Перейти к содержимому

печка ремонт 1,2,3 положения

Сообщений в теме: 93

#1 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 05 Февраль 2006 - 02:10

вся операция заняла мин 20-30 пока мои по магазину ходили мне стало скучно и я решил дое:rolleyes:баца до печки
1) сначало откручиваем полочку под бардачкомИзображение
2)откручиваем и снимаем бардачёк(будет легче если открутить винт в воздуховоде справа) Изображение
3) вот она эта белая сволоч, я её поменял ибо у мя была ещё одна в гараже
Изображение

кстати поему во всём мире его называют "вещевой ящик" а у нас "бардачёк" :huh:
  • +
  • -
  • 0

#2 Бомонд

НОВУЮ КУПИЛ

• Член клуба
  • PipPip
  • 198 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 Февраль 2006 - 02:24

Просмотр сообщенияALF (Feb 4 2006, 23:13) писал:

кстати поему во всём мире его называют "вещевой ящик" а у нас "бардачёк" :huh:

Не в тему конечно,но немогу.... Это тоже,как грица,только в России могли семейный союз назвать "БРАК" :icon_good: Та же история и с "бардачком"!!!
А по теме-СПАСИБО! Благодаря тебе много нового узнаю! Теперь хоть буду знать как до датчика бензонасоса добраться и до белой сволочи!
  • +
  • -
  • 0

#3 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 05 Февраль 2006 - 02:42

пасибо всегда рад помоч
  • +
  • -
  • 0

#4 Sparco

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2006 - 12:00

у меня была таже проблема, забыл как эта белая хрень называется, но суть том, что починил приделав на прямую проводок в обход и все зажужало... :icon_good: (новая уж больно дорогая была)
  • +
  • -
  • 0

#5 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2006 - 01:14

специально узнал новая в магазе 900р. на разборе 300-400р. называется резистор печки :)
  • +
  • -
  • 0

#6 Гость_Buliwyf_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:34

Только в воскресенье такую штуку менял. Купил за 985руб. Менять действительно быстро. У старой почему то все контакты оплавились. А так работает , только контакты зачистить. Если кому надо ,могу подарить.
  • 0

#7 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:44

Просмотр сообщенияBuliwyf (Feb 7 2006, 11:34) писал:

Только в воскресенье такую штуку менял. Купил за 985руб. Менять действительно быстро. У старой почему то все контакты оплавились. А так работает , только контакты зачистить. Если кому надо ,могу подарить.

подгонишь у меня у друга такая же фигня, поехал на разбор - мшину вдарил, вобщем что такое невезёт и как с ним бороться :)
  • +
  • -
  • 0

#8 Саня Ли

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 40 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2006 - 20:09

У меня тоже погорел блок резисторов на печке. За пару сра :rolleyes: ых сопротивлений платить 900 руб жаба задушила. После снятия определил, что один из резисторов погорел, пришлось кинуть толстый провод в обход "погорельца". В итоге работает только два режима - самый быстрый и самый медленный. Впрочем, проблем это не создает. Всегда включаю на самую маленькую скорость. При прогретом движке хватает "выше крыши".
  • +
  • -
  • 0

#9 maxx23

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 69 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2006 - 22:31

Тоже вот только вчера избавился от данной проблемы ( вырубались 1-2-3 скорости печки). А было это так.
2 года у меня поскрипывал мотор печки ( лезть разбираться было лень, а зря ). 2 недели назад вырубается 1-2-3 скорости. Выяснил, что сгорел термопредохранитель на блоке резисторов. Поменял предохранитель - два дня поездил и опять сгорел. Решил не париться с предом - намотал проволочку. через пять дней блок резистров умер ( проволка целая, умер сам блок резисторов ). Это из-за подклинивающего мотора все беды. Снял мотор, почистил, смазал все, поставил обратно + купил новый блок резисторов за 850 руб. Мотор вроде тихо работал первые три дня, потом опять начал поскрипывать, затем опять сгорает термопредохранитель. Вообщем плюнул я на все это, решил менять мотор печки. Поездил поспрашивал в магазинах. Оригинал 4300р. ( это самая дешевая цена была на оригинал), итальянский 2000руб. НО блин ни в одном магазе не нашел итальянского - пришлось купить оригинал + установил новый термопредохранитель. Теперь проблем нет. тьфу-тьфу-тьфу. Печка работает тихо-тихо. А беда была в подклинивающем моторе, увеличивалась напруга на резисторах - далее горел предохранитель на блоке резисторов.
  • +
  • -
  • 0

#10 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2006 - 13:53

я думаю это не единственная причина ибо у меня с мотором всё ОК не скрипит не пищит даже ток вроде наманый
  • +
  • -
  • 0

#11 Andruxa

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 128 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Тюнинг.....

Отправлено 08 Февраль 2006 - 21:53

можно еще поставить от тазов резистор....стоит он 25р)))но вроде не очень долговречен...... и будет работать тока три первые скорости........:victory:
  • +
  • -
  • 0

#12 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 09 Февраль 2006 - 00:33

4 работает всегда это прямая скорость
кстати нашёл магаз где моторы печки по 2500 на открытом шоссе (немецкие)
  • +
  • -
  • 0

#13 Гость_Buliwyf_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 09 Февраль 2006 - 12:45

Шурин поменял печку ( вентилятор ) прекрасно подошёл от 2110.
  • 0

#14 Sparco

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2006 - 16:51

Просмотр сообщенияBuliwyf (Feb 9 2006, 12:45) писал:

Шурин поменял печку ( вентилятор ) прекрасно подошёл от 2110.

у меня от 9-ки стоит :dsfds: уже года полтора...
  • +
  • -
  • 0

#15 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2006 - 23:58

Buliwyf, Sparco во Кулибины
а еси по теме, кто нить знает как в 09 этот блок резисторов устроен??? мона его как нить распаять и к нашему примастырить???
  • +
  • -
  • 0

#16 Гость_FLAME_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 14 Февраль 2006 - 00:02

таже фикня )) пока лезть неохота ))) спасибо за инфу!
  • 0

#17 alex-ki

PB+G-60 ;-)

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 28 Февраль 2006 - 15:28

Просмотр сообщенияBuliwyf (Feb 7 2006, 11:34) писал:

:D резисторы за 985р. :D купилбы б/у за 300р :D
  • +
  • -
  • 0

#18 ALF

Пассатовод

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 969 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 18 Апрель 2006 - 02:08

долго рылся в гараже нашёл много всяких интересностей но этого блока сопротивлений ненашёл :icon_censored: мож выкинул мож отдал кому, вобщем полез починять выкусил от туда эту термохреноту и припаял проволочку(надеюсь что не сгорю :icon_smoke: ) всё печь фунциклирует заодно продул и смазал вентилятор печки
  • +
  • -
  • 0

#19 Voldema

Пассатовод со стажем

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • 120 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 19:41

А у меня немного другие симптомы - работает лишь 3 и 4 скорость. Но у меня машина с кондеем и еще невнятная закономерность - кондей якобы включается на 1 и 2 скоростях (горит соответствующая лампочка), а на 3 и 4 не работает
Мож кто подскажет
  • +
  • -
  • 0

#20 Гость_Varenik_*

• Гость
  • спасибо

Отправлено 06 Ноябрь 2006 - 20:26

Просмотр сообщенияALF (Apr 18 2006, 02:08) писал:

долго рылся в гараже нашёл много всяких интересностей но этого блока сопротивлений ненашёл :00512: мож выкинул мож отдал кому, вобщем полез починять выкусил от туда эту термохреноту и припаял проволочку(надеюсь что не сгорю :icon_smoke: ) всё печь фунциклирует заодно продул и смазал вентилятор печки

проволочку пропояли гдето два гда назад, и все , забыл про печку. работают все 4 скорости
  • 0