Перейти к содержимому

Печка плохо греет

Сообщений в теме: 103

#1 ШОРТ

Перешел на "Т".. на 2.5Т

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 720 сообщений
  • 645 спасибо
  • Интересы:vwfestival.ru
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RB25DET inside

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 10:29

I. Недостаточный поток ОЖ через радиатор печки
  • Недостаточный уровень ОЖ.
  • Клапана на входе / выходе из печки.
Клапана расположены в отсеке двигателя и врезаны в шланги, идущие к печке. На схемах этих клапанов может не быть. Клапана соединены между собой тонкой трубкой - шунтом, по которой всегда циркулирует ОЖ. На входе стоит металлический термостат, на выходе - обычный пружинный клапан из черного пластика.
Назначение и работа этих клапанов до конца не изучена. Но предположительно они перекрывают поток ОЖ через печку при перегреве выше 100-105 град.
Многие автовладельцы удаляют эти клапана совсем, восстанавливая шланги. Говорят, при этом улучшается работа печки.
  • Недостаточная производительность помпы.
Косвенным признаком может считаться отсутствие заметной циркуляции ОЖ по "обратке" в РБ (при прочищенном шланге).
  • Воздушная пробка.
Если "обратка" не забита и помпа имеет достаточную производительность, то пробка уходит сама при некотором повышении оборотов мотора (дополнительно можно немного передавить малый контур - шланг от тройника к помпе вдоль двигателя - чтобы больше ОЖ пошло через печку).
  • Внутренняя неисправность радиатора печки.
Описан случай, когда внутри радиатора сгнила перегородка между входом и выходом. ОЖ проходила внутри радиатора, минуя основной теплообменник. Выяснилось после разборки радиатора.
  • Засорение радиатора печки и длинной возвратной металлической трубки охлаждения, идущей от печки к помпе.
II. Неисправности самой печки. Недостаточный воздушный поток.
Следует учитывать, что подогреваемый воздух преодолевает внутри печки большее сопротивление, чем проходящий без подогрева.
  • Грязный салонный фильтр
(у кого установлен).
В наших условиях салонный фильтр надо проверять (чистить - можно пылесосом) чуть ли не каждый месяц.
  • Неправильная работа воздушных заслонок внутри печки.
Некоторые выводы можно сделать, если пощупать шланги на входе / выходе печки (подключенной на макс. производительность - макс. нагрев при макс. оборотах двигателя печки). Входной шланг должен быть горячий - это показывает, что ОЖ в печку поступает. Выходной шланг должен быть немного холоднее - это показывает, что печка обеспечивает хороший теплообмен (нагрев воздуха). Если выходной шланг недостаточно горячий (или даже холодный), то это может говорить о недостаточной циркуляции ОЖ через печку (слабый поток ОЖ легко охлаждается в печке).

При ремонте можно отсоединить в моторном отсеке выходы радиатора печки от системы охлаждения и подключить воду под давлением (водопровод) по очереди к каждому выходу. Т.о. можно промыть радиатор печки и оценить проходимость потока ОЖ.

Все рекомендации и советы даны для мотора 1.8, если есть дополнения то пишите.

copyright by vwts

• +
  • -
  • 0

#2 kwas

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:12

вообщем ситуация такая-при рабочей температуре из печки идет еле теплый воздух ,набераеш 2000 оборотов идет горячий . :kap: что это может быть?
  • +
  • -
  • 0

#3 wind line

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:19

Столкнулся с той же проблемой, горячий воздух только после набора оборотов - вылечилось заменой термостата.
  • +
  • -
  • 0

#4 kwas

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2007 - 13:29

Просмотр сообщенияwind line (Feb 27 2007, 10:19) писал:

Столкнулся с той же проблемой, горячий воздух только после набора оборотов - вылечилось заменой термостата.

я тоже так думаю . правда я чайник и мало че понимаюю легко меняется термостат?исколько примерно стоит?
  • +
  • -
  • 0

#5 halo

Тот ещё крендель...

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 775 сообщений
  • 46 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 27 Февраль 2007 - 14:53

Меняется он не сложно. Стоит в пределах 300 р. (вроде), но грязный будешь просто пипец. Главное слить ОЖ. Посмотри что написано на volkswagen.msk.ru в разделе FAQ по системе охлаждения
  • +
  • -
  • 0

#6 kwas

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2007 - 18:00

Просмотр сообщенияhalo (Feb 27 2007, 11:53) писал:

Меняется он не сложно. Стоит в пределах 300 р. (вроде), но грязный будешь просто пипец. Главное слить ОЖ. Посмотри что написано на volkswagen.msk.ru в разделе FAQ по системе охлаждения

спосибо
  • +
  • -
  • 0

#7 Pancha

streetracer

• Член клуба
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений
  • 15 спасибо
  • Интересы:а нах.. мне эти курсы по тюнингу??!!! приежайте я вас сам всему что хошь научу!!!!!!
  •   VW Passat B3

Отправлено 27 Февраль 2007 - 20:47

у меня тоже после замены печка плохо грела, думали термостат или датчик какой мозги парит, потом панель сняли была мысля сто забилась, летом как поставили грела номально а зима пришла и холод ух, а аказалось купили китайский алюминевый радиатор, на 1 и 2 положении вроде теплый шел а третья какбудто вентилятор включаеш аж холод дул, потом на разбор съездили купили немецкую поставили и все класс, ЖАРА. печку 3й раз ставили за 2 часа, еще чай успели попить.
  • +
  • -
  • 0

#8 RAgnarok

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 Декабрь 2007 - 00:53

Просмотр сообщенияPancha (28.2.2007, 1:47) писал:

у меня тоже после замены печка плохо грела, думали термостат или датчик какой мозги парит, потом панель сняли была мысля сто забилась, летом как поставили грела номально а зима пришла и холод ух, а аказалось купили китайский алюминевый радиатор, на 1 и 2 положении вроде теплый шел а третья какбудто вентилятор включаеш аж холод дул, потом на разбор съездили купили немецкую поставили и все класс, ЖАРА. печку 3й раз ставили за 2 часа, еще чай успели попить.

Да,кстати.Летом потекла печка.Разобрал,купил,поменял.Летом проездил.Но когда пришёл холод,тут и всё началось.Машина уж долго прогреваеться мин 15 и но стрелка чуток подимиться.Проедишь 10 км встанит 70 градусом при температуре окружающей среды -5 градусов.Набираешь обороты,выходит горячий воздуй.Чуть только на светофоре тормознёш.Холодный дует.Вот не пойму,то ли термостат отыграл своё,толи радиатор печьки.Не пойму.У меня климат контроль.Ставиш авто 24 то ,но всё равно холодновато.А потом чуть повысишь обороты вентелятора то всё хона.Через некоторое время наченает дуть холодный воздух.Вот не пойму.Может всё же термостап.При прогреве 15-20 минут начинает чуть слехка тёплый воздух.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой?
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Сообщение отредактировал Andrei004: 04 Декабрь 2007 - 16:32

• +
  • -
  • 0

#9 RAgnarok

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Декабрь 2007 - 17:15

Просмотр сообщенияRAgnarok (3.12.2007, 5:53) писал:

Да,кстати.Летом потекла печка.Разобрал,купил,поменял.Летом проездил.Но когда пришёл холод,тут и всё началось.Машина уж долго прогреваеться мин 15 и но стрелка чуток подимиться.Проедишь 10 км встанит 70 градусом при температуре окружающей среды -5 градусов.Набираешь обороты,выходит горячий воздуй.Чуть только на светофоре тормознёш.Холодный дует.Вот не пойму,то ли термостат отыграл своё,толи радиатор печьки.Не пойму.У меня климат контроль.Ставиш авто 24 то ,но всё равно холодновато.А потом чуть повысишь обороты вентелятора то всё хона.Через некоторое время наченает дуть холодный воздух.Вот не пойму.Может всё же термостап.При прогреве 15-20 минут начинает чуть слехка тёплый воздух.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой?
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Печка эта состояла так Верхняя чась пласмаса а радиатор алюминевый,
При горячей печке патрубки трогаю горячий тот и другой.Скорее всего печька.Ух как не охота разберать панель.Такой уж этот гемор.Ещё эти провода сигналки
  • +
  • -
  • 0

#10 RAgnarok

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 16:07

Подскажите.
  • +
  • -
  • 0

#11 Voldema

Пассатовод со стажем

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • 120 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 20:35

Просмотр сообщенияwind line (27.2.2007, 14:19) писал:

+1
поменял только-что, теперь и на 2 скорости Ташкент))
  • +
  • -
  • 0

#12 shamanz

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 11:03

и я поменял) а толку почти 0, только температура двигателя с 70 выросла до 80-87, греет точно также...
  • +
  • -
  • 0

#13 SheriFF

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:33

Доброго времени суток! Подскажите, у меня вот такая фигня- еле греет печка, патрубки трогал - горячий и теплый, вроде все номана, а вчера еще датчик давления масла стал орать на 90 градусах, что могет быть? %)
  • +
  • -
  • 0

#14 aHToLLIa

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 09 Январь 2008 - 16:03

2 shamanz:
А не скажешь во сколько тебе обошлась замена термостата вместе с ОЖ? И где менял.
  • +
  • -
  • 0

#15 shamanz

Начинающий пассатовод

• Член клуба
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 09 Январь 2008 - 17:39

я делаю почти все сам. термостаты по 300р примерно, антифриз 75р литр (спектрол). за работу я бы дал не более 500р, думаю может где и за 300 сделают. ничего трудного, темболее если нет ни кондея ни гура.

но я какбы еще не закончил, возможно буду оригинальный термостат ставить он почти 600 стоит. не ясно пока и никто не отвечает в моих темах...может на vwts надо было обращаться? %)
  • +
  • -
  • 0

#16 RAgnarok

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 Январь 2008 - 13:17

Да уж,у меня гур и кондей,тут посложнее.У меня такаяже хрень.Когда газуешь идёт тгорячий воздух.А когда обороты стоят на холостых то тёплый.Я думаю что из-за термостата.Он гоняет по большому кругу и так получаеться.Надо бы его заменить.Да и ещё когда печка слабо дует то воздух тёплый еле лел.А когда включаешь печку наполную то холодный.Скорее всего радиатор остывает и такая беда.Надо менять термостат.
  • +
  • -
  • 0

#17 Серый.

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • 5 спасибо
  • Интересы:авто Б 3.

Отправлено 19 Январь 2008 - 14:45

Просмотр сообщенияRAgnarok (19.1.2008, 10:17) писал:

Да уж,у меня гур и кондей,тут посложнее.У меня такаяже хрень.Когда газуешь идёт тгорячий воздух.А когда обороты стоят на холостых то тёплый.Я думаю что из-за термостата.Он гоняет по большому кругу и так получаеться.Надо бы его заменить.Да и ещё когда печка слабо дует то воздух тёплый еле лел.А когда включаешь печку наполную то холодный.Скорее всего радиатор остывает и такая беда.Надо менять термостат.

А че вы на термостате зацыклиилсь?есть еще куча вещей не дающая работать печке.Если темпиратура двигла в норме.то смотрим подачу ОЖ в саму печку(давление дающее помпой)+ общая циркуляция ОЖ..удаление пробки воздушной.Дальше проверка радиатора печки(на забитость сот)И в конец распределитель потока воздуха!

Сообщение отредактировал Серый.: 19 Январь 2008 - 14:47

• +
  • -
  • 0

#18 rUsman84

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 461 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 21 Январь 2008 - 12:47

Подскажите плиз, у меня не работает регулятор температуры (печка самая простая 3 крутилки), точнее работает, но разницу между 18 и 28 град. не заметно, причем хлещет 28 наверное, т.к. очень жарко на 1-й скорости вентилятора постоянно окна окрываю!!! При вкл зажигании крутил регулятор, там жужит какой то эл.моторчик кот наверное передвигает заслонку какую-нить. Причем с холодного на 18 жужжит, а при дальнейшем кручении- нет! Поскажите куда лезть, а то я полпанели разберу... Еще в воздуховоды для ног задних пассажиров тож воздух не идет... заранее сенкс
  • +
  • -
  • 0

#19 Aleksei2-1

Audi A6,C4

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 2 244 сообщений
  • 30 спасибо
  • Интересы:---------
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Зверь машина.

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:07

По поводу моторчика.Если у тебя простая печка,там на заслонки нету никаких моторчиков,моторчик один это вентилятор печки.Стоит под бардачком.По поводу остального.Советую разобрать переднюю понель и проверить тросики на блоке управления.Там есть скобки каторые фиксируют рубашку строса.Они ломаються и заслонка не открывает или вообще стоит на одном месте.Если там сломано,можешь поменять на целую или просто закрепи проволокой.Сужу по тому,если ты говоришь,что при включении холодного и горячего ничего не меняется?дует только горячий?Мое такое мнение,решай сам.Я бы сначало проверил блок управления.
  • +
  • -
  • 0

#20 rUsman84

Начинающий пассатовод

• Пользователь
  • PipPip
  • 461 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 21 Январь 2008 - 15:38

А я вот не в курсе, что у меня за печка, ну 3 крутилки, на средней цифры 18-28, снизу написано термотроник вроде, ток не говорите что это климат ))). С заслонками и тросами разобрался, все пашет как надо, назад или не дует или оч плохо, а вот температыра горячее холоднее 18-28 не регулируется, при регулировании этой крутилочкой меньше 18 холод идет, чуть больше- африка!!! дальше если крутить никаких изменений. Там к средней крутилке приделана коробочка, в нее шестерня зацеплена и из нее проводочки кудыто...
  • +
  • -
  • 0