Перейти к содержимому

Цапфа (ось) заднего колеса

Сообщений в теме: 9

#1 Genn

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 60 сообщений
  • 3 спасибо
  • Интересы:.
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PF 1988 г.в. у меня с марта 2008г.

Отправлено 21 Август 2010 - 13:59

Колесо заднее левое по вертикали стоит с уклоном во внутрь (не много, но заметно). Сказали менять цапфу, вроде как погнутая. Можно ли на глаз это определить не снимая колеса? Реально ли её погнуть? Стоит она чуть за тыщу рублей, а они не лишние совсем. Можно ли с разборки или лучше новую? Или это сход-развалом можно устранить? (завал колеса).
]]>Изображение]]>
  • +
  • -
  • 0

#2 LiSSr

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • 67 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    2.0 ADY, 96

Отправлено 21 Август 2010 - 14:04

Насколько я помню развал задних колес не возможен. Если есть возможность думаю можно взять и с разборки. Только если она погнулась, согласно законам физики, колесо будет бить и смотря в каком положении будет с уклоном во внутрь и наружу.
  • +
  • -
  • 0

#3 Genn

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 60 сообщений
  • 3 спасибо
  • Интересы:.
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PF 1988 г.в. у меня с марта 2008г.

Отправлено 21 Август 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияLiSSr (21.8.2010, 15:04) писал:

Только если она погнулась, согласно законам физики, колесо будет бить и смотря в каком положении будет с уклоном во внутрь и наружу.

На подъёмнике, раскручивая колесо, если смотреть сзади, было видно (еле-еле) так сказать биение :unknown:
Может это балка? Я не спец в этом, но мне показалось, что правая балка и левая как-то не симметричны.
  • +
  • -
  • 0

#4 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 21 Август 2010 - 14:59

Это с какого то перепугу колесо будет бить? Цапфа НЕ ВРАЩАЕТСЯ... Я у себя на гольфе подкладывал шайбы под верхние болты крепления оси(колёса стояли как у убитой бмв).
  • +
  • -
  • 0

#5 Shumi

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 70 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1991 2E Digifant сарай GL

Отправлено 21 Август 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияGenn (21.8.2010, 14:59) писал:

Колесо заднее левое по вертикали стоит с уклоном во внутрь (не много, но заметно). Сказали менять цапфу, вроде как погнутая. Можно ли на глаз это определить не снимая колеса? Реально ли её погнуть? Стоит она чуть за тыщу рублей, а они не лишние совсем. Можно ли с разборки или лучше новую? Или это сход-развалом можно устранить? (завал колеса).
]]>Изображение]]>

С разборки не советую, могут быть убитые посадочные места под подшипники. Если жует резину, пложи под верхние болты цапфы тонкие шайбы. На сход-развале тебе определят только положение задних колес. :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#6 Cаня

Уважаемый пассатовод

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • 24 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RF

Отправлено 25 Август 2010 - 20:59

а как ты ее погнул?я гнул цапфу от скользящего удара об бардюр(пьяные придурки дорогу перебигали),так я сразу понял что чему то пипец так так появился гул,снял барананы подшипнику хана полная была,цапфа была выгнута вниз на 1-2 мм,поставил новый подшипник ему через пару дней хана стала,замена цапфы и новый подшипник сделали свое приятное дело.Ну а балку погнуть это как уж нужно постараться
  • +
  • -
  • 0

#7 u486

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В3, 88 года, 1.8 моно

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 15:00

Задние цапфы сделаны из сырого металла и гнутся на раз. Но развал задних колёс на Пассате заводом заложен от-2 до -1.33 градуса. Так что ставь машину на развальный стенд и смотри что к чему.
  • +
  • -
  • 0

#8 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 471 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 16:47

Просмотр сообщенияu486 (3.9.2010, 15:00) писал:

Но развал задних колёс на Пассате заводом заложен от-2 до -1.33 градуса. Так что ставь машину на развальный стенд и смотри что к чему.

на В3, развал-схождение, на задней балке, не регулируется...
у меня, тоже, не много лев. зад. подогнута... не на что не влияет, поэтому -- не заморачиваюсь...

Сообщение отредактировал юрий777: 03 Сентябрь 2010 - 16:49

• +
  • -
  • 0

#9 micin

VW-Рулит

• Пассатовод
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1.6ТD.(CY). КПП-5. универсал 1985г.

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:31

если резину с внутренней стороны не жрёт-то всё гуд...
  • +
  • -
  • 0

#10 Rude

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 15 спасибо
  • Интересы:1
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1993 г.в. двиг. 2E

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияGenn (21.8.2010, 16:59) писал:

]]>Изображение]]>

Чё ты паришься? новая стоит от 412 руб до 2000 р. та же что и на фотке Febi 426,43р. вот номер 18350

500 р!)

Просмотр сообщенияLiSSr (21.8.2010, 17:04) писал:

Насколько я помню развал задних колес не возможен. Если есть возможность думаю можно взять и с разборки. Только если она погнулась, согласно законам физики, колесо будет бить и смотря в каком положении будет с уклоном во внутрь и наружу.

развал можно замутить колхозом!))) у токоря заказать проставку и впихнуть между ступицой и балкой куда прикручиваеться вот те и в - развал!)))
  • +
  • -
  • 0