Перейти к содержимому

- - - - -

компрессия

Сообщений в теме: 15

#1 gryz200

Орловский Рысак)))))

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 35 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990 г. в., двигатель 1.8 RP, 90 полудохлых лошадей, лупастая Hella, светло-коричневый, седан, МКПП

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 13:40

Заехал поменять ролик ГРМ и заодно померил компрессию. 11-9-9-9. Мотору конец или проживет сколько то? На сервисе сказали, что дела хреновые и далеко от города ездить не стоит на такой машине. Мотор 1.8 моно, масло не жрет. В чем может быть причина такой низкой компресии. Я сам предполагаю что клапана или головка блока.. Может подскажете какие ещё варианты поломки?
  • +
  • -
  • 0

#2 Justicet

сын Империи

• Администрация
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 114 спасибо
  • Интересы:Компы, оргтехника, сети
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988, CL, RP, MonoJet

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:20

Нормальная степень сжатия на двигателе RP = 9,0

Сообщение отредактировал Justicet: 07 Сентябрь 2010 - 14:20

• +
  • -
  • 0

#3 hound

Пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • 25 спасибо
  •   VW Passat B4

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:32

пока ниже 8 не упала не парься , - вот ниже 8 это труп
  • +
  • -
  • 0

#4 Rude

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 15 спасибо
  • Интересы:1
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1993 г.в. двиг. 2E

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 20:33

я хз скока там очков у РП должно быть!)) но 9 маловато!))) но не всё потеряно!))) этож фольц будет долго ещё ездить!) скорее всего колечкам пистец пришел!))) покупай "Форсан" присадку комплект... выровняет тебе компрессию!)))
  • +
  • -
  • 0

#5 shurikon

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • 7 спасибо
  • Интересы:-
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    БЫЛ PASSAT B3 1Y Сарай,теперь B3 9A Сарай

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:14

я видел такую компрессию-оооо 2-3-4-2 ,на пасике 1,8RP,и ездил ещё,прада нагой разгонять надо как самокат :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#6 Justicet

сын Империи

• Администрация
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 114 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988, CL, RP, MonoJet

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияRude (7.9.2010, 21:33) писал:

но 9 маловато!

вкуривайте мануал, например: VW Passat B3/B4 1988-1996. Школа авторемонта.

Просмотр сообщенияRude (7.9.2010, 21:33) писал:

пистец пришел!))) покупай "Форсан" присадку комплект... выровняет тебе компрессию!)))

2 gryz200 : Не вздумай следовать этому глупому совету - у тебя не тазик, а вхороших маслах и так достаточно присадок.

У самого сэра Rude на его 2Е - 10 очков!!!!

З.Ы. к сож, не могу с работы закинуть фотки, дабы подтвердить сказанное.

Сообщение отредактировал Justicet: 08 Сентябрь 2010 - 10:46

• +
  • -
  • 0

#7 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  • Интересы:Авто
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияJusticet (7.9.2010, 15:20) писал:

Нормальная степень сжатия на двигателе RP = 9,0

степень сжатия и компрессия это разные вещи!!!!

Просмотр сообщенияgryz200 (7.9.2010, 14:40) писал:

Заехал поменять ролик ГРМ и заодно померил компрессию. 11-9-9-9. Мотору конец или проживет сколько то? На сервисе сказали, что дела хреновые и далеко от города ездить не стоит на такой машине. Мотор 1.8 моно, масло не жрет. В чем может быть причина такой низкой компресии. Я сам предполагаю что клапана или головка блока.. Может подскажете какие ещё варианты поломки?

двигатель масло не ест,бензин не жрёт,заводиться нормально???если да то не фига лезть в него,не мешай машине работать!!!а сервис мены такого могут на говорить что уши завянут...
  • +
  • -
  • 0

#8 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1.8RP серебристый седан, двойная хелла ,эл.люк, АКПП

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:00

На тему " упал ниже 8 - труп" поздравьте 12,5 6,5 6,5 6,5 ....и жрет масло...

Сообщение отредактировал Gold3n: 08 Сентябрь 2010 - 17:13

• +
  • -
  • 0

#9 Justicet

сын Империи

• Администрация
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 114 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988, CL, RP, MonoJet

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:03

Вот хорошая сцылка:
]]>http://www.autodiagn...nos/Kompres.htm]]>
  • +
  • -
  • 0

#10 gryz200

Орловский Рысак)))))

• Passat-life
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • 35 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990 г. в., двигатель 1.8 RP, 90 полудохлых лошадей, лупастая Hella, светло-коричневый, седан, МКПП

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияGreshnik (8.9.2010, 17:59) писал:

степень сжатия и компрессия это разные вещи!!!!

двигатель масло не ест,бензин не жрёт,заводиться нормально???если да то не фига лезть в него,не мешай машине работать!!!а сервис мены такого могут на говорить что уши завянут...

про расход тоже сказали большой.. по городу 9.5, по трассе 7.7. это большой расход? помоему учитываая возраст машины вполне нормальный расход....
  • +
  • -
  • 0

#11 pas34

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 366 сообщений
  • 45 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    1996г 1.6 климат АБС ПЭП

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:05

на днях замерял 16\16\15\16
  • +
  • -
  • 0

#12 Rude

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1993 г.в. двиг. 2E

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияJusticet (8.9.2010, 14:41) писал:

вкуривайте мануал, например: VW Passat B3/B4 1988-1996. Школа авторемонта.

2 gryz200 : Не вздумай следовать этому глупому совету - у тебя не тазик, а вхороших маслах и так достаточно присадок.

У самого сэра Rude на его 2Е - 10 очков!!!!

З.Ы. к сож, не могу с работы закинуть фотки, дабы подтвердить сказанное.

1.Уважаемы атмосферка должна нормально давить!!! я и написал что 9 маловато потому что у друга по 12 очков давит на таком же моторе... и мотор хорошо работает...

2.Мотор есть мотор,причём здесь тазик? с чего ты взял что совет глупый? моему мотору форсан очень помог...выровнял компрессию,мотор ровнее стал работать,с утра легче заводиться...и бывало что ездил масленном голодании нихрена с мотором не случилось... форсан попровляет и это факт... самые лучшие присадки делают русские... форсан не поможет если там совсем плохо... и с чего ты взял что у меня 10 очков? ты чё компрессию ночью в тихоря мериешь умник?
  • +
  • -
  • 0

#13 Justicet

сын Империи

• Администрация
  • PipPipPip
  • 818 сообщений
  • 114 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988, CL, RP, MonoJet

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:23

Нарыл данные по двигателю RP 66KW
]]>http://www.layert.ru/spravka/model_auto/de...&ID=1248260]]>
Вот данные отттуда:

Passat 1.8i CAT 1990-1991
Модель двигателя RP. 66kW
Объем/число цилиндров 1781 / 4
Степень сжатия/компрессия, бар 9.0 / >7.0

Вон оно как... Я это понял так, что комперссия на RP обязательно доложна быть выше 7.0 (т.е. указано минимальное значение компрессии для нормальной работы движка) - в противном случае - необходимо играть аврал...
Если это не так - то как еще это объяснить? Поправьте...

Просмотр сообщенияRude (9.9.2010, 0:13) писал:

и с чего ты взял что у меня 10 очков

Правда твоя - я указал не компрессию, а степень сжатия. В связи с чем обязан извиниться перед всеми: пока не вник в суть проблемы :crazy: , считал что компрессия и степень сжатия - есть суть единые весчи...
Был неправ.

Там же есть данные и про другие движки наших коней... ]]>http://www.layert.ru/spravka/model_auto/se...=6307#nav_start]]>

Сообщение отредактировал Justicet: 09 Сентябрь 2010 - 10:31

• +
  • -
  • 0

#14 Rude

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1993 г.в. двиг. 2E

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:35

хз чё там про 7 очков... но я хочу сказать что у атмосферки маловато 9... и пох что в книге пишут....+ в книге написано 1л масла на 1000 км... это оч плохо когда так жрёт!))) тоже верить?))))
  • +
  • -
  • 0

#15 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияRude (9.9.2010, 14:35) писал:

хз чё там про 7 очков... но я хочу сказать что у атмосферки маловато 9... и пох что в книге пишут....+ в книге написано 1л масла на 1000 км... это оч плохо когда так жрёт!))) тоже верить?))))

Всем доброго вечера! Мерил компрессию следующим образом - выкручивал свечи, вместо них по очереди вворачивал компрессометр, снимал разъем с системы зажигания и крутил стартером до тех пор, пока показания манометра кстановились и больше не поднимались, получилось12,5 на всех 4 цилиндрах. У меня двигатель 2Е, авто 1993 года, прола около 300 т км, считаю, что поршневая и клапаны в нормальном состоянии. Если хотите убедиться в том, что у вас кольца или клапана, то капните в цилиндр немного масла и померяйте компрессию еще раз, если компрессия возрастет, то это кольца, если нет, то необходимо смотреть как притерты клапана. Если не прав, то напишите кто как меряет компрессию, наверняка есть на форуме опытные пассатоводы и буду рад прочитать дельные советы.
  • +
  • -
  • 0

#16 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  • Интересы:Авто
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщениясергей 56 (9.9.2010, 19:41) писал:

Всем доброго вечера! Мерил компрессию следующим образом - выкручивал свечи, вместо них по очереди вворачивал компрессометр, снимал разъем с системы зажигания и крутил стартером до тех пор, пока показания манометра кстановились и больше не поднимались, получилось12,5 на всех 4 цилиндрах. У меня двигатель 2Е, авто 1993 года, прола около 300 т км, считаю, что поршневая и клапаны в нормальном состоянии. Если хотите убедиться в том, что у вас кольца или клапана, то капните в цилиндр немного масла и померяйте компрессию еще раз, если компрессия возрастет, то это кольца, если нет, то необходимо смотреть как притерты клапана. Если не прав, то напишите кто как меряет компрессию, наверняка есть на форуме опытные пассатоводы и буду рад прочитать дельные советы.

правильно мерял...вот только чтоб оч хорошо замерить компрессию то надо движку раскрутить до 500-600 оборотов,а стартер максимум раскрутит до 300 оборотов....в любом мануале написанно...а про масло в цилиндры это ты правильно сказал!!!выевляеться или то или то...

а про химию в двигатель)))ну если движок умирает потехоньку,то не одна присадка ему уже не поможет..человек просто верит и надеиться что деньги были потрачены не зря...а откуда ты знаеш что присадка реметализант совместим с присадками которые есть уже в масле???а вдруг при первом прогреве твоё масло с новой добавкой свернёться?!конечно дело каждого....я не пользуюсь присадками,лучше масло норм покупать...у меня движка пробежал за 350тыс и дальше бегает без присадок...хвотает этой химии в масле..

Просмотр сообщенияgryz200 (8.9.2010, 22:13) писал:

про расход тоже сказали большой.. по городу 9.5, по трассе 7.7. это большой расход? помоему учитываая возраст машины вполне нормальный расход....

это хороший расход для этого движка..у нас у ребят доходит до 11 литров по городу и 9 литров трасса...РыПы есть РыПы))))
  • +
  • -
  • 0