Перейти к содержимому

Восстановление кондиционера

Сообщений в теме: 4

#1 fanps

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988г PF 1,8л универсал

Отправлено 13 Август 2010 - 09:44

Привет!
имеется пассат с кондером. Но в системе нет фреона. Поехал заправлять. Мастер глянул, и ох... ужаснулся!
компрессор подключен напрямую к кнопке вкл/выкл. Это горе-мастера для предыдущего хозяйна постарались. Предохранительный клапан стоит просто как заглушка, из него торчит один проводок, и тот просто болтается и никуда не идет. Короче, говорит мастер, я могу его заправить, и он даже сможет заработать! но не факт, что завтра не приключится какая-нибудь оказия и твой кондиционер, не будучи защищенным всякими предохранительными клапанами и т.д. не сдохнет навсегда. В общем, говорит, рекомендую сначала восстановить его электрообвязку, а потом уже заправлять.
Собственно вопрос: где взять схему электрообвязки кондера, и где купить новый (или не новый но рабочий) предохранительный клапан? (тот, который с проводками)
  • +
  • -
  • 0

#2 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • 117 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 14 Август 2010 - 20:20

Который с проводками (4-мя) это наверное датчик давления имеется ввиду? А новый купить в хорошем магазине запчастей для иномарок. Электрические схемы на Wolkswagen.msk.ru имеются (возможно не отдельно, а входит в общую схему на автомобиль).
  • +
  • -
  • 0

#3 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 16 Август 2010 - 21:35

Этот датчик не даёт включить компрессор если мало фреона, и он же включает повышенные обороты вентилятора охлаждения при перегреве фреона. Я бы сначала заправил фреон дабы убедится в работоспособности компрессора, заодно поискав утечку. А только затем занялся бы ремонтом проводки.
]]>http://www.exist.ru/...29&pid=E3D04899]]>
Схема есть в инете, подключение можешь приехать ко мне посмотреть, благо машина в гараже, меняю сцепление и музыку..
  • +
  • -
  • 0

#4 aleksis

сигнализаторщик

• Член клуба
  • PipPip
  • 274 сообщений
  • 13 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    В4 г.в96 2.0 акпп климат все прибомбасы.

Отправлено 16 Август 2010 - 22:57

схемы пожалуйста держи ]]>http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/]]>
  • +
  • -
  • 0

#5 Roma777

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3