Перейти к содержимому

Стелс-сабфувер в B3 универсал

Сообщений в теме: 3

#1 sun

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat GT B3 Variant 1993

Отправлено 12 Август 2010 - 20:59

Звук в пассате меня не очень устраивал. Т. е. сам по себе звук нормальный (все родные динамики и ГУ были заменены, креления динамиков в передних дверях доработаны а двери шумо-виброизолированы), но от штатных размеров добиться какого-либо внятного баса трудно и то только на небольшой громкости. Было решено сделать небольшой сабвуфер.

Усилитель u-Dimension EL-A52, сабвуфер u-Dimension RM 208SL. Саб этот может играть в объеме от 7 литров, что мне и требовалось.

Усилитель прикрутил к листу фанеры, а уже фанеру прикрепил к железу так, что усилитель спрятался где-то в крыле. Кстати, если кто-то решит пойти подобным путем - выбирайте усилитель как можно меньших размеров.
Затем был сделан закрытый ящик из фанеры 15 мм по форме кармана.
Изображение

Вот так поступил с крышкой, после чего оклеил ее карпетом. В планах оклеить таким же карпетом остальной пластик в багажнике.
Изображение

Саб получился не пацанский (т. е. сигналки соседних машин не срабатывают :dash2: ), но никто от него и не требует басовых подвигов. Теперь я смог убрать НЧ с основной акустики и могу делать громкость гораздо больше чем раньше с уверенной поддержкой на низах. А главное ничего не выдает его присутствия в багажнике, а объем последнего не пострадал ни капли.

Изображение
  • +
  • -
  • 0

#2 s_sedlyar

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    GT вагон, RP, ABS, MFA, кондей, электрозеркала, электростёкла спереди, попогрей

Отправлено 12 Август 2010 - 21:49

фотки ящика есть? как звук?
  • +
  • -
  • 0

#3 ChatMaster

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 116 сообщений
  • 71 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 13 Август 2010 - 09:35

чтобы прятать там саб, нужно жирно так обклеить всё крыло вибропластом. И все пластиковые обивки тоже. И посадить пластик на что-то мягкое (я использовал строительную аммортизационную ленту), чтобы детали не тёрлись друг об друга и об металл. Иначе будет погремушка.
  • +
  • -
  • 0

#4 sun

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat GT B3 Variant 1993