Перейти к содержимому

Уже месяц борюсь с температурой ОЖ

Сообщений в теме: 20

#1 nitroman

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:00

Ситуация следующая. Вне зависимости от того еду я по городу или по трассе, стрелка показывает под 110гр. сегодня стоя на светофоре и вовсе лампочка замигала. Радиатор, помпа новые. На термостат не грешу, т.к. для проверки вообще его убрал. Сначала подумал может стрелка врёт, т.к. при включении ближнего температура резко поднимается градусов на 10. Но т.к. сегодня ещё и лампочка заморгала, которая как я понимаю никак не связана с показателем стрелки, этот вариант отпал. Залит антифриз Ж11. Пробок воздушных нет. Патрубки все одинаково горячие. Крышка давление держит. Карлсон крутит как надо. Фазы газораспределения и опережение зажигания выставлены по меткам и стробоскопу. Не знаю на что ещё грешить можно... Антифриз не уходит. ПГБЦ новая. Ни белого дыма на горячем двс, ни эмульсии, ни пузырьков в бачке. Передней воздухозаборном панельки радиатора нет, ровно как и решетки на бампере. Но т.к. греется одинакого по городу и трасе - на них тоже не грешу... Всем заранее спасибо за ответы.
  • +
  • -
  • 0

#2 egor611

Молодой водитель автобуса

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, 1.8 RP, M-J, 5 МКПП, черный

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:35

... при горящей лампочки вроде как уже кипеть должно... замеряй температуру в расширительном бачке либо градусником если найдешь такой, либо тестером с термопарой и сравни с показаниями приборки...дальше будет видно...
  • +
  • -
  • 0

#3 nitroman

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:45

а всё-таки лампочка и стрелка взаимосвязаны или нет?
  • +
  • -
  • 0

#4 u486

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В3, 88 года, 1.8 моно

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияnitroman (2.9.2010, 15:45) писал:

а всё-таки лампочка и стрелка взаимосвязаны или нет?

Лампочка и стрелка работают от одного датчика. Поэтому либо врёт датчик,либо одно из двух. Кстати,как себя радиатор чувствует на предмет забитости грязью? Не внутри а снаружи.

Сообщение отредактировал u486: 02 Сентябрь 2010 - 15:19

• +
  • -
  • 0

#5 nitroman

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 15:29

я на нём пока только 350км накатал. км 100 проехал по огородным местностям. забитость - 1 муха, 1 пчела :)
  • +
  • -
  • 0

#6 Jackson68

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 RP универсал

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:14

Симптомы похожи на неисправность панели приборов-может там собака порылась.
  • +
  • -
  • 0

#7 rol331

Сало будэш? Нэ хош как хош. А я буду! Цыбули нэма?

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ....так.... лёгкий тюнинг....)))

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 21:43

ну а когда лампочка моргает вентиль крутит? и что, не охлаждает?
попробуй ткни другую приборку, возьми у кого-нибудь...
  • +
  • -
  • 0

#8 sigor72

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Б4 1993 , 1,8 ААМ

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 05:54

Лично я не понимаю как наш пассат может стоя на месте держать температуру90.Что в этом случае охлаждает двиг?У меня первая скорость вентилятора на107 включается. При этом тоже думал что показания несоотв.Открыл капот и плюнул на блок, наглядно увидел ,что выше 100 температура.поехал наСТО и там один дядька мне показал как устроена система охлаждения мерседеса .Так вот на мерсе вентилятор карлсона через муфту крутит постоянно даже на холодном двигуне.ПО мере нагрева муфта передает большее усилие на вентилятор температура стабильно там держится85.Для наших же машин ,с его слов шкала отображенная на приборке от70 до110 градусов это норма, даже если кратковременно стрелка переваливает за110.А сильно беспокойным товарищам там исправляют прсто показания приборки,чтобы карлсон какбы включался при 85 градусов.
  • +
  • -
  • 0

#9 McSeem

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений
  • 79 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3 Variant GL 1.8 PF

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:45

107 для первой скорости - дофига. 1 - 95 включается 87 - отключается, 2 - 102 вкл и 95 откл. Как то так
  • +
  • -
  • 0

#10 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияnitroman (2.9.2010, 16:00) писал:

Ситуация следующая. Вне зависимости от того еду я по городу или по трассе, стрелка показывает под 110гр. сегодня стоя на светофоре и вовсе лампочка замигала. Радиатор, помпа новые. На термостат не грешу, т.к. для проверки вообще его убрал. Сначала подумал может стрелка врёт, т.к. при включении ближнего температура резко поднимается градусов на 10. Но т.к. сегодня ещё и лампочка заморгала, которая как я понимаю никак не связана с показателем стрелки, этот вариант отпал. Залит антифриз Ж11. Пробок воздушных нет. Патрубки все одинаково горячие. Крышка давление держит. Карлсон крутит как надо. Фазы газораспределения и опережение зажигания выставлены по меткам и стробоскопу. Не знаю на что ещё грешить можно... Антифриз не уходит. ПГБЦ новая. Ни белого дыма на горячем двс, ни эмульсии, ни пузырьков в бачке. Передней воздухозаборном панельки радиатора нет, ровно как и решетки на бампере. Но т.к. греется одинакого по городу и трасе - на них тоже не грешу... Всем заранее спасибо за ответы.

Доброго вечера всем! Возможно у тебя неисправен датчик температуры. Не знаю тип твоего двигателя, у меня 2Е, там ДТОЖ два в одном, т.е. один идет на блок управления, другой на указатель температуры. В некоторых машинах отдельно датчики температуры, знаю, что синий идет на блок управления. Для провеорки датчика необходимо снять разъем и померить омметром его сопротивление. При рабочей температуре это примерно 270 ом, пр 50 градусах около 1000 ом. Проверить сам указатель можно следующим образом: вставь в разъем сопротивление 250 - 270 ом, включи зажигание, подожди, пока стрелка не установится, она должна показать температуру около 90 градусов. Еще возможно у тебя плохой контакт в разъемах приборной панели, либо в пайках приборки. Сними приборку, возьми паяльник и пропаяй, особенно теряется контакт в местах подключения разъемов, возможно где-то лопнула дорожка печатной платы. Если температура двигателя в норме, то я думаю, что дело в указательных приборах. Всего доброго, дерзай.
  • +
  • -
  • 0

#11 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:38

Ровно 53ома и стрелка должна замереть на 110гр.
  • +
  • -
  • 0

#12 number7

2 Black VW Passat

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • 75 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1ый 1.8 ABS 1991г.в. - Black Variant. 2-ой 1.8 ABS 1992 г.в - Black sedan

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияsigor72 (4.9.2010, 6:54) писал:

Лично я не понимаю как наш пассат может стоя на месте держать температуру90.Что в этом случае охлаждает двиг?У меня первая скорость вентилятора на107 включается.

Помогает как раз термостат, когда температура стоя на месте поднимается выше его охлаждает вентилятор.
НА 107 это много...возможно у тебя врет ДТОЖ, либо не работает первая скорость

А вообще 1ая - 95. 2ая - 102.
  • +
  • -
  • 0

#13 nitroman

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 06:28

ну вобщем воткнул я старый оригинальный датчик - теперь вентилятор врубается тогда когда на приборке ещё только 85. врёт датчик. хотя с другой стороны может и приборка
  • +
  • -
  • 0

#14 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияnitroman (8.9.2010, 9:28) писал:

ну вобщем воткнул я старый оригинальный датчик - теперь вентилятор врубается тогда когда на приборке ещё только 85. врёт датчик. хотя с другой стороны может и приборка

Привет всем! не пробовал замерить температуру ОЖ термометром или прибором, сейчас их много разных модификаций, и сравнить с показаниями указателя температуры. Сейчас открыл страницу на которой показан график зависимости сопротивления датчиков ТОЖ и температуры всасываемого воздуха, при 100 градусах сопротивление ДТОЖ примерно 210 ом, при 90 - 270-*-280 ом.
  • +
  • -
  • 0

#15 Tifosi

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 842 сообщений
  • 334 спасибо
  • Интересы:.
  •   нету
  • Доп. инфа о машине:
    .

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:53

как вариант.
]]>http://volkswagen.ms...howtopic=103491]]>
  • +
  • -
  • 0

#16 влади,слав

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 56 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:33

да конечно нужно проверить температуру ОЖ градусником и если температура соответствует реальности то причины могут быть следущие:
1 бракоавнный радиатор ОЖ не протекает через соты а просто протекает с патрубка в патубок! врятли возмозно но"ХЗ"
2 в блоке двигателя слишком много накипи или попросту забит! я когда мотор капиталил на каравелле то увидел чудо! тобиш кучу песка и накипи в блоке и забитую рубашку охолождения в головке! просто на моторе пластиковый патрубок тёк дырявый был так вот эти предурки воду с пруда - болота брали и заливали в мотор! это я потом узнал после покупки!
3 воздушная пробка
4 барабашка водогрейка живет.
  • +
  • -
  • 0

#17 aryzona

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 82 сообщений
  • 7 спасибо
  • Интересы:.
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ABS 1.8 93г гбо

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:30

1.меняйте датчик ож
2. ставте термопару от 6 жигулей,подключая к ней любую скорость.

будет держать 90-95 градусов как часики,мучался месяц,сейчас уже прошло 2года,никаких проблем
  • +
  • -
  • 0

#18 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:25

Сейчас открыл страницу на которой показан график зависимости сопротивления датчиков ТОЖ и температуры всасываемого воздуха, при 100 градусах сопротивление ДТОЖ примерно 210 ом, при 90 - 270-*-280 ом.
[/quote]

это ты говоришь о сопротивлении ДТОЖ на БУ. На стрелку совсем др.цифры...

]]>http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...hl=%E4%F2%EE%E6]]>
  • +
  • -
  • 0

#19 rustik67

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 61 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat седан 91г

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:27

летом уже 5лет температура 105-110гр. и ничего. а решотку обязательно поставь. температура при движении упадёт на 10 грдусов примерно(по собственому опыту.
  • +
  • -
  • 0

#20 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 17:24

И ничего хорошего... Так постепенно вылетает датчик вкл.вентилятора,включаясь все позднее и позднее,пока в один момент совсем не откажет.
  • +
  • -
  • 0