Перейти к содержимому

Замена термостата.

Сообщений в теме: 34

#1 Грифон

Студент

• Пассатовод
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • 23 спасибо
  • Интересы:Модератор ИДК чата (г.Тирасполь).<br />
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat b3

Отправлено 24 Февраль 2006 - 12:18

Использовал инструкцию по замене LesoPatam. Однако у него Гольф, у мну Пассат Б3. Есть небольшие отличия, играющие некоторую роль. Работа проводится на яме.

1. Снимается люминиевая массивная штука, прикрывающая насос ГУРа.
2. Снимается насос Гура вместе с кронштейном, аккуратно отводится со шлангами к левому (по ходу) переднему колесу и укладывается на пол.
3. Аккуратно сжимаем плоскогубцами самозажимной хомут на нижнем патрубке/шланге у помпы (отлично подходят раздвигающиеся стародавние плоскогубцы) и сдвигаем его в сторону.
4. Подставив тазик, стягиваем шланг с патрубка, аккуратно направив поток ОЖ в таз, а не на руки или за шиворот.
5. Снимаем патрубок, отвинтив 2 болта под ключ 10.
6. Выколупываем/выдергиваем старый термостат.
7. Устанавливаем новый термостат с прокладкой (плоской). Если вдруг купили термостат не с той прокладкой, моно использовать и старую... Если она в отличном состоянии). Или все же найдите штатную.
Здесь есть тонкость - как удержать проклятый агрегат на своем месте, при этом присобачив на место патрубок. Всем удается, удастся и вам)).
8. Собираем все обратно, заливаем ОЖ и терпеливо ждем протечек. Убедившись, что пока еще не течет, ставим на место насос ГУРа, ремни, люминиевую штуку, запускаем двигатель при открытой крышке расширит. бачка. Воздушныя пробки удалились сами собой.
9. Добавив сколько нужно (скоко разлили) ОЖ, завинчиваем крышку.
Удачных поездок ...
Термостат Wahler, если кому интересно, поставлен.
  • +
  • -
  • 0

#2 Voron

главный балабол

• Член клуба
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 26 Февраль 2006 - 12:50

другу вчера в сервисе менялии, получилось 300р сам термостат,900 р работа
  • +
  • -
  • 0

#3 Грифон

Студент

• Пассатовод
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat b3

Отправлено 26 Февраль 2006 - 15:16

Просмотр сообщенияVoron (Feb 26 2006, 12:50) писал:

другу вчера в сервисе менялии, получилось 300р сам термостат,900 р работа

Да, у меня тож термостат в пределах 10 убитых енотов. А вот более 30$ за замену... многовато...
Ваще то мне интересно было... решение мелкой проблемы.... +удовольствие от того, что все заработало как нуно :icon_redface: ))
  • +
  • -
  • 0

#4 Voron

главный балабол

• Член клуба
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 26 Февраль 2006 - 19:37

Просмотр сообщенияГрифон (Feb 26 2006, 15:16) писал:

Да, у меня тож термостат в пределах 10 убитых енотов. А вот более 30$ за замену... многовато...
Ваще то мне интересно было... решение мелкой проблемы.... +удовольствие от того, что все заработало как нуно :icon_redface: ))

а помоему нормально,гемороя много,вот 900 р и получается
  • +
  • -
  • 0

#5 Грифон

Студент

• Пассатовод
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat b3

Отправлено 01 Март 2006 - 23:44

Просмотр сообщенияVoron (Feb 26 2006, 19:37) писал:

а помоему нормально,гемороя много,вот 900 р и получается

Кто как оценивает; я бы не сказал, что мало; да и цена денег разная в разных регионах СНГ :icon_redface:
  • +
  • -
  • 0

#6 dre

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • 2 спасибо

Отправлено 08 Март 2006 - 00:06

Просмотр сообщенияГрифон (Mar 1 2006, 20:44) писал:

Кто как оценивает; я бы не сказал, что мало; да и цена денег разная в разных регионах СНГ :icon_redface:

кстати по поводу самозажимного хомута,он очень прекрасно зажимается другой стороной пласкогубцев(пасатижи)
  • +
  • -
  • 0

#7 Грифон

Студент

• Пассатовод
  • PipPip
  • 296 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat b3

Отправлено 08 Март 2006 - 10:28

Просмотр сообщенияdre (Mar 8 2006, 00:06) писал:

кстати по поводу самозажимного хомута,он очень прекрасно зажимается другой стороной пласкогубцев(пасатижи)

Наверно, вы имеете в виду рукоятки?... думаю, что верно, хотя и не так удобно, как боооольшими (раздвижными) плоскогубцами... Главное, чтоб получилось :icon_good:
  • +
  • -
  • 0

#8 ШОРТ

Перешел на "Т".. на 2.5Т

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 720 сообщений
  • 645 спасибо
  • Интересы:vwfestival.ru
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RB25DET inside

Отправлено 08 Март 2006 - 12:04

Грифон молодец. статья будут в FAQ :icon_good:
  • +
  • -
  • 0

#9 Denis064

Представитель клуба в Мурманске

• Региональные представители
  • PipPipPipPip
  • 1 440 сообщений
  • 110 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Mercedes Benz W210 E230

Отправлено 09 Март 2006 - 12:34

Менял термостат в феврале, сам термостат 350 руб. и 500 замена, менять пришлось в сервисе, т.к. поменял место жительства с поселка на город, и с гаражом пока проблема...;)
  • +
  • -
  • 0

#10 Serge

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 83 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 31 Июль 2006 - 16:39

Хочу поменять термостат, подскажите как(с чего начать и какие инструменты надо)??????????????????
У меня 1.9TD AAZ. Заранее спасибо!!!
  • +
  • -
  • 0

#11 ash

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 147 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 01 Август 2006 - 01:24

Итак по порядку.
1) Вывесил правое колесо на домкрате и подставил опору (для страховки). Снял колесо так удобнее (но можно было и не снимать), и защитный кожух.
2) Откручиваем 3 болта на 13 крепления насоса ГУР к пластине натяжителя и ослабляем сам натяжитель. Снимаем ремень ГУР.
3) Далее откручиваем 2 болта на 13 крепления насоса ГУР к кронштейну (можно и не окручивать).
4) Снимаем насос ГУР и отводим в сторону.
5) Далее окручиваем сам кронштейн - 3 болта на 13 и снимаем его (как показала практика для экономии времени насос можно снять вместе с кронштейном, но менее удобно)
6) Получили доступ к крышке термостата 2 болта на 13
7) Тут далее мой личный опыт но мне кажется оправданный: Подставить тазик под машину и аккуратно начать откручивать 2 болта крышки термостата (маленькое отступление - ОЖ должна быть НЕ КИПЯТОК чтоб не обвариться). Далее сливаем часть ОЖ в тазик, отводим патрубок с крышкой в сторону и отвёрткой или чем ещё (главное не руками) снимаем сам термостат. Тут начнёт хлестать ОЖ уже из всей системы.
8) Далее меняем термостат и аккуратно (ПОДЧЁРКИВАЮ - по этой причине я себе удвоил работу) ставим (желательно новую) прокладку на фланец крышки. И АККУРАТНО прижимаем термостат крышкой не сдвинув прокладку.
9) Сборка в обратном порядке.
Единственное но - рекомендую заливку ОЖ произвести сразу после затяжки крышки термостата. Этим мы проверим герметичность (правильно ли стоит прокладка), и избавим себя от дальнейшего гимороя с полной разборкой. Лично я вымыл движок дважды (второй раз когда заливал ОЖ) Сейчас катаюсь - стрелка стоит на почти 90 гр. ОЖ не уходит.
vladimirt
взято с http://volkswagen.msk.ru/
  • +
  • -
  • 0

#12 ChuPac

Ездюк

• Пользователь
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • 5 спасибо

Отправлено 13 Июль 2007 - 21:06

А какой интсрумент нужен?
Мне кажется, что там без торцовых ключей делать нефиг!
Кстати, крышку ГУРа и помпы нада скручивать? Мне не поддался шестигранный винт вверху крышки - генер мешает, да и ключ слабенький.
Ослабитель ремня ГУРа и помпы тока в 1 месте - внизу возле ГУРа? Чёт я крутил - ноль эмоций ремня. Торцовых нету - открутил, всё чё рядом с помпой, а ничё не снимается - остался шестигранник, длинный винт крепления крышки к кронштейну, 1 винт крепления помпы к кронштейну возле патрубка термостата. Генер тоже не поддаётся без монтировки. Злой сёдня - нифига не поменял теростат!

Сообщение отредактировал ChuPac: 13 Июль 2007 - 21:09

• +
  • -
  • 0

#13 Sarcazmus

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:33

Подскажите какой лучше всего поставить термостат.Желательно с указанием производителя и марки.
  • +
  • -
  • 0

#14 костя

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 20:53

Просмотр сообщенияSarcazmus (24.11.2007, 11:33) писал:

Подскажите какой лучше всего поставить термостат.Желательно с указанием производителя и марки.

оригинал VAG 056121113D
  • +
  • -
  • 0

#15 Sarcazmus

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:36

Спасибо большое!
  • +
  • -
  • 0

#16 костя

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 18:18

Просмотр сообщенияSarcazmus (25.11.2007, 10:36) писал:

Спасибо большое!

Да не за что, обращайся, а лучше еще сюда http://www.elcats.ru/vw/group.asp?mdl=084&sbn=798
  • +
  • -
  • 0

#17 -=Dimon88=-

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 602 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Volkswagen Passat B3 (35i) Variant 1.8RP GT

Отправлено 09 Январь 2008 - 10:41

Тема отличная. Но у меня есть один вопрос. Зачем снимать Насос ГУРа, и кожух защищающий помпу %) %) :bravo: . Я не снимая их поменял спокойно.

Изображение
Изображение
Изображение
  • +
  • -
  • 0

#18 duell

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:спорт,отдых на даче,баня,шашлычки.......девушки,естественно VW PASSAT

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:10

Я как бы не особый знаток,но вчера без снятия насоса не получилось заменить термостат!!!)))))хотел бы я посмотреть как это сделать без этого,ладно не снимая генератор,но насос мешает же,туда не подлезть,корпус насоса закрывает частично болт!
  • +
  • -
  • 0

#19 DollaR

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 47 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    vw

Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:03

Всем здравствуйте! На днях менял термостат и решил сделать небольшой фото отчёт по этому руководству.Может кому сгодиться. Большая благодарность Грифон за это описание.
Правда я начал работу с снятия гегератора.
Изображение
1. Снимается люминиевая массивная штука, прикрывающая насос ГУРа.
Изображение
2. Снимается насос Гура вместе с кронштейном, аккуратно отводится со шлангами к левому (по ходу) переднему колесу и укладывается на пол.
Изображение
3. Аккуратно сжимаем плоскогубцами самозажимной хомут на нижнем патрубке/шланге у помпы (отлично подходят раздвигающиеся стародавние плоскогубцы) и сдвигаем его в сторону.
4. Подставив тазик, стягиваем шланг с патрубка, аккуратно направив поток ОЖ в таз, а не на руки или за шиворот.
Изображение
5. Снимаем патрубок, отвинтив 2 болта под ключ 10.
6. Выколупываем/выдергиваем старый термостат.
7. Устанавливаем новый термостат с прокладкой (плоской). Если вдруг купили термостат не с той прокладкой, моно использовать и старую... Если она в отличном состоянии). Или все же найдите штатную.
Изображение
8. Собираем все обратно, заливаем ОЖ и терпеливо ждем протечек. Убедившись, что пока еще не течет, ставим на место насос ГУРа, ремни, люминиевую штуку, запускаем двигатель при открытой крышке расширит. бачка. Воздушныя пробки удалились сами собой.
9. Добавив сколько нужно (скоко разлили) ОЖ, завинчиваем крышку.
Удачных поездок ...
  • +
  • -
  • 0

#20 Funtom

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 356 сообщений
  • 31 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    B5 1.8 turbo AEB 98г.р. Бирюза climatronic МКПП кожа

Отправлено 25 Май 2009 - 21:17

Сегодня уже 2-й раз ставлю термостат.Капает цсуко.Герметиком чтоль пожирнее замазать.Достал уже.Подскажите че делать?
  • +
  • -
  • 0