вчера обнаружил на обоих правых колесах порезы, на заднем побольше, на переднем пменьше. вроде как ножичком ктото потыкал неслабо. порезы по касательной, боковые, корд капроновый не прорезан (не спускали, ато бы поди раньше заметил), что делать, это ремонтируется или как. ездил на таких колесах не знаю скоько времени, увидал - не больше 80 до дома, чет страшно, вся семья со мной. покупку новых не предлагать, финансы поют романсы, да и блин жалко, один сезон резине, хоть и не очень дорогая. жду советов, кто сталкивался.
Порезали два колеса
Автор goodbuch, 24 Авг 2010 11:15
Сообщений в теме: 9
Отправлено 24 Август 2010 - 11:15
Отправлено 24 Август 2010 - 11:48
такие вещи я думаю уже не делаются...а чтоб убедится в этом наверника подъедь в шиномонтаж да и поинтересуйся реально ли это или их на помойку
Отправлено 24 Август 2010 - 23:11
ваще порезы боковые можна отремантировать( причем даже на холодную, а так восномном ремонтируетса такие вещи на горячую вулк. а точнее "утюгом"), но по конкретнее я бы сказал если видел сам порез- то што ты пишеш или как обычно люди обисняют где и в каком месте ето тоже самое што "отреж мне по телефону вот такой кусок колбосы"
Отправлено 25 Август 2010 - 05:40
vanez257 (25.8.2010, 2:11) писал:
ваще порезы боковые можна отремантировать( причем даже на холодную, а так восномном ремонтируетса такие вещи на горячую вулк. а точнее "утюгом"), но по конкретнее я бы сказал если видел сам порез- то што ты пишеш или как обычно люди обисняют где и в каком месте ето тоже самое што "отреж мне по телефону вот такой кусок колбосы"
а шо я пишу, хочу узнать, может ктото клеил либо вулканизировал такие порезы, и как дальше эксплуатация была, че думаеш от нечего делать чтоли. если чел скажет было, делал, норма, тоже сделаю, а теория мне нах не нужна, колесики дело серьезное
Отправлено 25 Август 2010 - 07:53
goodbuch (25.8.2010, 6:40) писал:
а шо я пишу, хочу узнать, может ктото клеил либо вулканизировал такие порезы, и как дальше эксплуатация была, че думаеш от нечего делать чтоли. если чел скажет было, делал, норма, тоже сделаю, а теория мне нах не нужна, колесики дело серьезное 
зацепил бордюр и порвал боковину колеса до корда. колесо стояло сзади и даже под нагрузкой (немалой) даже грыжи не вылезло....колесо уже дохаживает свой век спереди...правда колеса бриджстоун-у них вроде боковина потолще и пожестче
Отправлено 28 Август 2010 - 13:46
g_nom (25.8.2010, 10:53) писал:
зацепил бордюр и порвал боковину колеса до корда. колесо стояло сзади и даже под нагрузкой (немалой) даже грыжи не вылезло....колесо уже дохаживает свой век спереди...правда колеса бриджстоун-у них вроде боковина потолще и пожестче
Я короче тож решил дальше на них поезжу. на монтажке спросил у спецов, фигня говорят, самое главное корд целый, вся нагрузка на него. купил супер момент намазал придавил чтобы не торчало и грязь не набивалась, перебортировали мне с переда на зад, буду поглядывать иногда, пучит не пучит. шиномонтажник говорит если опять не попадешь в то-же место, все нормуль будет. на общем собрании (дискуссия - все кто был на СТО) решили что все таки это я штырь какойто зацепил... херали, видели бы вы наши дороги... спасибо всем за участие
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 00:14
goodbuch (25.8.2010, 6:40) писал:
лично я работаю в шиномоньаже , штоб ответмить конкретно на твой вопрос мне надо своими глазами увидеть твои порезы, а то што ты написал -тоже самое што "отреж мне (по телефону) вот такую палку " вот, а на горячую вулканизацию лечитса все!!!
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 13:07
vanez257 (2.9.2010, 3:14) писал:
лично я работаю в шиномоньаже , штоб ответмить конкретно на твой вопрос мне надо своими глазами увидеть твои порезы, а то што ты написал -тоже самое што "отреж мне (по телефону) вот такую палку " вот, а на горячую вулканизацию лечитса все!!!
ну ладно не кипятись, я и правда резковато написал... сорри. вот ты говоришь "а на горячую вулканизацию лечитса все!!!" а я считаю (сугубо личное мнение непрофессионала) что если капроновый корд цел, то подвергать его воздействию высоких температур лишний раз как то не правильно чтоли...
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:53
а по мне вообще стремно было бы ездить зная,что на них есть такие вещи)да и не какой клей там явно не поможет)я имею ввиду там всякие моменты и тому подобное)щас то хоть хорошо на улице уже не так жарко и колесо не так сильно разогревается во время езды,а на жаре на скорости все таки могло бы в легкую жахнуть)))да и еще смотря на какой скорости и по какой дороге ездить)))
Отправлено 05 Июнь 2011 - 04:45
ну вот и все, дорвал вчера одно из этих колес, по бордюру чик и все.....
думаю к лучшему, лишних мыслей не будет когда 120 по трассе идешь...

VW Passat B3