Перейти к содержимому

Ездить начал на воде

Сообщений в теме: 12

#1 вел

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 10 Август 2010 - 18:26

Слил антифриз ,поменял джот оригинал 680р.,отсоеденил печку и зделал на прямую систему охлаждения ,поменял оригинал термостат но вода выкипает .Вентилятор срабатывает ,ВОПРОС ?МОЖНО ВООБЩЕ НА ВОДЕ ЕЗДИТЬ ПРОВЕРЯТЬ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ? МОТОР РП .ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
  • +
  • -
  • 0

#2 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 10 Август 2010 - 19:09

Просмотр сообщениявел (10.8.2010, 22:26) писал:

Слил антифриз ,поменял джот оригинал 680р.,отсоеденил печку и зделал на прямую систему охлаждения ,поменял оригинал термостат но вода выкипает .Вентилятор срабатывает ,ВОПРОС ?МОЖНО ВООБЩЕ НА ВОДЕ ЕЗДИТЬ ПРОВЕРЯТЬ СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ? МОТОР РП .ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

Доброго вечера всем! То, что у тебя выкипает скорее всего виновата крышка расширительного бачка, на ней имеется клапан, который должен открываться при определенном давлении, так вот у тебя не герметична эта крышка и не создается давление ОЖ, поэтому она и выкипает. Насчет воды это ты зря делаешь, тосол (лучше антифриз, он менее корозийный) еще является смазывающим материалом для помпы, которая стоит гораздо больше канистры антифриза, да и накипь, образующаяся при использовании воды ни к чему хорошему не приведет. Всего доброго.
  • +
  • -
  • 0

#3 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 10 Август 2010 - 22:33

да вода эт сильно)так вода вообще закипает при темп.90гр.)а антифриз 120)а тосол эт ток в жигули льют)а по поводу крышки,то эт скорей всего)))у многих были такие же проблемы,ток не бери китайскую,на долго не хватит,такую вещь лучше оригинал....
  • +
  • -
  • 0

#4 Seidan

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990 г.в. CL, двиг PB, ГУР, больше ничего :)

Отправлено 11 Август 2010 - 00:28

при жаре такой у меня антифириз например часто 100 градусов нагревается... а вода при такой температуре ессно кипеть будет. так что соглашусь с тов. сергей 56, лучше таких экспериментов не ставить. лично я, когда кипела машина, на антифризе все равно не стал экономить.
  • +
  • -
  • 0

#5 koh

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 77 сообщений
  • 9 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1989г, дв.1,8RP,универсал

Отправлено 11 Август 2010 - 16:43

Просмотр сообщениявел (10.8.2010, 18:26) писал:

Не думаю что буржуйские машины рассчитаны на подобные проверки. Была шестерка и 99, тогда вообще не имел понятия о герметичности системы, темп. кипения ОЖ, клапанах и пробках и т.д Пока нашел причину литров 6 ОЖ ушло, но зато по очереди проверил все возможные причины перегрева и сейчас в 35 гр жару без проблем.
  • +
  • -
  • 0

#6 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 11 Август 2010 - 17:20

Просмотр сообщениясергей 56 (10.8.2010, 19:09) писал:

так вот у тебя не герметична эта крышка и не создается давление ОЖ, поэтому она и выкипает. Насчет воды это ты зря делаешь, тосол (лучше антифриз, он менее корозийный) еще является смазывающим материалом для помпы, которая стоит гораздо больше канистры антифриза, да и накипь, образующаяся при использовании воды ни к чему хорошему не приведет. Всего доброго.

+100
вот ответ на поставленный вопрос...
промой систему, подсоедини печку и залей антифриз... а потом уже и экспериментируй...
хотя наши "немцы" машинки надёжные и сразу, естественно, не чего не произойдёт...

Сообщение отредактировал юрий777: 11 Август 2010 - 17:26

• +
  • -
  • 0

#7 вел

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 14 Август 2010 - 13:18

Спасибо за советы из всего сказанного выше я понял что вода для проверки негодится
  • +
  • -
  • 0

#8 s1lv3r

ШаурмаТюнингСервис

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • 108 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Rover 75 2.5 V6 177 hp АКПП

Отправлено 14 Август 2010 - 21:01

Эх, а название темы было таким многообещающим...
Я уж было дело подумал что вместо бензина. :medal_vw:
  • +
  • -
  • 0

#9 вел

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 24 Август 2010 - 13:32

Просмотр сообщениявел (14.8.2010, 14:18) писал:

Спасибо за советы из всего сказанного выше я понял что вода для проверки негодится

По совету пассатоводов я поменял крышку бочка и теперь даже вода не помеха всё в норме ,теперь появилось давление в системе ,огромное спасибо всем!
  • +
  • -
  • 0

#10 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 24 Август 2010 - 21:47

Просмотр сообщениявел (24.8.2010, 14:32) писал:

По совету пассатоводов я поменял крышку бочка и теперь даже вода не помеха всё в норме ,теперь появилось давление в системе ,огромное спасибо всем!

щас в такую погоду машинка уже не будет кипеть,а от обычной воды лучше все-таки избавится)т.к можно все-таки помпу привести в негодность)да и патрубки...да и отложения могут появиться в системе
  • +
  • -
  • 0

#11 rol331

Сало будэш? Нэ хош как хош. А я буду! Цыбули нэма?

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ....так.... лёгкий тюнинг....)))

Отправлено 30 Август 2010 - 20:10

Просмотр сообщениясергей 56 (10.8.2010, 20:09) писал:

тосол (лучше антифриз, он менее корозийный) еще является смазывающим материалом для помпы, которая стоит гораздо больше канистры антифриза,

И что же интересно тосол/антифриз смазывают в помпе? ;)
  • +
  • -
  • 0

#12 skender

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 RF 1988г.в. белый седан

Отправлено 31 Август 2010 - 02:44

Просмотр сообщенияrol331 (30.8.2010, 21:10) писал:

И что же интересно тосол/антифриз смазывают в помпе? ;)

Когда тебе покажут снятую с твоей машины развалившуюся помпу, ты увидишь, что там смазывается...Кстати тосол очень не рекомендую даже в старые жигули заливать. одну ГБЦ уже шлифовал себе (когда на старенькой копейке ездил) и со счета сбился считать сколько шлифовали другим...разъедает как кислота...
  • +
  • -
  • 0

#13 rol331

Сало будэш? Нэ хош как хош. А я буду! Цыбули нэма?

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ....так.... лёгкий тюнинг....)))

Отправлено 31 Август 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияskender (31.8.2010, 3:44) писал:

Когда тебе покажут снятую с твоей машины развалившуюся помпу, ты увидишь, что там смазывается...Кстати тосол очень не рекомендую даже в старые жигули заливать. одну ГБЦ уже шлифовал себе (когда на старенькой копейке ездил) и со счета сбился считать сколько шлифовали другим...разъедает как кислота...

Да я и сам на неё смотрел не раз, течёт постоянно какую не поставь,-жидкость разъедает сальник из-за высокой концентрации раствора,-если разбавить- замерзает за ночь на -25 - проверял.Недавно новую с упаковкой ruville взял - вроде притихло это занятие(замена помп), а смазываться там нечему, подшипник сальником закрыт, что ещё?
  • +
  • -
  • 0