Перейти к содержимому

Прошу помощи

Сообщений в теме: 24

#1 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 04 Август 2010 - 15:52

Что то не понятное началось, обороты упали до 600, двигатель колбасит, моновпрыск проверил все вроде работает, первый раз заводишься нормально, а потом только с педалью в пол, подскажите, может было у кого не дай Бог такое, сам грешу что песочка в баке много или насос умирает
  • +
  • -
  • 0

#2 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP 1.8GТ, M-J, Фарша НЕТ!!!

Отправлено 04 Август 2010 - 15:55

Для песочка есть две преграды по пути к впрыску!!! Ето датчики чавото забастовали. Что грит ЧЕК или самодиагностика?
  • +
  • -
  • 0

#3 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 04 Август 2010 - 15:58

Что за преграды и какие датчики могут повлиять, чека нет, 90 рп моно, если ехать срочно надо то я с синего датчика скидываю и вот тебе 1500 холостой ход

Сообщение отредактировал AWERT: 04 Август 2010 - 15:59

• +
  • -
  • 0

#4 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Август 2010 - 16:03

О преградах я заговорил неспроста, а именно хотел сказать что сетка на бензобаке и фильтр недадут песку пробратся к впрыску!!! Но утруднить проход таки могут. Немешалоб просмотреть всё внимательно и сменить фильтра.
Поищи способ самодиагностики без лампы ЧЕК. А далее запасись електро тестером и проверь для начала ДТОЖ сине/голубого цвета. Даже без кастрюли и нагрева при нашей температуре и при 25гр. температуры жидкости датчик должен выдать около 1800Ом. Проверь, работает ли етот датчик?
Незнаю как у тебя, но на моём Ры-Пы после отключений клем датчиков начинаются расколбасы, приходится настраивать мозг. А провалы на 2000 об были когда умерла лямба.

Сообщение отредактировал SashulkaB3: 04 Август 2010 - 16:05

• +
  • -
  • 0

#5 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 04 Август 2010 - 16:06

фильтр новый, синий тоже, а как мозг настроить

Сообщение отредактировал AWERT: 04 Август 2010 - 16:07

• +
  • -
  • 0

#6 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Август 2010 - 16:10

Я делаю так:
Завожу авто и невключаю ничего с електрики и вашпе нетрогаю ничего(даже педаль газа). Жду пока вентилятор ОЖ включится два раза, тогда глушу двиг и снова завожу. Всё, мне ето помагает и после етого двиг работает ровно как часы. Иначе норовит заглохнуть, либо держит ХХ выше 2000об.
  • +
  • -
  • 0

#7 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 04 Август 2010 - 16:15

попробую конечно, но все таки думаю что бензобак, началось дергание, почистил сетку прошло, щас опять, да и ХХ пропал до кучи
  • +
  • -
  • 0

#8 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Август 2010 - 16:20

Если дёргания/провалов двига при наборе оборотов на холостому нет, а при движении есть, ето прямая вероятность того, что бенза нехватает!!! А ето уже ведомо где искать.

Сообщение отредактировал SashulkaB3: 04 Август 2010 - 16:20

• +
  • -
  • 0

#9 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 04 Август 2010 - 16:23

у меня ХХ 600-700 дергается машина соответственно, при езде тоже дергает
  • +
  • -
  • 0

#10 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Август 2010 - 16:33

Для начала попробуй обнулить мозг и настроить. Скажу сразу, что после обнуления, когда настраиваю двиг машина работает почти ровно, обороты что надо. Но стоит нажать газ и всё сразу меняется. Учти ето.
  • +
  • -
  • 0

#11 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 04 Август 2010 - 23:53

седня сделаю, а если сразу тупить начнет, что тогда?
  • +
  • -
  • 0

#12 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1.8RP серебристый седан, двойная хелла ,эл.люк, АКПП

Отправлено 05 Август 2010 - 09:55

Также как и многие обладатели моновпрыска столкнулся я как-то с проблемой низких оборотов на холостом. Сразу наверноестоить сказать что коробка автомат. Все это было давным-давно, но помню, как-будто это было вчера)). На холодную все ништяк, но стоит немного прогреться, это гдето 50 градусов... В общем при остановках на светофорах приходилось постоянно ставить в нейтралку иначи машина норовила заглохнуть, причем сопровождалось это такой тряской, что любой вибо массажер позавидует))) Шло время, искались возможные проблемы.Оказалось патенциометр . Стал искать его. Автоматчики меня поймут, на разборах его найти БООООЛЬШАЯ проблема. Через месяца 4-5 нашел, а оказался не моим, конструкция другая, коробка тупит и прочее. Сдал назад, поставил старый, только подогнул усики на самом патенциометре. Теперь на холодной ЖОПА, а на горячей терпимо, но всеравно спать до сих пор спокойно не могу. Делать нечего, думаю. Еще месяца 2 поскал на разборах, понял что не судьба. Сейчас жду новый из Германии.

Так к чему это я с оборотами многое связано, если есть такая возможно, и более простые решания не помогут, то смотри патенциометр.
  • +
  • -
  • 0

#13 SashulkaB3

Ровенский пассатовод!!!

• Член клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений
  • 286 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Август 2010 - 09:57

Ты об ДПДЗ?
  • +
  • -
  • 0

#14 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Август 2010 - 11:24

Просмотр сообщенияSashulkaB3 (5.8.2010, 10:57) писал:

Ты об ДПДЗ?

в том числе и о нем родимом

Сообщение отредактировал Gold3n: 05 Август 2010 - 11:25

• +
  • -
  • 0

#15 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 05 Август 2010 - 19:20

Сегодня пробовал настроить, не вышло, симптомы как описывает Gold3n, на холодную порядок при нагреве 50-60 обороты 600, все трясется. Как проверить патенциометр чтоб быть увереным на все сто, а то штука дорогая,
боюсь ошибиться. Скажу сразу что проверял его тестером на сопротивление все в допуске.
выводы "1" и "5" – 520-1300 Ом;
выводы "1" и "2" – 600-3500 Ом;
выводы "1" и "4" – 600-6600 Ом.
  • +
  • -
  • 0

#16 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Август 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияAWERT (5.8.2010, 20:20) писал:

Сегодня пробовал настроить, не вышло, симптомы как описывает Gold3n, на холодную порядок при нагреве 50-60 обороты 600, все трясется. Как проверить патенциометр чтоб быть увереным на все сто, а то штука дорогая,
боюсь ошибиться. Скажу сразу что проверял его тестером на сопротивление все в допуске.
выводы "1" и "5" – 520-1300 Ом;
выводы "1" и "2" – 600-3500 Ом;
выводы "1" и "4" – 600-6600 Ом.

Ну обороты 600 это еще хорошо у меня было 250-300 ))) Съезди на сервис и спроси можно его проветь с помощью компа. Если выяснишь что есть проблемы, не советую без дикой необходимости снимать патенциометр. Он вообще считается не разборным. хотя снять можно. Так что у тебя 2 варианта или ищи на разборах нижнюю часть моновпрыска, или снимай патенциометр, немного подогни усики и ставь назад, только должен поставить также как и снимал!!!!! Но так можно делать когда вообще нет вариантов
  • +
  • -
  • 0

#17 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 05 Август 2010 - 22:59

Я дико извиняюсь, патенциометр - он справа на четырех болтиках такой, дорожки внутри. Я его разбирал уже дорожки чистые, не стертые вроде. А возможно такое как у меня происшествие из-за поломки РХХ
  • +
  • -
  • 0

#18 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Август 2010 - 23:57

Просмотр сообщенияAWERT (5.8.2010, 23:59) писал:

Я дико извиняюсь, патенциометр - он справа на четырех болтиках такой, дорожки внутри. Я его разбирал уже дорожки чистые, не стертые вроде. А возможно такое как у меня происшествие из-за поломки РХХ

Да он самый. От времени могу усики отойти от этих дорожек, можешь их подогнуть немного, но результат неизвестный. У меня лично появились другие симптомы стало чуток лучше чем было, но всеже. РХХ влияет на обороты только не холостых. Если на нагруженом двигле все норм, то начни с РХХ. Новый можешь не покупать, они перебираются. Можешь даже взять 2 нерабочих и сам собрать рабочий. Главное чтобы в них были сломаны разные вещи)))) в одном моторчик, в другом шестерни. Или лучши купи новый, правда он помойму 5штук стоит, или чтоо-то вроде того
  • +
  • -
  • 0

#19 AWERT

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, RP

Отправлено 06 Август 2010 - 13:22

А как РХХ проверить, говорят он не разборный, но я и его разобрал и запоял чуток пласмас немецкий хороший
  • +
  • -
  • 0

#20 филя

Мегановод

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • 131 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Рено Megane2, 2006 г., 1,6 л. 113 л.с., АКПП

Отправлено 06 Август 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияGold3n (5.8.2010, 10:55) писал:

Также как и многие обладатели моновпрыска столкнулся я как-то с проблемой низких оборотов на холостом. Сразу наверноестоить сказать что коробка автомат. Все это было давным-давно, но помню, как-будто это было вчера)). На холодную все ништяк, но стоит немного прогреться, это гдето 50 градусов... В общем при остановках на светофорах приходилось постоянно ставить в нейтралку иначи машина норовила заглохнуть, причем сопровождалось это такой тряской, что любой вибо массажер позавидует))) Шло время, искались возможные проблемы.Оказалось патенциометр . Стал искать его. Автоматчики меня поймут, на разборах его найти БООООЛЬШАЯ проблема. Через месяца 4-5 нашел, а оказался не моим, конструкция другая, коробка тупит и прочее. Сдал назад, поставил старый, только подогнул усики на самом патенциометре. Теперь на холодной ЖОПА, а на горячей терпимо, но всеравно спать до сих пор спокойно не могу. Делать нечего, думаю. Еще месяца 2 поскал на разборах, понял что не судьба. Сейчас жду новый из Германии.

Так к чему это я с оборотами многое связано, если есть такая возможно, и более простые решания не помогут, то смотри патенциометр.

У меня есть хороший потенциометр на автомат. И ещё есть мастер, который его отлично настроит за 3 мин. Я в своё время долго искал потенциометр, а нашёл сразу два. Месяц назад мне мастер его настроил. Теперь всё ОК. Так что Велкам:)))
  • +
  • -
  • 0