примерно будет выглядеть на машине (конечно ещё надо шкурить и красить):

После того как эпокситка засохнет все неровности заглаживаются шпаклёвкой.
Теперь о трубе, что под копотом: всё не так весело и просто как кажется... Отрезаем часть и поворачиваем её наверх. Не хватает до капота... Я делал так: купил какой-то короткий патрубок от МАЗа, подходящий по диаметру. Насадил его на повёрнутую вверх пластиковую трубку воздуховода и скрепил их хамутом. Жестко закрепил под капотом сие сочленение и обрезал верхушку резинового патрубка чтобы он плотно прилегал к капоту.
Дальше должна быть резка капота и закрепление воздухозаборника (я хотел крепить на двусторонний скотч и пистолетом на заклёпки).
Тута возникли проблемки и жалость к капоту...
В реалии чтобы нормально всё работало, воздухозаборник нужно ставить на самый край капота!!! Ещё ближе к краю, чем видно на фотографиях, или что-то мудрить с коробкой для фильтра! Кстати сорри за грязную машинку))). И внутреннюю часть Воздухозаборника нужно тоже заглаживать, чтобы воздух не упирался в обрубок пенопласта, а плавно по нему скользил в дырку.
Вот вобщем-то в связи с тем что на краю капота он как-то не очень смотриться (ИМХО) и из-за того, что стало вдруг жалко резать капот, воздухозабор на капоте так и не сделал.
Думайте, смотрите и главное мерейте всё!!!
Удачи в совершенствовании машинки!!!
Вобщем представил в голове что и как должно быть, сделал чертёжики и приступил. Из пенопласта сделал форму воздухозаборника, какую захотел, потом из эпокситки и ткани в несколько слоёв облил и облепил его.
Сама форма:

Клеится...

Так вот примерно будет выглядеть на машине (конечно ещё надо шкурить и красить):

После того как эпокситка засохнет все неровности заглаживаются шпаклёвкой.
Теперь о трубе, что под копотом: всё не так весело и просто как кажется... Отрезаем часть и поворачиваем её наверх. Не хватает до капота... Я делал так: купил какой-то короткий патрубок от МАЗа, подходящий по диаметру. Насадил его на повёрнутую вверх пластиковую трубку воздуховода и скрепил их хамутом. Жестко закрепил под капотом сие сочленение и обрезал верхушку резинового патрубка чтобы он плотно прилегал к капоту.
Дальше должна быть резка капота и закрепление воздухозаборника (я хотел крепить на двусторонний скотч и пистолетом на заклёпки).
Тута возникли проблемки и жалость к капоту...
В реалии чтобы нормально всё работало, воздухозаборник нужно ставить на самый край капота!!! Ещё ближе к краю, чем видно на фотографиях, или что-то мудрить с коробкой для фильтра! Кстати сорри за грязную машинку))). И внутреннюю часть Воздухозаборника нужно тоже заглаживать, чтобы воздух не упирался в обрубок пенопласта, а плавно по нему скользил в дырку.
Вот вобщем-то в связи с тем что на краю капота он как-то не очень смотриться (ИМХО) и из-за того, что стало вдруг жалко резать капот, воздухозабор на капоте так и не сделал.
Думайте, смотрите и главное мерейте всё!!!
Удачи в совершенствовании машинки!!!
Отправлено 16 Январь 2010 - 22:19
Обычно воздухозаборник ставят когда стоит нулевик и ставят по центру капота. И никаких трубок подводить не надо к воздухозаборнику воздух заходит в подкапотное пространство а затем в нулевик. Кстати, патрубок крепится к капоту накрепко?
Отправлено 07 Март 2010 - 21:26
боюсь на 9а такого не получится, мозги там шибко "умные". хотя идея была подвести шланг к охлаждающему вентилятору

VW Passat B7