Непонятный скрежет при езде
Автор evgchupilin, 18 Авг 2010 08:10
Сообщений в теме: 11
Отправлено 18 Август 2010 - 08:10
Добрый день! Появилась такая вот проблема: При скорости от 30 до 70 км в час появляется (периодически) скрежет на переднем левом колесе. Поменял тормозные диски, колодки, шаровые, наконечники и подшипники... кстати колодки оставил старые т.к. износа на них почти не было (проходили на старых дисках 5 дней)... так вот я не могу понят откуда идет скрежет (при нажатии на тормоз скрежет пропадает)... и еще могут ли колодки так притираться (немного крошатся в районе крепления пружин)... Заранее благодарен за ответы!
Отправлено 21 Август 2010 - 15:40
evgchupilin (18.8.2010, 9:10) писал:
Добрый день! Появилась такая вот проблема: При скорости от 30 до 70 км в час появляется (периодически) скрежет на переднем левом колесе. Поменял тормозные диски, колодки, шаровые, наконечники и подшипники... кстати колодки оставил старые т.к. износа на них почти не было (проходили на старых дисках 5 дней)... так вот я не могу понят откуда идет скрежет (при нажатии на тормоз скрежет пропадает)... и еще могут ли колодки так притираться (немного крошатся в районе крепления пружин)... Заранее благодарен за ответы!
Попробуй вывесить колесо и покрутить его вывешенным, может и определишь.
Отправлено 21 Август 2010 - 23:10
Такая проблема присутствует, тоже не могу понять в чем дело, колесо вывешивал звук пропадает, походу только под нагрузкой, трет резина как будто
Отправлено 22 Август 2010 - 19:15
проблема может быть вызвана неисправностью ГТЦ,не происходит полного растормаживания ,причем практически всегда пищит левое переднее.причем переборка ГТЦ не всегда помогает,в моем случае поменял 3 штуки пока тормоза не заработали как надо.поставил новый.
Отправлено 22 Август 2010 - 23:56
Единственное что пока еще радует в этой машине это тормоза класные, не они это. При наборе скорости звук тоже увеличивается и тормозится когда тормози, пару раз скрипнет и все, а эще заметил что при повороте колеса в право становиться прям не выносимо
Отправлено 26 Август 2010 - 06:09
AWERT (23.8.2010, 4:56) писал:
Единственное что пока еще радует в этой машине это тормоза класные, не они это. При наборе скорости звук тоже увеличивается и тормозится когда тормози, пару раз скрипнет и все, а эще заметил что при повороте колеса в право становиться прям не выносимо
При поворотах обычно неисправная граната дает звуки.
Отправлено 27 Август 2010 - 19:02
А если на ямках скрип/скрежет от переднего левого колеса тогда что ?
Появилось это все после большой ямы на большой скорости, аж диск погнуло слегка...
Появилось это все после большой ямы на большой скорости, аж диск погнуло слегка...
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:35
ГРАНАТУ смотреть! была проблема такая же!))) поменял всё ок!)
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 00:18
Гранату поменял наружнюю, подскажите как проверить можно внутренний шрус
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:00
залазиешь и шатаешь сам привод.... он не должен сильно гулять!
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:24
Dudonic (27.8.2010, 20:02) писал:
А если на ямках скрип/скрежет от переднего левого колеса тогда что ?
Тогда либо амортизатору кердык, либо оторвало стойку СПУ, как в моём случае в Беларуси.
evgchupilin (18.8.2010, 9:10) писал:
При замене переднего ступ.подшип. есть один существенный нюанс - просадка ступицы. Перед запрессовкой ступицы в кулак с подшипником необходимо ступицу попробовать вставить в подшипник рукой. Если только она входит хотябы на сантиметр - менять её немедля. Иначе подшипник проживёт максимум неделю.

VW Passat B3