Перейти к содержимому

ГРМ

Сообщений в теме: 3

#1 kirill115

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5

Отправлено 27 Август 2010 - 10:56

всем доброе время суток.У меня VW Passat B5 98г ADR 1,8 механика.Взял его где то 4 месяца назад, вроде б 125 лошадок но тянет как то слабовато,как будто держат за бампер, и на холодную, где то от -15 до +3 заводится не с первого раза, чем ниже температура, тем больше раз приходится тыркать ключом зажигания(схватывает и тут же глохнет),раза с 5 заводится и выходит на нормальные для холодного движка обороты.В нашем городе нет нормальной диагностики, ездил в другой, сказали что ремень ГРМ установили не правельно, проскочена метка, выставил нижнюю метку,верхняя оказалась впереди на пол зуба.Вопрос такой стоит ли выставить ремень на зуб назад, и для этого надо ли скидывать морду у него?или так можно перекинуть зубец.Книгу почитал, не понел как ослаблять натяжной ролик, вот и решил спросить совета.Заранее благодарен
  • +
  • -
  • 0

#2 Pirogoff

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 343 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B5 1,8T АКПП "99

Отправлено 27 Август 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияkirill115 (27.8.2010, 11:56) писал:

всем доброе время суток.У меня VW Passat B5 98г ADR 1,8 механика.Взял его где то 4 месяца назад, вроде б 125 лошадок но тянет как то слабовато,как будто держат за бампер, и на холодную, где то от -15 до +3 заводится не с первого раза, чем ниже температура, тем больше раз приходится тыркать ключом зажигания(схватывает и тут же глохнет),раза с 5 заводится и выходит на нормальные для холодного движка обороты.В нашем городе нет нормальной диагностики, ездил в другой, сказали что ремень ГРМ установили не правельно, проскочена метка, выставил нижнюю метку,верхняя оказалась впереди на пол зуба.Вопрос такой стоит ли выставить ремень на зуб назад, и для этого надо ли скидывать морду у него?или так можно перекинуть зубец.Книгу почитал, не понел как ослаблять натяжной ролик, вот и решил спросить совета.Заранее благодарен

Сдается мне дело не в ГРМ и потому не надо лезть туда, зуб + зуб - компенсируется работой фазера (натяжителя синхронизирующей цепи), практически все что не ударяет по клапанам (помоему 3 зуба) будет компенсированно или повиснет ошибка что то типа "достигнут предел регулирования угла зажигания" если ее нет то и не надо лезть а то наворотить можно многого.
Ролик ОЧЕНЬ трудно сжимается в первоначальное положение под "чеку".........
  • +
  • -
  • 0

#3 kirill115

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5

Отправлено 28 Август 2010 - 08:13

ага, тогда жду шнура и буду подключать к комппу,повторно.потом выложу результаты
  • +
  • -
  • 0

#4 Pinasol

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5+
  • Доп. инфа о машине:
    AEB