b3 универсал 91 г. 180т. пробег. движок RP 1,8 моно-впрыск. гонял нормально. месяц назад стал подергиваться при наборе скорости. в остальном, заводиться отлично, холостые в норме. работает как часы. неделю как,снял насос . он не снимался с 91 года видно по хомутам и всему остальному. сетка была вся черная покрыта слоем плотным грязи,почистил, поставил на место поменял фильтр. подергивания пропали. но при езде есть ощущение, что медленно набирает скорость. хотя если по ТТХ 100км за 14 сек. наберу. может просто, мои личные ощущения. а так работает ровно на холостых оборотах на месте при резком нажатии газа все в норме ревет как положено. тахометра нет ориентируюсь по звуку. а во время движения жду разгона. давлю на жду пока наберет. такой вопрос возникает: допустим , вторая скорость на переключился с первой на 30 км начал давить на газ, на ровной дороге, если педаль до пола вдавить что с движком будет??? скорость то еще не набрана. на нейтралке взревет и все а под нагрузкой. у кого как с динамикой набора подскажите???
PS: свечи выкручивал нормальные но есть как бы склонение к тому слабообогашенная. хотя может это последствия того что насос никогда не чистился.
не прет
Автор AlekseySechenov, 27 Авг 2010 15:51
Сообщений в теме: 2
Отправлено 27 Август 2010 - 15:51
Отправлено 31 Август 2010 - 11:39
AlekseySechenov (27.8.2010, 20:51) писал:
b3 универсал 91 г. 180т. пробег. движок RP 1,8 моно-впрыск. гонял нормально. месяц назад стал подергиваться при наборе скорости. в остальном, заводиться отлично, холостые в норме. работает как часы. неделю как,снял насос . он не снимался с 91 года видно по хомутам и всему остальному. сетка была вся черная покрыта слоем плотным грязи,почистил, поставил на место поменял фильтр. подергивания пропали. но при езде есть ощущение, что медленно набирает скорость. хотя если по ТТХ 100км за 14 сек. наберу. может просто, мои личные ощущения. а так работает ровно на холостых оборотах на месте при резком нажатии газа все в норме ревет как положено. тахометра нет ориентируюсь по звуку. а во время движения жду разгона. давлю на жду пока наберет. такой вопрос возникает: допустим , вторая скорость на переключился с первой на 30 км начал давить на газ, на ровной дороге, если педаль до пола вдавить что с движком будет??? скорость то еще не набрана. на нейтралке взревет и все а под нагрузкой. у кого как с динамикой набора подскажите???
PS: свечи выкручивал нормальные но есть как бы склонение к тому слабообогашенная. хотя может это последствия того что насос никогда не чистился.
RP и ABS начинают рвать на 2700-3000 оборотах, хочешь динамично ездить - держи его в готовности (на близких от 2700, без таха это чувствуется жопометром), а до этих хоть в пол топи, только бенз. в трубу. Я часто резину в проскок срываю - это после 2000 подготовленных на нейтралке. В принципе выглядит так:
Спокойная езда - плавно до 2500, переключение 2000-2500, переключение... переход на форсирование(обгон) - переключение на пониженную >3000 - тапка в пол. на грани (т.е. не превышая момента, когда жать бесполезно, как правило сопровождение педалью тахометра или звука)
Динамичная езда - с 2000 сцепление жмем на грани до 3000, переключение, 2500-3000 переключение или форсирование дальше, переключение...
Форсированная езда - трогаем как при динамичной (смысл резину жечь?), далее обороты до талова, переключение и т.д.
Все эти моменты прекрасно чувствуются жопометром без таха, все зависит от опыта...
Если свечи как здесь №1 - ]]>http://avtobazar.com/pages/sparks.htm]]> - то не заморачивайся - двигла отлично себя чувствует.
У меня коробка сей час стоит ССМ, т.ч. я на первой 55км/ч. спокойно раскачиваю до красной черты таха. На вторую могу переключаться при 20км/ч - это при спокойной езде.
Сообщение отредактировал edushkin: 31 Август 2010 - 11:48
Отправлено 31 Август 2010 - 12:53
про жопомер согласен,хорошо помогает.
я первую до 30 кручу,2ю до 60км, 3 ю почти до ста, динамика великолепна,при торможении все делаю в обратном порядке. так всегда есть мощь под педалью а если что и тормозить лучше
я первую до 30 кручу,2ю до 60км, 3 ю почти до ста, динамика великолепна,при торможении все делаю в обратном порядке. так всегда есть мощь под педалью а если что и тормозить лучше

VW Passat B3