Перейти к содержимому

- - - - -

присадки

Сообщений в теме: 56

#1 Dim29on

Dim29on

• Член клуба
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:14

собственно вопрос озвучен.Кто и Что пробовал?как вела себя машина? Стоит этим заниматься или нет?Очень интересует ваше мнение.
  • +
  • -
  • 0

#2 Andrei004

Представитель клуба в Прибалтике

• Региональные представители
  • PipPipPipPipPip
  • 3 204 сообщений
  • 119 спасибо
  • Интересы:Автомобили.Путешествия.
  •   VW Passat B3

Отправлено 17 Апрель 2007 - 22:33

Долгие годы использую присадку в масло. Только штатовских фирм:одна ABRO, вторую точно не помню. Заливаю при каждой замене масла (15000км) существенно снизился расход масла. Отридцательных моментов не замечено. Я доволен. :uper:
  • +
  • -
  • 0

#3 Dim29on

Dim29on

• Член клуба
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2007 - 06:57

Просмотр сообщенияandrei004 (Apr 17 2007, 23:33) писал:

Долгие годы использую присадку в масло. Только штатовских фирм:одна ABRO, вторую точно не помню. Заливаю при каждой замене масла (15000км) существенно снизился расход масла. Отридцательных моментов не замечено. Я доволен. :uper:

Если не сложно посмотри название 2-ой и выложи суда пожалуйста.и еще напиши конкретней что за присадки с чем они и как работают. :za:
  • +
  • -
  • 0

#4 Aleksei2-1

Audi A6,C4

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 244 сообщений
  • 30 спасибо
  • Интересы:---------
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Зверь машина.

Отправлено 18 Апрель 2007 - 07:44

Никогда никуда и ничего не добовлял!Все и так прекрасно работает,главное во время менять.Единственное что бы я попробывал антизакоксовку.Российская Искра или чето такое не помню.Типо суперско помогает и компрессию востонавливает.
  • +
  • -
  • 0

#5 Pancha

streetracer

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • 15 спасибо
  • Интересы:а нах.. мне эти курсы по тюнингу??!!! приежайте я вас сам всему что хошь научу!!!!!!
  •   VW Passat B3

Отправлено 18 Апрель 2007 - 08:05

я вливал присадку в топливо, машина перла как бешаный зверь но через месяц пришлось промывать инжектор, промыл и начал опять пользоваться думал что забился от того что бывший хозяин его никогда непрочищал, оказалось нет присадка подымала октоновое число только на один день потом бензин становился еще хуже. короч еще через месяц опять пришлось инжектор мыть, щас непользуюсь ваще никакими присадками машина работает нормально, и инжектор немыл уже больше чем пол года.
  • +
  • -
  • 0

#6 mtm

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 268 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Семья, с 02.04.06 наследника ростим.<br />Читать. <br />Балдею от Пассатика, буду накручивать потихоньку :)

Отправлено 18 Апрель 2007 - 09:39

если не жрёт масло и вообще нормально работает, то лучше хорошего масла ничего не придумать, ещё лучше - менять его чаще, раз в 7-5 т.км. Кашу маслом не испортишь :)
А присадками я двигло жигулей убил, с тех пор не рискую. И неверю особо в них, и очень велик риск на палево нарваться.
  • +
  • -
  • 0

#7 Andrei004

• PipPipPipPipPip
  • 3 204 сообщений
  • 119 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:31

Видимо у всех своё мнение :)))) и переубеждать бесполезно.а раз зашёл разговор о жигулях, то могу добавить, что и в жигуль свой Изображениедоливал присадку, так он до сих пор бегает (вчера видел и не дымит) без капремонта, а ведь 1987г.в. А что-бы двигатель загубить присадкой-это надо либо какое-то г..о заливать, либо так эксплуатировать :1112203520: , что никакие присадки не помогут.
Я заливаю вот ЭТОЙ фирмы (см. присадка в масло), и вот ЭТУ. Они практически одинаковы, какая есть в продаже ту и беру. В общем вот то,что я заливаю:
ИзображениеГлавное, что-б оригинал была.
  • +
  • -
  • 0

#8 shamanz

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 18 Апрель 2007 - 10:45

супротек, феном.
про супротек рекомендую почитать, suprotec.ru. сейчас прохожу первый этап, а феном на садовом мотоблоке тестировали, результаты хорошие
ЗЫ. а ведь тема такая уже была и возможно не одна!?
  • +
  • -
  • 0

#9 diss

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:PDR = Paintless Dent Repair <br />удаление вмятин без покраски<br />COD2 multiplayer

Отправлено 18 Апрель 2007 - 12:07

Залил в масло "Форсан" . Прохожу 2-ой этап обработки.
Пока доволен, компрессия подровнялась 10-10-9.5-10
http://forsan.su/about.html :[
  • +
  • -
  • 0

#10 костя

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2007 - 20:21

как-то пробовал Ликви моли для трансмиссии, в холода было такое впечатление, что залит ТАД-17, а реально было залито хорошее дорогое масло.Промучившись пол-месяца решил слить эту хрень. Каково же было мое изумление , когда открутив пробку кпп, из нее не полилось масло, а стали вываливаться ошметки серого цвета, такой соплеобразной консистенции. Зрелище скажу я Вам не для слабонервных, а уж как я потом мучился с промывкой кпп, лучше не знать. Так что учитесь на чужих ошибках господа форумчане и гости. Ну а если в детстве Вам мало расказали сказок... то тогда вперед, в любом замшелом автоларьке полно волшебных эликсиров в красивых баночках, бывает почитаешь и задумаешься, как автослесаря еще не вымерли как мамонты, когда в ходу уже столько лет такая чудодейственная продукция. Ну а если серьезно, то около 2 лет использую постоянно только присадку в топливо Castrol TBE, изменений никаких нет не в лучшую не в худшую сторону, собственно я их и не ждал, не волшебный чай для похудения. Средство профилактики, не более, при использовании нашего качественного бензина. Расхваливать не собираюсь, у каждого своя голова на плечах, и свои тараканы в этой голове.
  • +
  • -
  • 0

#11 Andrei004

• PipPipPipPipPip
  • 3 204 сообщений
  • 119 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 18 Апрель 2007 - 20:33

То, что своя голова должна быть-это точно. Я и не собираюсь никого убеждать, но и меня никто не переубедит, что присадка-это плохо. Я убедился в её плюсах.
А с присадкой в КПП тебе просто не повезло. Бывало такое, олифы нальют и толкают как присадку.
  • +
  • -
  • 0

#12 bobr51

bobr51

• Пользователь
  • PipPip
  • 146 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2007 - 22:07

Я использую присадку ER(вся в пузыриках) при замене масла разбавляю на 4 литра масла 50мл присадки....
Ещё както раз заливал в бинзобак спец жидкость от конденсата....
Проблем небыло.
  • +
  • -
  • 0

#13 Медя

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 19 Апрель 2007 - 21:09

Сейчас ничего не использую,но когда была "девятина" заливал XADO :1127993026:
  • +
  • -
  • 0

#14 55 amg

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 36 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 Июнь 2007 - 19:41

кто-нибудь пользовался присадками Sonax? особенно интересует как они для дизельных движков.

Сообщение отредактировал 55 amg: 08 Июнь 2007 - 19:42

• +
  • -
  • 0

#15 Ewik

Факенвагенист

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
  • 13 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 08 Июнь 2007 - 20:16

ИМХО. Присадки-зло!!!
  • +
  • -
  • 0

#16 dANIL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • 53 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 RP CL Mono-Jetronic

Отправлено 15 Июнь 2007 - 22:03

Была незначительная течь антифриза, купил средство metalgear США около 200 рублей и влил целую банку, течь тосола исчезла навсегда!!!!!,если конечно пока его не слить!!!!!
  • +
  • -
  • 0

#17 Arletta

православие.ру

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • 37 спасибо
  • Интересы:Жизнь
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    ноги

Отправлено 19 Июнь 2007 - 04:33

Просмотр сообщенияEwik (8.6.2007, 21:16) писал:

ИМХО. Присадки-зло!!!

Не пользуюсь - страшно!
  • +
  • -
  • 0

#18 Di164

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 16 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:интересов много. К примеру рыбалка, спорт,политика ну и конечно автомобили!!!

Отправлено 19 Июнь 2007 - 11:44

Я заливал присадку для масла Ликви моли. Лучше бы я этого не дела. Хорошее масло стало похоже на мазут. Пользовался присадкой в топливо, точно не помню название, ничего не почувствовал. А так бы посоветовал "ER -кондиционер матала", стоит 400 р. 350мл кажется. хорошая вещь!
  • +
  • -
  • 0

#19 dimakr

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 26 Август 2007 - 19:26

мне тут в сервисе посоветовали залить присадку в масло для гидрокомпенсаторов(фирмы wyns),сказали типа снимает всякие там отложения с гидрокомпенсаторов и поршневых колец. кто чего знает по этому вопросу ,посоветуйте стоит или нет ?
  • +
  • -
  • 0

#20 Vik

Ниндзявод

• Член клуба
  • PipPip
  • 103 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 26 Август 2007 - 21:17

Просмотр сообщенияdimakr (26.8.2007, 20:26) писал:

мне тут в сервисе посоветовали залить присадку в масло для гидрокомпенсаторов(фирмы wyns),сказали типа снимает всякие там отложения с гидрокомпенсаторов и поршневых колец. кто чего знает по этому вопросу ,посоветуйте стоит или нет ?

Использовал подобную присадку от Ликви Моли, через пару тысяч гидрики практически замолчали.
  • +
  • -
  • 0