Перейти к содержимому

АКПП

Сообщений в теме: 7

#1 SFIF2

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    универсал

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:05

Помогите с советом. Пассат в-4 универсал 1994г.в. Завожу холодную машину,включаю старт,убираю ногу с тормоза-машина не катиться вперед как должна.Даю газу-не едит.Включаю заднию такая же ерунда.Начинаю с начала с добавлением газа как бы расскачивая ее в зад-вперед как вылезают из ямы.После 2-3мин.такой качки,коробка вроде просыпается и начинается нормальное движение.На горячую все работает ок,перекл.передачи нормально.С утра повторяется все сначала.Я понимаю,что скорее всего нужна переборка,но это выйдет не дешево.Может стоит заменить на б.у МКПП.Подскажите как поступить и если замена,то где лучше и примерно сколько по деньгам?
  • +
  • -
  • 0

#2 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияSFIF2 (7.9.2010, 10:05) писал:

Помогите с советом. Пассат в-4 универсал 1994г.в. Завожу холодную машину,включаю старт,убираю ногу с тормоза-машина не катиться вперед как должна.Даю газу-не едит.Включаю заднию такая же ерунда.Начинаю с начала с добавлением газа как бы расскачивая ее в зад-вперед как вылезают из ямы.После 2-3мин.такой качки,коробка вроде просыпается и начинается нормальное движение.На горячую все работает ок,перекл.передачи нормально.С утра повторяется все сначала.Я понимаю,что скорее всего нужна переборка,но это выйдет не дешево.Может стоит заменить на б.у МКПП.Подскажите как поступить и если замена,то где лучше и примерно сколько по деньгам?

сам стоял перед таким выбором. В итоге продал машину. Дело оказалось не в коробке.
Чтоб не гадать на кофейной гуще (скорее всего это, или скорее всего вот это) езжай на компьютерную диагностику к коробочникам. Они скажут что это и сколько чего стоит. Переход с АКПП на б/у МКПП по деньгам столько же (по крайней мере было год назад), сколько и замена твоей АКПП на такую же б/у АКПП с гарантией.
  • +
  • -
  • 0

#3 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  • Интересы:.
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:33

+динамика, расход и надежность в положительную сторону!
  • +
  • -
  • 0

#4 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:42

ну да) Хотя есть и свои минусы. На галстуке не покатаешься, если сел аккумулятор, то считай "приехали", пробитая прокладка, как следствие, перегрев движка легко за собой может потащить и перегрев коробки, т.к. система охлаждения тут одна...
И вдогонку - я бы не стал экспериментировать с переходом с автомата на механику. Многие в сервисах говорят, что потом начинаются глюки по электрике. Все в один голос говорят, что если хочешь пересесть с автомата на механику, то проще продать эту машину и купить с механикой. Но автовладелец, как правило, говорит, что в этой машине все новое, все поменяно, а что будет в другой тачке - неизвестно. Это палка о двух концах.
  • +
  • -
  • 0

#5 SFIF2

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    универсал

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 07:54

Спасибо. Значит поеду на комп. диагнос. Я так думаю,что мое авто(коробка) находится в постоянном аварийном режиме,вот и не могу нормально тронутся с места.
  • +
  • -
  • 0

#6 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:52

когда коробка встает в аварийный режим, то машина трогается с третьей скорости. Медленный разгон, но все-таки она как-то едет.
И езжай на диагностику именно к коробочникам, потому что они тебе точно скажут что такое и сколько стоит ремонт.
  • +
  • -
  • 0

#7 SFIF2

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    универсал

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:53

Вчера короче забрал свой авто с авторемонта прямо на разборе.Поменял автомат на механику. По сравнению с тем как машина ездила до того на автомате-это земля и небо. Машинка реально заездила,можно прямо-таки погонять.А раньше как телега без лошади. Единственное то,что все детали б.у и не нравиться как сцепление беред-прямо от пола,слишком рано и теперь под замену всю выпус.систему(глушитель,катализатор и тд.) так как все было достаточно ржавое и теперь все рычит.
Цена вопроса с работой и запчастчми б.у. на В-4 - 32000руб.
Кому надо,пишите...
  • +
  • -
  • 0

#8 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:32

так естественно, что старенький автомат не идет в сравнение с механикой... тем более, когда автомат почти мертвый. Жигули с мотором 1,5 и 78 кобылами под капотом разгоняются куда резвее, чем мой бывший пассат на автомате с мотором 1,8 ABS и 90 кобылами соответственно...
  • +
  • -
  • 0