Перейти к содержимому

Что машиной???

Сообщений в теме: 14

#1 JeRom

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2.0 16V (9A)

Отправлено 18 Август 2010 - 12:28

Двигатель 9А :unknown: . Заводится нормально, и сразу набирает 1100об/м. Поработает так сек. 20 и начинается пляска от 1000 до 1300 об/м. При езде рывков нет, только на холостых оборотах, но двигатель не набирает больше 3500 об/м. Как будто срабатывает отсечка.

Спецы говорят что накрылся регулятор холостого хода и лямбда-зонд.

Блин подскажите, что за ерунда и как с ней справится!!!!!!!!!
  • +
  • -
  • 0

#2 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 18 Август 2010 - 13:25

если пляшут обороты то это больше похоже на кончину потенциометра....а по поводу лямбды,попробуй ее отключи)и покатайся без нее,но я думаю наврятли что-то изменется,фишка лямбды находится возле левой чашки где идет черная труба)))а регулятор попробуй сними и прочисть его жижой для чистки карба....а то что он больше 3500 не набирает,эт больше похоже на подсос воздуха...
  • +
  • -
  • 0

#3 u486

Новичок

• Партнер клуба
  • Pip
  • 92 сообщений
  • 7 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Пассат В3, 88 года, 1.8 моно

Отправлено 18 Август 2010 - 15:45

А может катализатор забился? Или рассыпался и заткнул дальше тракт. Мотору дышать нечем, он и не набирает обороты. И лямбда врать будет.
  • +
  • -
  • 0

#4 ДмитрийVWB3

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GL.2E.кондей,ГУР.

Отправлено 18 Август 2010 - 17:06

Если бы регулятор - то на 90% ты бы ее не завел даже.
  • +
  • -
  • 0

#5 Vladimir yk

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    9а 1991г.

Отправлено 19 Август 2010 - 06:55

Просмотр сообщенияJeRom (18.8.2010, 20:28) писал:

Двигатель 9А :unknown: . Заводится нормально, и сразу набирает 1100об/м. Поработает так сек. 20 и начинается пляска от 1000 до 1300 об/м. При езде рывков нет, только на холостых оборотах, но двигатель не набирает больше 3500 об/м. Как будто срабатывает отсечка.

Спецы говорят что накрылся регулятор холостого хода и лямбда-зонд.

Блин подскажите, что за ерунда и как с ней справится!!!!!!!!!

Замени топлевный фильтр, а регулятор хх промой как Леха говорит и про подсосы воздуха не забудь, только посмотри что-бы на заслонке рхх задиров не было, а ездить можно и без лямды.
  • +
  • -
  • 0

#6 JeRom

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2.0 16V (9A)

Отправлено 19 Август 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияДмитрийVWB3 (18.8.2010, 18:06) писал:

Если бы регулятор - то на 90% ты бы ее не завел даже.

Блин тогда почему когда отсоединяю РХХ и соединяю трубки на прямую, заводится также хорошо!!! И ни каких изменений нет, что с РХХ, что без него!
А катализатор еще до меня хозяин видимо снял.

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (18.8.2010, 14:25) писал:

если пляшут обороты то это больше похоже на кончину потенциометра

:unknown: А где он находится??? :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#7 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 19 Август 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияJeRom (19.8.2010, 18:41) писал:

Блин тогда почему когда отсоединяю РХХ и соединяю трубки на прямую, заводится также хорошо!!! И ни каких изменений нет, что с РХХ, что без него!
А катализатор еще до меня хозяин видимо снял.

:unknown: А где он находится??? :unknown:

он находится слева если смотреть на мотор на где короб фильтра...на лопате слевой стороны)такой черненький)но его снимать самому лучше не стоит,просто его потом надо правильно поставить,а иначе вообще не заведешься)
а заводишся так же хорошо только из-за того что он РХХ при запуске не нужен,он нужен только для того чтоб у тебя был холостой ход)он получает сигнал от заслонки,там на ней микрик стоит)
при запуске мотор берет сигнал с ДТОЖ и дает сигнал пусковой форсунки)))
а ты с РХХ фишку снимал?когда его отключал...
  • +
  • -
  • 0

#8 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 19 Август 2010 - 23:19

Не знаю как у вас, у меня похожая история на днях была. Сетку почистил основательно, поменял свечи и трос газа поменял - прошло. Правда и фильтр менял бензовый толку нет, и провода и крышку на трамблер с бегунком ставил другие новые искал короче.
  • +
  • -
  • 0

#9 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 19 Август 2010 - 23:23

а что ты не знаешь,что у нас))))
  • +
  • -
  • 0

#10 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 19 Август 2010 - 23:41

Поможет или нет
  • +
  • -
  • 0

#11 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 19 Август 2010 - 23:45

конечно)автору лучше всего начать с малого с замены фильтра,прочистки сетки погружного насоса и чистки сетки в болтике на дозаторе))))
просто помню у меня была вот какая фигня,заправился на левой заправке и поехал на дачу,то на обгонах было такое чувство что машину за жопу держат,что там не 136л/с а 90)и еще такое тоже бывает когда забит топливный фильтр)тож уже проходил через это))
а насос у тебя как громко работает или его почти не слышно)просто на 9А бывают проблемы именно из-за насосов,чуть не то давление и усе....
эти моторы очень капризны к подсосам воздуха и топливной системе)))
  • +
  • -
  • 0

#12 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 19 Август 2010 - 23:47

:unknown:
  • +
  • -
  • 0

#13 Alex85

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат б3 9а 1990 седан мокрый осфальт

Отправлено 20 Август 2010 - 00:05

как сладок этот момент кончины 9а :thup: :unknown: :forever: :bq: :yahoo: мона стока узнать про механически впрыск и как его соберать и деагностировать,а главное дело ка разобрать и поехать покупать ноый потерцыометр в сборе в месте с лопатой ууууууу! не лазь куда не надо сделаеш хуже себе,больше не появляйся в том сервисе ни когда!!! там мудаки седят не меньше.ани не знают что такое 9а и просто те не имеют право это сказать,езжай в другую кантору,скорее всего егрд засран или соскачила с позицеонного места заслонка хх и встала в полу закрытом состоянии,и просто идет перекос подачи воздуха,микрик тоже как вариант,шели в воздушной системе,вариант но при маленьком но.если недавно мыл движку и те разрезали водой из керхера воздушный патрубок.либо у двики сломана подушка передняя,при крене движка гофра может лопнуть,и именно в тот момент когда хочеш гарцануть перед знакомыми или грудастыми и т.д! :unknown: мой совет от меня.если не хочеш потерять время и нервы(прошу заметить про деньги не слово,ты их потерял когда приабрел 9а.)то найди хорошего мастера,их на сайте достаточно помогут я те точно говорю. я свой авто продал люди его сделали поехали в крым иииии.славо богу что в крым там запчасти достать проще,короче вина им пришлось выпить меньше чем ани хатели. удачи :sorry:
  • +
  • -
  • 0

#14 JeRom

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2.0 16V (9A)

Отправлено 20 Август 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияAlex85 (20.8.2010, 1:05) писал:

соскачила с позицеонного места заслонка хх и встала в полу закрытом состоянии,и просто идет перекос подачи воздуха

Мне тоже кажется, что дело в этом! Потому что когда его отсоединял (только трубки, а клейму оставил на месте) и заводил он был на одном месте! Ведь он должен шевелиться?!
Так-так она приоткрыта всегда на 3 мм!!!
  • +
  • -
  • 0

#15 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияJeRom (20.8.2010, 13:43) писал:

Мне тоже кажется, что дело в этом! Потому что когда его отсоединял (только трубки, а клейму оставил на месте) и заводил он был на одном месте! Ведь он должен шевелиться?!
Так-так она приоткрыта всегда на 3 мм!!!

ну так как вылечил свою болезнь?)
  • +
  • -
  • 0