Перейти к содержимому

- - - - -

Свечи накала для дизеля

Сообщений в теме: 13

#1 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 23 Август 2010 - 20:24

Доброго времени суток. Поднимаю тему потому, что в своё время плотно сталкнулся с проблемой покупки свечей накала для своего дизелька и соответственно потратил немало денежек прежде чем взял нормальные. Давайте здесь обсудим сей продукт автопрома еже с ним смежных и прочих организаций. Можно с фото, чтоб народ знал, что есть хорошо, а что плохо. А короче, что конкретно покупали и устанавливали (бренд, или просто название), ресурс наработки (то есть, долго ли отходили), ну и т. д.
  • +
  • -
  • 0

#2 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 28 Август 2010 - 20:55

Видать дизелисты слабо здесь тусуются. В самом начале брал на замену себе вот такие,

]]>Изображение]]>

с виду мало чем отличаются от оригинала, но отходили меньше недели. Ну а так как по цене обычные свечи зажигалок по сравнению с нашими отдыхают, то обидно блин.

Сообщение отредактировал VIT_AL: 28 Август 2010 - 20:55

• +
  • -
  • 0

#3 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  • Интересы:Авто
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 29 Август 2010 - 01:57

Просмотр сообщенияVIT_AL (28.8.2010, 20:55) писал:

Видать дизелисты слабо здесь тусуются. В самом начале брал на замену себе вот такие,

]]>Изображение]]>

с виду мало чем отличаются от оригинала, но отходили меньше недели. Ну а так как по цене обычные свечи зажигалок по сравнению с нашими отдыхают, то обидно блин.

свеча ломаеться не только потаму что она не оригинал,а иногда из-за того что форсунки льют,на свече образуеться нагар из-за которого они выходят из строя(перегрев)
у меня свечи ходят уже 2 года и брал я у хозяина не меняя свечей и фиг его знает как они там называються...не интересовался,работают да пускай работают(тьфу,тьфу,тьфу)
  • +
  • -
  • 0

#4 viks68

ДИЗЕЛИСТ

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 794 сообщений
  • 62 спасибо
  • Интересы:соня
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    В5 дизель цвет сине зеленый перламутр полный фарш

Отправлено 29 Август 2010 - 14:38

я тже на пасикеВ4 окатал четыре года прошел около 150 тысяч и свечи не менял :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#5 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 29 Август 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияGreshnik (29.8.2010, 4:57) писал:

свеча ломаеться не только потаму что она не оригинал,а иногда из-за того что форсунки льют,на свече образуеться нагар из-за которого они выходят из строя(перегрев)
у меня свечи ходят уже 2 года и брал я у хозяина не меняя свечей и фиг его знает как они там называються...не интересовался,работают да пускай работают(тьфу,тьфу,тьфу)

Забыл сказать, что проблема со свечами возникла в связи с не исправностью блока управления накалом. Сейчас всё исправлено. Оно то хорошо когда установлены родные девайсы, а вот как сталкнёшся, понимаешь, что не всё так хорошо с качеством данного изделия на авторынках и еже с ними в автомагазинах. А цены блин, кусаются. На настоящий момент установлены свечи фирмы SWAG, почти два года в работе и не вопрос, но вот пока я до этого дошёл, немало денег и труда потратил. Поэтому собственно тему и создал.

Сообщение отредактировал VIT_AL: 29 Август 2010 - 21:53

• +
  • -
  • 0

#6 snowleopard

пассатодержец

• Пассатовод
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • 12 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 1990 1,6TD (RA)

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияVIT_AL (29.8.2010, 22:31) писал:

На настоящий момент установлены свечи фирмы SWAG.

Вообще, странно, фирма-то не специализируется на свечах, скорее - перепаковщик. Повезло. Я вот тоже 2 года или 60 тыщ свечи не менял, как взял у прошлого хозеина. Если бы брал, то "Бош" или "Беру".
  • +
  • -
  • 0

#7 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияsnowleopard (1.10.2010, 15:25) писал:

Вообще, странно, фирма-то не специализируется на свечах, скорее - перепаковщик. Повезло. Я вот тоже 2 года или 60 тыщ свечи не менял, как взял у прошлого хозеина. Если бы брал, то "Бош" или "Беру".

Да нет, ты знаешь, я как то в инете нашёл целый каталог (страниц этак на сорок) свечей накала производства фирмы SWAG.
  • +
  • -
  • 0

#8 velll89

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:немецкие авто
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1.6 TDI GT

Отправлено 13 Март 2011 - 13:18

Просмотр сообщенияVIT_AL (29.8.2010, 6:31) писал:

Забыл сказать, что проблема со свечами возникла в связи с не исправностью блока управления накалом. Сейчас всё исправлено. Оно то хорошо когда установлены родные девайсы, а вот как сталкнёшся, понимаешь, что не всё так хорошо с качеством данного изделия на авторынках и еже с ними в автомагазинах. А цены блин, кусаются. На настоящий момент установлены свечи фирмы SWAG, почти два года в работе и не вопрос, но вот пока я до этого дошёл, немало денег и труда потратил. Поэтому собственно тему и создал.

у меня FEBI стоят ток меняю каждые полгода, а можна поинтересоватся где он находится етот блок управления на движке SB, а то у меня свечи горят мин 5-7 точно(проверял лампочкой)! а как выставить ету проблему никто не знает так как не можем найти блок управления! в книге у меня написано што должен стоять между аккумой и бачком омывателя но оказалось на двигах SB там патрубок интеркулера прикручен! а в книге фотка с 1.9 TDI попутана!
  • +
  • -
  • 0

#9 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 15 Март 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияvelll89 (13.3.2011, 13:18) писал:

у меня FEBI стоят ток меняю каждые полгода, а можна поинтересоватся где он находится етот блок управления на движке SB, а то у меня свечи горят мин 5-7 точно(проверял лампочкой)! а как выставить ету проблему никто не знает так как не можем найти блок управления! в книге у меня написано што должен стоять между аккумой и бачком омывателя но оказалось на двигах SB там патрубок интеркулера прикручен! а в книге фотка с 1.9 TDI попутана!

блок управления свечами стоит в блоке предохранителей)))он почти как реле,только контактов побольше и по длиньше обычного реле..а то про что ты говориш то это блок предохранителя свечей накала на 50 ампер...регулировки блок не потдаётся,только перепрошивка)))
на холодном двигателе свечи работают 5-7минут?????или на горячем тоже....

после запуска двигателя холодного(зависит от мороза)свечи продолжают работать около 3минут(зависит от микро программы)для потдержания устойчивой работы двигателя,пока тот не наберёт нужную температуру для устойчивой работы...

просто после пуска мотора свечи продолжают работать в пол накала,в подкапотном блоке предохранителя свечей стоит резистор для ограничения тока на свечи..
я уже писал в темке не помню какой про блок управления свечами и его порядок работы...режим работы блока зависит от его прошивки...

Сообщение отредактировал Greshnik: 15 Март 2011 - 19:17

• +
  • -
  • 0

#10 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 17 Март 2011 - 22:06

5-7 минут это перебор, даже с учётом работы через токо-ограничивающий сопрот. Одна минута почти норма на холодный двигун. Надо бы ДТОЖ по обратной связи подогрева проверить, как вариант поплыл по сопротивлению. Или хреновый контакт в цепи.
  • +
  • -
  • 0

#11 velll89

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:немецкие авто
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1.6 TDI GT

Отправлено 19 Март 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияVIT_AL (17.3.2011, 8:06) писал:

Надо бы ДТОЖ по обратной связи подогрева проверить, как вариант поплыл по сопротивлению. .

а как ето сделать?
  • +
  • -
  • 0

#12 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 22 Март 2011 - 20:50

Просмотр сообщенияVIT_AL (17.3.2011, 22:06) писал:

5-7 минут это перебор, даже с учётом работы через токо-ограничивающий сопрот. Одна минута почти норма на холодный двигун. Надо бы ДТОЖ по обратной связи подогрева проверить, как вариант поплыл по сопротивлению. Или хреновый контакт в цепи.

читайте мануалы и не путайте людей...не много,а как зашито в микропрограмме..это китай работает меньше минуты,а немец работает как ему положенно...
вот я и спрашиваю про прогретый двигатель,на прогретом движке пуск такой же как и на холодном????

а свечи работают на догрев через сопротивление не только для устойчивой работы двигателя,немцы ещё заботятся об экологии..
у меня свечи работают после пуска около 3х минут и я не щитаю это неисправностью и работают только на холодный двигатель..
  • +
  • -
  • 0

#13 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 22 Март 2011 - 23:02

Случаем не твой пост Greshnik?

]]>Изображение]]>
  • +
  • -
  • 0

#14 Greshnik

Diesel

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 588 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Diesel JK-1.6

Отправлено 23 Март 2011 - 06:18

Просмотр сообщенияVIT_AL (22.3.2011, 23:02) писал:

Случаем не твой пост Greshnik?

]]>Изображение]]>

ты мне про минуту показать захотел?))))может быть,но я писал что всё зависит от прошивки...
ДТОЖ здесь тоже не виноват...в случае обрыва или не исправности его,реле реагирует так как бы на улице было -20 и отрабатывает своё положенное время как при -20 и срабатывало бы при любой температуре двигателя(если обрыв)

Сообщение отредактировал Greshnik: 23 Март 2011 - 06:26

• +
  • -
  • 0