Ремонт люка
Автор AndreiVW, 22 Авг 2010 18:18
Сообщений в теме: 7
Отправлено 22 Август 2010 - 18:18
подскажите пожалуйста как ремонтировать электролюк!Конечно на форуме полно тем по этому поводу!но интересует подробней!как снять потолок например!так чтоб ничего не повредить и потом все на место поставить без проблем!у немцев же все сделано на защелках всяких и надо знать где,чтоб ничего не сломть!в общем буду благодарен тем,кто поможет чем нибудь!
Отправлено 22 Август 2010 - 23:20
А в чем собственно проблема с люком? насчет потолка- нужно снять практически весь пластик в салоне. начинаешь с багажника, сначала откручиваешь пластик потом аккуратно вытягиваешь его из зацепления, если не рвать с дури, то ничего не сломаешь. спереди сначала снимаешь козырьки потом пластик со стойки и т.д. в итоге потолок опускается вниз и вытягиваешь его через заднюю дверь. Люк держится по контуру на 10 болтах, с 4 сторон водоотводные трубки.
Сообщение отредактировал number7: 22 Август 2010 - 23:24
Отправлено 23 Август 2010 - 13:25
AndreiVW (22.8.2010, 21:18) писал:
подскажите пожалуйста как ремонтировать электролюк!Конечно на форуме полно тем по этому поводу!но интересует подробней!как снять потолок например!так чтоб ничего не повредить и потом все на место поставить без проблем!у немцев же все сделано на защелках всяких и надо знать где,чтоб ничего не сломть!в общем буду благодарен тем,кто поможет чем нибудь!
Во-первых скажи зачем тебе всё это нужно? А точнее симтомы поломки, а потом и подсказки пойдут. А во-вторых ты конкретно ошибся темой создовая её в этом разделе. Конечно если для тебя двери не выпускная система, так как двери выпускают людей. На ответ не обижайся шутка юмора такая.)))
Сообщение отредактировал DollaR: 23 Август 2010 - 13:38
Отправлено 23 Август 2010 - 19:17
Опиши что с люком произошло.Я недавно его перебрал на своей машине .
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 22:36
vakur (23.8.2010, 20:17) писал:
Опиши что с люком произошло.Я недавно его перебрал на своей машине .
приветствую!долго не был здесь,а вот увидел ответ в моей теме!проблема в следующем,люк работает только в одном положении,на открывание вверх,ну и на закрытие!а вот на самое интересное положение внутрь салона не реагирует!при попытке заехать клинит и писец!:-((Вот такая проблема!в чем может дело?направляющие?и как разобрать салон,чтоб потом все собрать как положено и ничего не сломать!пластик за 20лет хрупкий очень
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:25
DollaR (23.8.2010, 14:25) писал:
Во-первых скажи зачем тебе всё это нужно? А точнее симтомы поломки, а потом и подсказки пойдут. А во-вторых ты конкретно ошибся темой создовая её в этом разделе. Конечно если для тебя двери не выпускная система, так как двери выпускают людей. На ответ не обижайся шутка юмора такая.)))
ну когда я писал вопрос к людям,я не знал как тут вообще пользоваться форумом!сейчас уже немного получше!на vwmsk потренировался!
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 00:34
AndreiVW (30.9.2010, 23:25) писал:
ну когда я писал вопрос к людям,я не знал как тут вообще пользоваться форумом!сейчас уже немного получше!на vwmsk потренировался!
Снимаешь весь пластик на стойках,он на саморезах и защелках,откручиваешь козырьки солнцезащитные и естественно центральную панель подсветки салона с кнопкой управления люком.Чтоб снять пластик на средних стойках,между дверьми надо открутить ремни безопасности пластик держтися на защелках тяни сильно но аккуратно,остальной пластик на саморезах,ищи внимательно отвинчивай и снимай.Весь потолок я вынимал через багажник,увы немного сломал.
Что касается непосредственно люка вероятней всего сломана левая направляющая,болезнь такая.Снимешь и сам увидишь,сама направляющая стоит 70% стоимости люка если при визуальном осмотре сам поломку не устранишь, то прийдется потратиться,лично я купил бы весь люк.
Но имея доступ к определенному виду оборудования изготовил направляющую сам,все лето пользовался пока все хорошо.
Вот примерно где то так.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 15:31
valeraeu (1.10.2010, 1:34) писал:
Снимаешь весь пластик на стойках,он на саморезах и защелках,откручиваешь козырьки солнцезащитные и естественно центральную панель подсветки салона с кнопкой управления люком.Чтоб снять пластик на средних стойках,между дверьми надо открутить ремни безопасности пластик держтися на защелках тяни сильно но аккуратно,остальной пластик на саморезах,ищи внимательно отвинчивай и снимай.Весь потолок я вынимал через багажник,увы немного сломал.
Что касается непосредственно люка вероятней всего сломана левая направляющая,болезнь такая.Снимешь и сам увидишь,сама направляющая стоит 70% стоимости люка если при визуальном осмотре сам поломку не устранишь, то прийдется потратиться,лично я купил бы весь люк.
Но имея доступ к определенному виду оборудования изготовил направляющую сам,все лето пользовался пока все хорошо.
Вот примерно где то так.
Вот примерно где то так.
А можно как нить посмотреть на форуме или еще где нить, как делается эта направляющая? Просто у меня такая проблема, как выше написано "болезнь", устранить бы ее.

VW Passat B3