Перейти к содержимому

Не сбрасывает обороты

Сообщений в теме: 14

#1 MakPol

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 249 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:Автомобили, активный отдых, компьютеры

Отправлено 26 Апрель 2007 - 08:59

Когда я еду по городу 60-90 км/ч и вижу впереди на перекрестке загорается красный свет светофора или вото вот загориться, я по привычке перехожу на нетраль и отпускаю газ. Накатом пася идет отлично. Да вот иногда обороты сбрасываются на холостые (900-960), а иногда так и остаются повышенные. Заметил, что если обороты не сбросились, то надо немного нажать газ и отпустить резко, тогда сбрасывает на холостые.
Не было или не есть в текущий момнт еще у кого-нибудь таких же проблем. Я понимаю что не проблема сбросить обороты дополнительной перегазовкой, но как-то волнует из-за чегг такое и как с ним правильно бороться.
  • +
  • -
  • 0

#2 shamanz

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:18

скорее всего дроссельная заслонка подклинивает_) я бы для начала побрызгал вдшкой в место где пружины возвратные
  • +
  • -
  • 0

#3 Denis.ka

Новичок

• Член клуба
  • Pip
  • 73 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    2,5 TDI 4motion

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:43

Просмотр сообщенияshamanz (26.4.2007, 13:18) писал:

скорее всего дроссельная заслонка подклинивает_) я бы для начала побрызгал вдшкой в место где пружины возвратные

это не на долго помогает. к таму же от вд40 ржавеет быстрее.

интерено а пружину заменить можно или целеком дросельную заслонку? просто тоже западает дросель
  • +
  • -
  • 0

#4 _Wolf_

Пассатовод со стажем

• Актив клуба
  • 1 646 сообщений
  • 46 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 26 Апрель 2007 - 17:28

Просмотр сообщенияDenis.ka (26.4.2007, 16:43) писал:

это не на долго помогает. к таму же от вд40 ржавеет быстрее.

интерено а пружину заменить можно или целеком дросельную заслонку? просто тоже западает дросель

ВД 40 она ощичает и обезжиривает , а не смазывает. после нее лучше смазать.
  • +
  • -
  • 0

#5 Alex_Chern

Новичок

• Член клуба
  • Pip
  • 87 сообщений
  • 5 спасибо
  • Интересы:...
  •   Другая марка

Отправлено 26 Апрель 2007 - 17:31

Просмотр сообщенияMakPol (26.4.2007, 8:59) писал:

Когда я еду по городу 60-90 км/ч и вижу впереди на перекрестке загорается красный свет светофора или вото вот загориться, я по привычке перехожу на нетраль и отпускаю газ. Накатом пася идет отлично. Да вот иногда обороты сбрасываются на холостые (900-960), а иногда так и остаются повышенные. Заметил, что если обороты не сбросились, то надо немного нажать газ и отпустить резко, тогда сбрасывает на холостые.
Не было или не есть в текущий момнт еще у кого-нибудь таких же проблем. Я понимаю что не проблема сбросить обороты дополнительной перегазовкой, но как-то волнует из-за чегг такое и как с ним правильно бороться.

Была подобная проблема и даже перегазовка не помогала, иногда после долгой поездки по трассе при переключении на нетраль машинка вообще глохла:-((( Спецы говорили что накрывается какойто блок управления др.заслонки и надо менять. Ради эксперемента поехал на сервис промывки инжекторов.... разобрали, промыли, прочистили, поставили на место и уже больше 3000 км прокатал без проблемы..... Хотя не знаю что будет дальше -- может это просто временное решение.
  • +
  • -
  • 0

#6 MakPol

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 249 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:Автомобили, активный отдых, компьютеры

Отправлено 26 Апрель 2007 - 19:13

Просмотр сообщенияAlex_Chern (26.4.2007, 18:31) писал:

...
разобрали, промыли, прочистили, поставили на место и уже больше 3000 км прокатал без проблемы
...

А вот мне тоже советовали курить новый РХХ (регулятор холостого хода), а он стоит НЕХИЛО :P
  • +
  • -
  • 0

#7 zak85

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 59 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 09 Январь 2008 - 02:03

имею такой же трабл!
это потенциометр!
меняется он с низом мономотроника,б/у не бери,нае...ся.
твой не ремонтируется.
новый стоит в районе 7000-7800р.
если не планируешь продавать,лучше взять новый.наездишь на нем еще тыщ 150)))))
я пока свою проблему не решил-привык решать этот вопрос торможением на передаче до нужных оборотов,после чего выжимать сцепление.
если заменишь,отпишись-очень интересно,в нем ли у тебя дело,уж очень признаки мои...
  • +
  • -
  • 0

#8 zak85

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 59 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 Январь 2008 - 22:56

так вот-все сделал,обороты как подкошенные падают.все отлично.делов на 20 минут.
  • +
  • -
  • 0

#9 Igor/Spb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:55

Просмотр сообщенияzak85 (10.1.2008, 22:56) писал:

так вот-все сделал,обороты как подкошенные падают.все отлично.делов на 20 минут.

Так что именно-то сделал?
  • +
  • -
  • 0

#10 kok555

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    variant , 1.8 ABS , МКПП

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:28

Просмотр сообщенияMakPol (26.4.2007, 19:13) писал:

А вот мне тоже советовали курить новый РХХ (регулятор холостого хода), а он стоит ]]>НЕХИЛО]]> :unknown:

На счет нехило не знаю ! неделю назад брал для двигателя ABS новый Bosch мне обошелся в 2695 рублей !
  • +
  • -
  • 0

#11 beloruss76

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 03 Май 2010 - 20:47

У меня была такая же проблема. Решилась заменой ДТОЖ. У меня он 4-х контактный. На приборке температура отображалась верно, а на комп шла лажа.
  • +
  • -
  • 0

#12 Vodolaz.78

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990г.в. 1F 1.6 Mono-Jetronik 72л.с.

Отправлено 21 Август 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияMakPol (26.4.2007, 20:13) писал:

А вот мне тоже советовали курить новый РХХ (регулятор холостого хода), а он стоит ]]>НЕХИЛО]]> :unknown:

я пробовал менять регулятор холостого хода, не помогает, причина в чем-то другом.
  • +
  • -
  • 0

#13 pup_zemli

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 03:10

тоже что и у автора, только обороты не остаются, а поднимаются до 2000, иногда 3000, помогает резкое нажатие на педаль газа, проблема в том же или что-то другое?
  • +
  • -
  • 0

#14 Паша121

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 824 сообщений
  • 92 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    старичок 1990гр. RP 1,8 90лс.

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:33

РХХ воряд ли так поднимет обороты на ХХ если только он не совсем помер. А вот дроссельная заслонка подклинивает, это вохможно. Или не работает концевик на пимпочке РХХ. Чтоб это проверить на хх сними трубку вакуумгную с трамблера. Если в ней на ХХ вакуум, то не замыкается концевик. Это или в нем проблемма или подклинивает заслонка.
Чтоб проверить заслонку можно снять РХХ, и рукой попробовать закрыть заслонку до конца. У меня так было-в конце шла туго туго
  • +
  • -
  • 0

#15 AeroViking

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:33

ДПДЗ проверять надо!!! Вылетала ошибка иногда 2-2-1-2 Потенциометр дроссельной заслонки, ездил ни че не менялось более 4 мес. На днях все вылезло. Поднялись обороты до 1700 и стояли так на х.х. двигатель работал стабильно не пыхтел просто на высоких оборотах динамика в норме была. Поездил 3 дня, надоело. Незная что такое демпфер дроссельной заслонки покрутил его, трос газа ослабил и обороты упали до 400 и работает без проблем, поднял на 1000 подтянув трос газа. Все делал на прогретом движке, и так оставил. Утром завожу троит пыхтит из трубы бенз воняет черний столб, поганял по городу очень надо было, машину всю дергает. решил настроить как в документации:
выставил демпфер как положено,
начал замерять работу ДПДЗ тестером на нуле (дросельная заслонка закрыта) заметил что сопротивление между 1 и 4 высокое более 6000 ом, а при открытии заслонки падает до 1000. Далее до открытия на 1/4 часть ее стоит вкопано, а потом меняется повышаясь до 2500 как в мануале. Выкрутил чуть-чуть демпфер, чтобы избежать провальной характеристки ДПДЗ. Завел, обороты упали до 1000, но все равно подтраивает, работает лучше, буду свечи менять и понимаю что ДПДЗ менять надо...
  • +
  • -
  • 0