Перейти к содержимому

лампочка охлождающей жидкости

Сообщений в теме: 23

#1 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 24 Август 2010 - 19:56

привет всем помгите пожалуста чем можете у меня такая проблема после заводки двигателя через некоторое время начинает моргать лампочка холаждающей жидкости а может и не моргать но через полчаса или час моргает месяцев 7 менял датчик ох, жидкости слабо помогло проверял проводку внорме что делать и куда лесть у меня вагон 1992 двиг ABS :medal_vw:
  • +
  • -
  • 0

#2 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 26 Август 2010 - 07:13

А антифриз доливал? :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#3 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8GТ, M-J, Фарша НЕТ!!!

Отправлено 26 Август 2010 - 08:02

Цепь в електрике на мигание лампочки идёт от двух источников!!! Первый ето датчик встроеный в бачёк ОЖ и второй ето сам чёрный датчик в тройнике ОЖ!!! Если в бачке малый уровень ОЖ то будет моргать лампа. И если датчик в тройнике испорчен (замкнул и сопротивление близитцо к 0Ом.) то лампочка тоже будет моргать. Ето будет свидетельствовать, что двиг кипит!!!
Пересмотри уровень ОЖ. Что показывает приборка в момент моргания лампы?
  • +
  • -
  • 0

#4 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 27 Август 2010 - 18:00

Просмотр сообщенияSashulkaB3 (26.8.2010, 9:02) писал:

Цепь в електрике на мигание лампочки идёт от двух источников!!! Первый ето датчик встроеный в бачёк ОЖ и второй ето сам чёрный датчик в тройнике ОЖ!!! Если в бачке малый уровень ОЖ то будет моргать лампа. И если датчик в тройнике испорчен (замкнул и сопротивление близитцо к 0Ом.) то лампочка тоже будет моргать. Ето будет свидетельствовать, что двиг кипит!!!
Пересмотри уровень ОЖ. Что показывает приборка в момент моргания лампы?

спасибо но уровень на максимуме но даливаю бачек всклень лампочка перестает мигать на какоето время приборка показывет то 70 то вообще на холодном маргает а какой датчик брать который стоит на тройнике?
и где стоит датчик в бачке я всё облазил его не нашол? спасибо
  • +
  • -
  • 0

#5 evgen0044

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1,8

Отправлено 27 Август 2010 - 21:35

Такая же проблема. Мигает, пока двигатель холодный, но если включить фары или вентилятор печки на троечку, то перестает.
  • +
  • -
  • 0

#6 vakur

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 14 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B4

Отправлено 29 Август 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияzolotoy76 (24.8.2010, 20:56) писал:

привет всем помгите пожалуста чем можете у меня такая проблема после заводки двигателя через некоторое время начинает моргать лампочка холаждающей жидкости а может и не моргать но через полчаса или час моргает месяцев 7 менял датчик ох, жидкости слабо помогло проверял проводку внорме что делать и куда лесть у меня вагон 1992 двиг ABS :unknown:

Была похожая проблема.Снял приборную доску и пропоял все контакты на платах,помогло!
  • +
  • -
  • 0

#7 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 17:35

мужики сегодня поменял датчик темпер всё равно моргает кто чего знает как побороть эту бяку? :icon_censored: :unkn :ok: own: :icon_censored:

Сообщение отредактировал zolotoy76: 04 Сентябрь 2010 - 17:36

• +
  • -
  • 0

#8 nitroman

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:20

тебе же сказали, лезь в приборку, смотри контакты, авось там собака
  • +
  • -
  • 0

#9 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:10

Просмотр сообщенияzolotoy76 (4.9.2010, 20:35) писал:

мужики сегодня поменял датчик темпер всё равно моргает кто чего знает как побороть эту бяку? :crazy: :unkn :crazy: own: :unknown:

Всем привет! Возможно у тебя недостаточный уровень антифриза в бачке расширителе, при низком уровне лампа будет мигать. Проверить просто, сними разъем с бачка расширителя и замкни проволочкой контакты разъема, если лампа моргать не будет - значит неисправен датчик уровня ОЖ, либо недостаточен уровень ОЖ. Всего доброго, удачи на дорогах.
  • +
  • -
  • 0

#10 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:23

Просмотр сообщениясергей 56 (7.9.2010, 12:10) писал:

Всем привет! Возможно у тебя недостаточный уровень антифриза в бачке расширителе, при низком уровне лампа будет мигать. Проверить просто, сними разъем с бачка расширителя и замкни проволочкой контакты разъема, если лампа моргать не будет - значит неисправен датчик уровня ОЖ, либо недостаточен уровень ОЖ. Всего доброго, удачи на дорогах.

спасибо но я писал что у меня нет датчика в бачке полезу в приборку :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#11 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияzolotoy76 (7.9.2010, 15:23) писал:

спасибо но я писал что у меня нет датчика в бачке полезу в приборку :crazy:

Еще раз всем привет. Не могу на 100 процентов гарантировать, но по литературе мне известно, что уровень охлаждающей жидкости на наших машинах контролируется. Проверь, к бачку расширителю подходит разъем или нет, возможно уровень контролируется в другом месте, но я пока за 7 лет эксплуатации своего авто и авто знакомых не встречал бачка расширителя без разъема и контроля уровня.
  • +
  • -
  • 0

#12 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:36

Просмотр сообщениясергей 56 (7.9.2010, 20:18) писал:

Еще раз всем привет. Не могу на 100 процентов гарантировать, но по литературе мне известно, что уровень охлаждающей жидкости на наших машинах контролируется. Проверь, к бачку расширителю подходит разъем или нет, возможно уровень контролируется в другом месте, но я пока за 7 лет эксплуатации своего авто и авто знакомых не встречал бачка расширителя без разъема и контроля уровня.

привет но я уже писал что у меня к бачку не подходит ни один провод а насчет датчика уравня спасибо надо посмотреть а где низнаю подскажите? нодо посмотреть
  • +
  • -
  • 0

#13 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:24

Просмотр сообщенияzolotoy76 (9.9.2010, 21:36) писал:

привет но я уже писал что у меня к бачку не подходит ни один провод а насчет датчика уравня спасибо надо посмотреть а где низнаю подскажите? нодо посмотреть

Доброго вечера всем!Интересный случай, сейчас листал всю имеющуюся литературу ( у меня книга по нашим машинам издательства Петрозаводск "Машстрой"2002 г) много информации с интернета, много ксерокопий с разных книг, смотрел схемы разных мдификаций впрыска, везде показан индикатор низкого уровня охлаждающей жидкости К28. Возможно у тебя стоит неродной бачек - расширитель и разъем где-нибудь просто закорочен и потерялся контакт. Сейчас звонил знакомым, у них к бачку подходит разъем, я покупал машину на разбор дизель 1,9Д, там к бачку также подходит разъем, завтра посмотрю его и разберусь с принципом действия датчика низкого уровня. Если кто встречался с таким, поделитесь, многим будет интересно узнать. Всего доброго.
  • +
  • -
  • 0

#14 Sserjik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:25

Это какая-то эпидемия....
Начала мигать лампочка температуры-уровня ОЖ. Мигает и на холодную и на горячую.
Поменял датчик на тройнике патрубка , черный с синим кольцом четырехконтактный. Через некоторое время ( на след .день ) лампочка начала опять мигать. При одном запуске дв-ля мигает, при другом запуске дв-ля не мигает. Бывает , что мигает, заглушу мотор, потом заведу и может не мигать целый день.
В бачке -раширителе никаких датчиков нет, никакие провода к нему не подходят. Антифриза достаточно.
  • +
  • -
  • 0

#15 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:37

Просмотр сообщениясергей 56 (9.9.2010, 20:24) писал:

Доброго вечера всем!Интересный случай, сейчас листал всю имеющуюся литературу ( у меня книга по нашим машинам издательства Петрозаводск "Машстрой"2002 г) много информации с интернета, много ксерокопий с разных книг, смотрел схемы разных мдификаций впрыска, везде показан индикатор низкого уровня охлаждающей жидкости К28. Возможно у тебя стоит неродной бачек - расширитель и разъем где-нибудь просто закорочен и потерялся контакт. Сейчас звонил знакомым, у них к бачку подходит разъем, я покупал машину на разбор дизель 1,9Д, там к бачку также подходит разъем, завтра посмотрю его и разберусь с принципом действия датчика низкого уровня. Если кто встречался с таким, поделитесь, многим будет интересно узнать. Всего доброго.

в том то и дело что у меня не чего не подходит к бачку сегодня разобрал приборку а там всё чисто как с конвеера
я то брал машину у знакомого а он пригонял машину для себя и нибился он как пргнали так и ездим
  • +
  • -
  • 0

#16 Sserjik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:56

...так вот и в моей машине нет проводов в бачке...
  • +
  • -
  • 0

#17 zolotoy76

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    д, 1.8 ABS вариант 92г

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:01

мужики ура болезнь побеждена 3 дня полет нормальный спасибо всем виной всего была пайка фишки которая паяется к плате я не увидел но отнес к спецам они увидили микро трещины пропаяли фишку и всё лампа погасла
еще раз спасибо :beer: :ok: :ok:
  • +
  • -
  • 0

#18 Sserjik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияzolotoy76 (17.9.2010, 19:01) писал:

виной всего была пайка фишки которая паяется к плате я не увидел но отнес к спецам они увидили микро трещины пропаяли фишку и всё лампа погасла
еще раз спасибо :medal_vw: :medal_vw: :birthday:

Уважаемый, уточните о какой плате идет речь, где эта плата находиться ???
  • +
  • -
  • 0

#19 Sserjik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 18 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:30

:unknown: народ !!! где эта плата ? как снимается ? что такое фишка ? где она ?
  • +
  • -
  • 0

#20 филя

Мегановод

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • 131 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Рено Megane2, 2006 г., 1,6 л. 113 л.с., АКПП

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияSserjik (1.10.2010, 22:30) писал:

:unknown: народ !!! где эта плата ? как снимается ? что такое фишка ? где она ?

Скорее всего речь идёт о приборке.
  • +
  • -
  • 0