Не сбрасывает обороты
Автор MakPol, 26 Апр 2007 08:59
Сообщений в теме: 14
Отправлено 26 Апрель 2007 - 08:59
Когда я еду по городу 60-90 км/ч и вижу впереди на перекрестке загорается красный свет светофора или вото вот загориться, я по привычке перехожу на нетраль и отпускаю газ. Накатом пася идет отлично. Да вот иногда обороты сбрасываются на холостые (900-960), а иногда так и остаются повышенные. Заметил, что если обороты не сбросились, то надо немного нажать газ и отпустить резко, тогда сбрасывает на холостые.
Не было или не есть в текущий момнт еще у кого-нибудь таких же проблем. Я понимаю что не проблема сбросить обороты дополнительной перегазовкой, но как-то волнует из-за чегг такое и как с ним правильно бороться.
Не было или не есть в текущий момнт еще у кого-нибудь таких же проблем. Я понимаю что не проблема сбросить обороты дополнительной перегазовкой, но как-то волнует из-за чегг такое и как с ним правильно бороться.
Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:18
скорее всего дроссельная заслонка подклинивает_) я бы для начала побрызгал вдшкой в место где пружины возвратные
Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:43
shamanz (26.4.2007, 13:18) писал:
скорее всего дроссельная заслонка подклинивает_) я бы для начала побрызгал вдшкой в место где пружины возвратные
это не на долго помогает. к таму же от вд40 ржавеет быстрее.
интерено а пружину заменить можно или целеком дросельную заслонку? просто тоже западает дросель
Отправлено 26 Апрель 2007 - 17:28
Denis.ka (26.4.2007, 16:43) писал:
это не на долго помогает. к таму же от вд40 ржавеет быстрее.
интерено а пружину заменить можно или целеком дросельную заслонку? просто тоже западает дросель
ВД 40 она ощичает и обезжиривает , а не смазывает. после нее лучше смазать.
Отправлено 26 Апрель 2007 - 17:31
MakPol (26.4.2007, 8:59) писал:
Когда я еду по городу 60-90 км/ч и вижу впереди на перекрестке загорается красный свет светофора или вото вот загориться, я по привычке перехожу на нетраль и отпускаю газ. Накатом пася идет отлично. Да вот иногда обороты сбрасываются на холостые (900-960), а иногда так и остаются повышенные. Заметил, что если обороты не сбросились, то надо немного нажать газ и отпустить резко, тогда сбрасывает на холостые.
Была подобная проблема и даже перегазовка не помогала, иногда после долгой поездки по трассе при переключении на нетраль машинка вообще глохла:-((( Спецы говорили что накрывается какойто блок управления др.заслонки и надо менять. Ради эксперемента поехал на сервис промывки инжекторов.... разобрали, промыли, прочистили, поставили на место и уже больше 3000 км прокатал без проблемы..... Хотя не знаю что будет дальше -- может это просто временное решение.
Отправлено 09 Январь 2008 - 02:03
имею такой же трабл!
это потенциометр!
меняется он с низом мономотроника,б/у не бери,нае...ся.
твой не ремонтируется.
новый стоит в районе 7000-7800р.
если не планируешь продавать,лучше взять новый.наездишь на нем еще тыщ 150)))))
я пока свою проблему не решил-привык решать этот вопрос торможением на передаче до нужных оборотов,после чего выжимать сцепление.
если заменишь,отпишись-очень интересно,в нем ли у тебя дело,уж очень признаки мои...
это потенциометр!
меняется он с низом мономотроника,б/у не бери,нае...ся.
твой не ремонтируется.
новый стоит в районе 7000-7800р.
если не планируешь продавать,лучше взять новый.наездишь на нем еще тыщ 150)))))
я пока свою проблему не решил-привык решать этот вопрос торможением на передаче до нужных оборотов,после чего выжимать сцепление.
если заменишь,отпишись-очень интересно,в нем ли у тебя дело,уж очень признаки мои...
Отправлено 10 Январь 2008 - 22:56
так вот-все сделал,обороты как подкошенные падают.все отлично.делов на 20 минут.
Отправлено 03 Май 2010 - 20:47
У меня была такая же проблема. Решилась заменой ДТОЖ. У меня он 4-х контактный. На приборке температура отображалась верно, а на комп шла лажа.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 03:10
тоже что и у автора, только обороты не остаются, а поднимаются до 2000, иногда 3000, помогает резкое нажатие на педаль газа, проблема в том же или что-то другое?
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:33
РХХ воряд ли так поднимет обороты на ХХ если только он не совсем помер. А вот дроссельная заслонка подклинивает, это вохможно. Или не работает концевик на пимпочке РХХ. Чтоб это проверить на хх сними трубку вакуумгную с трамблера. Если в ней на ХХ вакуум, то не замыкается концевик. Это или в нем проблемма или подклинивает заслонка.
Чтоб проверить заслонку можно снять РХХ, и рукой попробовать закрыть заслонку до конца. У меня так было-в конце шла туго туго
Чтоб проверить заслонку можно снять РХХ, и рукой попробовать закрыть заслонку до конца. У меня так было-в конце шла туго туго
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:33
ДПДЗ проверять надо!!! Вылетала ошибка иногда 2-2-1-2 Потенциометр дроссельной заслонки, ездил ни че не менялось более 4 мес. На днях все вылезло. Поднялись обороты до 1700 и стояли так на х.х. двигатель работал стабильно не пыхтел просто на высоких оборотах динамика в норме была. Поездил 3 дня, надоело. Незная что такое демпфер дроссельной заслонки покрутил его, трос газа ослабил и обороты упали до 400 и работает без проблем, поднял на 1000 подтянув трос газа. Все делал на прогретом движке, и так оставил. Утром завожу троит пыхтит из трубы бенз воняет черний столб, поганял по городу очень надо было, машину всю дергает. решил настроить как в документации:
выставил демпфер как положено,
начал замерять работу ДПДЗ тестером на нуле (дросельная заслонка закрыта) заметил что сопротивление между 1 и 4 высокое более 6000 ом, а при открытии заслонки падает до 1000. Далее до открытия на 1/4 часть ее стоит вкопано, а потом меняется повышаясь до 2500 как в мануале. Выкрутил чуть-чуть демпфер, чтобы избежать провальной характеристки ДПДЗ. Завел, обороты упали до 1000, но все равно подтраивает, работает лучше, буду свечи менять и понимаю что ДПДЗ менять надо...
выставил демпфер как положено,
начал замерять работу ДПДЗ тестером на нуле (дросельная заслонка закрыта) заметил что сопротивление между 1 и 4 высокое более 6000 ом, а при открытии заслонки падает до 1000. Далее до открытия на 1/4 часть ее стоит вкопано, а потом меняется повышаясь до 2500 как в мануале. Выкрутил чуть-чуть демпфер, чтобы избежать провальной характеристки ДПДЗ. Завел, обороты упали до 1000, но все равно подтраивает, работает лучше, буду свечи менять и понимаю что ДПДЗ менять надо...

VW Passat B7