Прошу помощи!

Б3, 92год, 1,8 моно, двигатель ABS. У меня такая ситуация: когда машина стоит - температура 112, затем включается вентилятор и понижает до 108. Когда стою в пробке ситуация аналогичная, но в довесок к этому начинает мигать лампочка масла

в сопровождении с прирывистым звуковым сигналом

! После выключения зажигания с последующим принудительным включением вентилятора минут на 5 - всё проиходит в норму. Уровень ОЖ в норме. Из печки идёт горячий воздух. Термостат снят (менял несколько штук подряд - то работали, то нет. Я устал менять и на лето снял). Оба патрубка радиатора горячие. Я перегревал движок(пробку почему-то не выбило?), после чего ОЖ стала попадать в масло. Я заменил прокладку, масло и ОЖ, предварительно всё промыв, а голову сказали "вроде как не надо шлифовать" (может в этом вся беда, но совсем не хочется просто так туда лезть, а вдруг не в этом причина). В сервисах выдвигались такие предположения как: датчик на радиаторе (не вовремя включает вентилятор), датчик на пластиковом штуцере - который сверху (даёт неверные показания на приборку), засорившийся радиатор, слабо качающая помпа, неисправная приборка (после замены показатели не изменились), трещина в головке, может и ещё что, сейчас уже и не припомню

Не хочется методом тыка (давайте поменяем радиатор, вдруг поможет!). Я понимаю, что со 100% гарантией сложно ответить что это, но может есть какие-то признаки, по которым я мог бы хоть несколько пунктов исключить? И действительно ли на компьютерной диагностике мне смогут сказать реальную температуру ОЖ в данный момент (просто раньше я о таком не слыхал), или это возможно не для всех пассатов?