Перейти к содержимому

Срочно помогите!!!Температура постоянно 102-104 градуса?????

Сообщений в теме: 19

#1 dyzertyr

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1F 1990г. monoJetronik

Отправлено 12 Август 2010 - 14:20

Мужики выручайте советами кто чем может...В один прекрасный день поднялась температура до 110 на трассе,
потом вроде все нормуль и тут БАЦ постоянно 102-104 на трассе и по городу в пробках 110,
Заменил датчик температуры,термостата 2 штуки, датчик вкл,\выкл, вентилятора(не врубается при такой температуре,вентилятор рабочий проверено).По идее ведь должна при такой температуре ужо кипеть ан нет не кипит как будто темпер 90.(Еще была заменена помпа,потекла через сальник).И вот не знаю где рыть а через 4 дня надо поехать на Юга 2 500км в одну сторону,Помогите ПЛИЗЗЗЗ!
Заранее спасибо. :dash2:
  • +
  • -
  • 0

#2 Maxi

БАНДА НА ЧоРНЫХ ПАССАТАХ

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • 379 спасибо
  • Интересы:Машины
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 89г. 1.8 RP GL Черный Сарай

Отправлено 12 Август 2010 - 14:52

Если я правильно понял, вентилятор вообще не вкл от датчика, но от прямой запитки работает(обе скорости рабочие?)?! Если так, значит косяк в датчике на вкл вентилятора, или же если ты их поменял уже 2 штуки, тогда возможно косяк в проводке на сам вентилятор...попробуй прозвони,может обрыв где?и из-за этого он не вкл...
  • +
  • -
  • 0

#3 dyzertyr

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1F 1990г. monoJetronik

Отправлено 12 Август 2010 - 15:03

провода в порядке, прозванивал ужо. Еще одно нижний патрубок стает горячим когда температура по приборке уже 102 градуса,термостат стоит на 87градусов(открытие ) проверял с градусником на газу...
  • +
  • -
  • 0

#4 Maxi

БАНДА НА ЧоРНЫХ ПАССАТАХ

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • 379 спасибо
  • Интересы:Машины
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 89г. 1.8 RP GL Черный Сарай

Отправлено 12 Август 2010 - 15:06

Уровень ОЖ в норме?
  • +
  • -
  • 0

#5 andrey28

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    универсал, 1.8 RP 1991 г.в.

Отправлено 12 Август 2010 - 15:10

Если менял помпу и термостат внорме проверь обратку и крышку БР, у меня похожая хрень была, правда включалась только вторая скорость
  • +
  • -
  • 0

#6 dyzertyr

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1F 1990г. monoJetronik

Отправлено 12 Август 2010 - 15:30

Уровень в норме.
Обратка была за..на но продул усе Гуд.А с крышкой че могет быть?
  • +
  • -
  • 0

#7 MaXuS[XZ]

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • 12 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Япона марка

Отправлено 12 Август 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияdyzertyr (12.8.2010, 16:30) писал:

Уровень в норме.
Обратка была за..на но продул усе Гуд.А с крышкой че могет быть?

Она может не работать)))) там же клапан стоит, лишнее давление должен сбрасывать.

Если машина стоит на месте и заведена что будет раньше: закипит или вентилятор включится???
  • +
  • -
  • 0

#8 dyzertyr

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1F 1990г. monoJetronik

Отправлено 12 Август 2010 - 16:02

Не кипит и вентилятор не врубается....... но температура когда стоит - 110-114

Сообщение отредактировал dyzertyr: 12 Август 2010 - 16:04

• +
  • -
  • 0

#9 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8GТ, M-J, Фарша НЕТ!!!

Отправлено 13 Август 2010 - 08:09

У мну щас постоянно по городу 110 и при 115 вкл. вентилятор на первую скорость. По трасе приборка показывает 100гр. Думаю ето глюк чёрного ДТОЖ или приборки, ибо при кипячении датчика все параметры Ом. почти совпались с табличными. Когда нить перепроверю темпу в расширительном бачке и сверю с приборкой. Но наперёд знаю что разныца температур 10-15гр. Получаетцо что по трасе у мну 89-90 и по городу под 100!!! Всё гуд.
  • +
  • -
  • 0

#10 web88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 AAM 92 г.в.

Отправлено 14 Август 2010 - 11:09

а мне кажется надо на мойку заехать сверху помыть радиатор) 100р
  • +
  • -
  • 0

#11 osmakov

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 376 сообщений
  • 49 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1991\ RP\mono-motronic \ универсал\стоит ГБО

Отправлено 14 Август 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияweb88 (14.8.2010, 8:09) писал:

а мне кажется надо на мойку заехать сверху помыть радиатор) 100р

Я тоже так считаю. Сам три месяца ездил с температурой выше 110 , прежде чем менять датчики и помпу керхером промыл радиатор с обеих сторон и теперь выше 100 не поднимается, если учесть что на улице в тени +43, то это не плохо.
  • +
  • -
  • 0

#12 izzi1976

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияdyzertyr (12.8.2010, 11:20) писал:

Мужики выручайте советами кто чем может...В один прекрасный день поднялась температура до 110 на трассе,
потом вроде все нормуль и тут БАЦ постоянно 102-104 на трассе и по городу в пробках 110,
Заменил датчик температуры,термостата 2 штуки, датчик вкл,\выкл, вентилятора(не врубается при такой температуре,вентилятор рабочий проверено).По идее ведь должна при такой температуре ужо кипеть ан нет не кипит как будто темпер 90.(Еще была заменена помпа,потекла через сальник).И вот не знаю где рыть а через 4 дня надо поехать на Юга 2 500км в одну сторону,Помогите ПЛИЗЗЗЗ!
Заранее спасибо. :icon_censored:

заедь к инжекторщикам,пусть посмотрят какую температуру мозги видят.Может у тебя укозатель врет.Еще,если кондиционер стоит,то между радиатороми ОЖ и кондиц. собирается много добра.
  • +
  • -
  • 0

#13 ProPK

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:40

У меня была проблема что в салоне показывает 110-120 град. и горела лампочка что перегрев, но вентилятор не включается.... Съездил на одно СТО, они поменяли мне датчик на включение вентилятора, все повторяется(как оказалось позже он тут был не причем).
Вот в чем у меня было дело:
в салон температура подается из датчика который находиться на патрубке антифриза (с самого верха около мотора, где масло проверять), а вот вентилятор срабатывает от датчика который расположен ближе к инжектору (или в нем точно не знаю).
Я заехал на другое СТО там подключили тестер и проверили температуру которую показывает датчик на инжекторе (через салон около ручки КП). Там все было ок, то есть вентилятор все правильно включался, а у меня полетел датчик на вывод температуры в салон.

Найди электрика с тестером, пусть проверит, а потом уже что-то меняй.
  • +
  • -
  • 0

#14 Killa

шальной тазовод

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • 164 спасибо
  •   Другая марка

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:25

если движок не закипает при такой температуре, вентилятор рабочий, датчики условно не китайские за 150 рублей, термостат реально открывается при 87 градусах, то косяк скорее всего (процентов на 90) в приборке. У меня такое было. Оригинальный термостат по приборке открывался на 95-97 градусах. В городе температура была 105-110 градусов, но ниче не закипало. Так что езжай к электрикам, пусть смотрят приборку.
  • +
  • -
  • 0

#15 number7

2 Black VW Passat

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • 75 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1ый 1.8 ABS 1991г.в. - Black Variant. 2-ой 1.8 ABS 1992 г.в - Black sedan

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияProPK (7.9.2010, 12:40) писал:

Вот в чем у меня было дело:
в салон температура подается из датчика который находиться на патрубке антифриза (с самого верха около мотора, где масло проверять), а вот вентилятор срабатывает от датчика который расположен ближе к инжектору (или в нем точно не знаю).

Интересно, что это за датчик такой расположен ближе к инжектору или в нем... от которого срабатывает вентилятор????

Первый раз такое слышу:crazy:

Вентилятор срабатывает от датчика включения вентилятора, а расположен он в правом (если стоять лицом напротив машины) нижнем углу основного радиатора!!!
  • +
  • -
  • 0

#16 MaXuS[XZ]

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 383 сообщений
  • 12 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Япона марка

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияnumber7 (8.9.2010, 18:29) писал:

............а расположен он в правом (если стоять лицом напротив машины) нижнем углу основного радиатора!!!

или в верхнем прямо под патрубком у кого как видимо!
а по теме если не кипит и карлсон не включается то машина вовсе не греется, приборка врет. Как уже писали выше надо через диагностический разъем проверить температуру ну или сразу поменять датчик на тройнике, лучше всего найти оригинал, Кетай безбожно врет!
  • +
  • -
  • 0

#17 number7

2 Black VW Passat

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • 75 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1ый 1.8 ABS 1991г.в. - Black Variant. 2-ой 1.8 ABS 1992 г.в - Black sedan

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияMaXuS[XZ] (8.9.2010, 18:42) писал:

или в верхнем прямо под патрубком у кого как видимо!

Это у кого он там стоит? НА каких моторах??? фото в студию
  • +
  • -
  • 0

#18 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияnumber7 (8.9.2010, 18:29) писал:

Интересно, что это за датчик такой расположен ближе к инжектору или в нем... от которого срабатывает вентилятор????

Первый раз такое слышу:crazy:

Вентилятор срабатывает от датчика включения вентилятора, а расположен он в правом (если стоять лицом напротив машины) нижнем углу основного радиатора!!!

ну вообще-то датчик который стоит на блоке,он тоже включает карлсона)но только тогда когда мотор уже заглушен)чтоб его остудить)

Просмотр сообщенияnumber7 (10.9.2010, 1:01) писал:

Это у кого он там стоит? НА каких моторах??? фото в студию

а нафиг фото,я тут узнал)в верхнем углу датчик стоит на 4-ом пассате,а на 3-ем стоит как ты уже писал в нижнем углу)))
  • +
  • -
  • 0

#19 АндрюхА2

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW B3 Syncro PG

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 21:02

а у меня такой стоит в левом углу возле впускной трубы.снимаю фишку-выключается только 1-я скорость а на 2-й не выключается.а вобще резко изменяется только погода.что менялось перед этим,жидкость менял или доливал?

а у меня такой стоит в левом углу возле впускной трубы.снимаю фишку-выключается только 1-я скорость а на 2-й не выключается.а вобще резко изменяется только погода.что менялось перед этим,жидкость менял или доливал?

что за глюк?вроде давно не курю.
  • +
  • -
  • 0

#20 baboon

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 03:53

:help: Прошу помощи! :help: Б3, 92год, 1,8 моно, двигатель ABS. У меня такая ситуация: когда машина стоит - температура 112, затем включается вентилятор и понижает до 108. Когда стою в пробке ситуация аналогичная, но в довесок к этому начинает мигать лампочка масла :forever: в сопровождении с прирывистым звуковым сигналом :angry: ! После выключения зажигания с последующим принудительным включением вентилятора минут на 5 - всё проиходит в норму. Уровень ОЖ в норме. Из печки идёт горячий воздух. Термостат снят (менял несколько штук подряд - то работали, то нет. Я устал менять и на лето снял). Оба патрубка радиатора горячие. Я перегревал движок(пробку почему-то не выбило?), после чего ОЖ стала попадать в масло. Я заменил прокладку, масло и ОЖ, предварительно всё промыв, а голову сказали "вроде как не надо шлифовать" (может в этом вся беда, но совсем не хочется просто так туда лезть, а вдруг не в этом причина). В сервисах выдвигались такие предположения как: датчик на радиаторе (не вовремя включает вентилятор), датчик на пластиковом штуцере - который сверху (даёт неверные показания на приборку), засорившийся радиатор, слабо качающая помпа, неисправная приборка (после замены показатели не изменились), трещина в головке, может и ещё что, сейчас уже и не припомню :pardon: Не хочется методом тыка (давайте поменяем радиатор, вдруг поможет!). Я понимаю, что со 100% гарантией сложно ответить что это, но может есть какие-то признаки, по которым я мог бы хоть несколько пунктов исключить? И действительно ли на компьютерной диагностике мне смогут сказать реальную температуру ОЖ в данный момент (просто раньше я о таком не слыхал), или это возможно не для всех пассатов? :bq:
  • +
  • -
  • 0