Замена термостата.
Отправлено 24 Февраль 2006 - 12:18
1. Снимается люминиевая массивная штука, прикрывающая насос ГУРа.
2. Снимается насос Гура вместе с кронштейном, аккуратно отводится со шлангами к левому (по ходу) переднему колесу и укладывается на пол.
3. Аккуратно сжимаем плоскогубцами самозажимной хомут на нижнем патрубке/шланге у помпы (отлично подходят раздвигающиеся стародавние плоскогубцы) и сдвигаем его в сторону.
4. Подставив тазик, стягиваем шланг с патрубка, аккуратно направив поток ОЖ в таз, а не на руки или за шиворот.
5. Снимаем патрубок, отвинтив 2 болта под ключ 10.
6. Выколупываем/выдергиваем старый термостат.
7. Устанавливаем новый термостат с прокладкой (плоской). Если вдруг купили термостат не с той прокладкой, моно использовать и старую... Если она в отличном состоянии). Или все же найдите штатную.
Здесь есть тонкость - как удержать проклятый агрегат на своем месте, при этом присобачив на место патрубок. Всем удается, удастся и вам)).
8. Собираем все обратно, заливаем ОЖ и терпеливо ждем протечек. Убедившись, что пока еще не течет, ставим на место насос ГУРа, ремни, люминиевую штуку, запускаем двигатель при открытой крышке расширит. бачка. Воздушныя пробки удалились сами собой.
9. Добавив сколько нужно (скоко разлили) ОЖ, завинчиваем крышку.
Удачных поездок ...
Термостат Wahler, если кому интересно, поставлен.
Отправлено 26 Февраль 2006 - 12:50
Отправлено 26 Февраль 2006 - 15:16
Voron (Feb 26 2006, 12:50) писал:
Да, у меня тож термостат в пределах 10 убитых енотов. А вот более 30$ за замену... многовато...
Ваще то мне интересно было... решение мелкой проблемы.... +удовольствие от того, что все заработало как нуно :icon_redface: ))
Отправлено 26 Февраль 2006 - 19:37
Грифон (Feb 26 2006, 15:16) писал:
Ваще то мне интересно было... решение мелкой проблемы.... +удовольствие от того, что все заработало как нуно :icon_redface: ))
а помоему нормально,гемороя много,вот 900 р и получается
Отправлено 08 Март 2006 - 10:28
dre (Mar 8 2006, 00:06) писал:
Наверно, вы имеете в виду рукоятки?... думаю, что верно, хотя и не так удобно, как боооольшими (раздвижными) плоскогубцами... Главное, чтоб получилось :icon_good:
Отправлено 08 Март 2006 - 12:04
Отправлено 09 Март 2006 - 12:34
Отправлено 31 Июль 2006 - 16:39
У меня 1.9TD AAZ. Заранее спасибо!!!
Отправлено 01 Август 2006 - 01:24
1) Вывесил правое колесо на домкрате и подставил опору (для страховки). Снял колесо так удобнее (но можно было и не снимать), и защитный кожух.
2) Откручиваем 3 болта на 13 крепления насоса ГУР к пластине натяжителя и ослабляем сам натяжитель. Снимаем ремень ГУР.
3) Далее откручиваем 2 болта на 13 крепления насоса ГУР к кронштейну (можно и не окручивать).
4) Снимаем насос ГУР и отводим в сторону.
5) Далее окручиваем сам кронштейн - 3 болта на 13 и снимаем его (как показала практика для экономии времени насос можно снять вместе с кронштейном, но менее удобно)
6) Получили доступ к крышке термостата 2 болта на 13
7) Тут далее мой личный опыт но мне кажется оправданный: Подставить тазик под машину и аккуратно начать откручивать 2 болта крышки термостата (маленькое отступление - ОЖ должна быть НЕ КИПЯТОК чтоб не обвариться). Далее сливаем часть ОЖ в тазик, отводим патрубок с крышкой в сторону и отвёрткой или чем ещё (главное не руками) снимаем сам термостат. Тут начнёт хлестать ОЖ уже из всей системы.
8) Далее меняем термостат и аккуратно (ПОДЧЁРКИВАЮ - по этой причине я себе удвоил работу) ставим (желательно новую) прокладку на фланец крышки. И АККУРАТНО прижимаем термостат крышкой не сдвинув прокладку.
9) Сборка в обратном порядке.
Единственное но - рекомендую заливку ОЖ произвести сразу после затяжки крышки термостата. Этим мы проверим герметичность (правильно ли стоит прокладка), и избавим себя от дальнейшего гимороя с полной разборкой. Лично я вымыл движок дважды (второй раз когда заливал ОЖ) Сейчас катаюсь - стрелка стоит на почти 90 гр. ОЖ не уходит.
vladimirt
взято с http://volkswagen.msk.ru/
Отправлено 13 Июль 2007 - 21:06
Мне кажется, что там без торцовых ключей делать нефиг!
Кстати, крышку ГУРа и помпы нада скручивать? Мне не поддался шестигранный винт вверху крышки - генер мешает, да и ключ слабенький.
Ослабитель ремня ГУРа и помпы тока в 1 месте - внизу возле ГУРа? Чёт я крутил - ноль эмоций ремня. Торцовых нету - открутил, всё чё рядом с помпой, а ничё не снимается - остался шестигранник, длинный винт крепления крышки к кронштейну, 1 винт крепления помпы к кронштейну возле патрубка термостата. Генер тоже не поддаётся без монтировки. Злой сёдня - нифига не поменял теростат!
Сообщение отредактировал ChuPac: 13 Июль 2007 - 21:09
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:33
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:36
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 18:18
Sarcazmus (25.11.2007, 10:36) писал:
Да не за что, обращайся, а лучше еще сюда http://www.elcats.ru/vw/group.asp?mdl=084&sbn=798
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:10
Отправлено 15 Апрель 2009 - 12:03
Правда я начал работу с снятия гегератора.

1. Снимается люминиевая массивная штука, прикрывающая насос ГУРа.

2. Снимается насос Гура вместе с кронштейном, аккуратно отводится со шлангами к левому (по ходу) переднему колесу и укладывается на пол.

3. Аккуратно сжимаем плоскогубцами самозажимной хомут на нижнем патрубке/шланге у помпы (отлично подходят раздвигающиеся стародавние плоскогубцы) и сдвигаем его в сторону.
4. Подставив тазик, стягиваем шланг с патрубка, аккуратно направив поток ОЖ в таз, а не на руки или за шиворот.

5. Снимаем патрубок, отвинтив 2 болта под ключ 10.
6. Выколупываем/выдергиваем старый термостат.
7. Устанавливаем новый термостат с прокладкой (плоской). Если вдруг купили термостат не с той прокладкой, моно использовать и старую... Если она в отличном состоянии). Или все же найдите штатную.

8. Собираем все обратно, заливаем ОЖ и терпеливо ждем протечек. Убедившись, что пока еще не течет, ставим на место насос ГУРа, ремни, люминиевую штуку, запускаем двигатель при открытой крышке расширит. бачка. Воздушныя пробки удалились сами собой.
9. Добавив сколько нужно (скоко разлили) ОЖ, завинчиваем крышку.
Удачных поездок ...
Отправлено 25 Май 2009 - 21:17

VW Passat B3