Перейти к содержимому

пропадающий стук

Сообщений в теме: 7

#1 vorap

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP, Mono-Motronic

Отправлено 01 Август 2010 - 18:21

Добрый день всем !
Ехал по трассе ,появился стук (по звуку как будто косточка в консервной банке)
но достаточо громкий ,НЕ звонкий .Частота стука зависит от скорости движения .
По ощущениям стук идет с правой стороны.То появлялся то пропадал .Появлялся ,похоже, после торможения.
С тех пор езжу по городу 10 дней все тихо ,но предстоит дальняя поездка за границу!
Снимал колеса ,смотрел тормозные диски,колодки барабаны -все в порядке.
Гаситель тоже держится хорошо ,пыльники на шрузах в порядке.Нечто похожее позвуку было у меня ВАЗ-08 .
Тогда камень попал в район тормозного диска
Можно конечно плюнуть и растереть ,но блин ехать жеж далеко....
Может кто что подскажет???
  • +
  • -
  • 0

#2 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 01 Август 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияvorap (1.8.2010, 19:21) писал:

Добрый день всем !
По ощущениям стук идет с правой стороны.То появлялся то пропадал .Появлялся ,похоже, после торможения.
С тех пор езжу по городу 10 дней все тихо ,но предстоит дальняя поездка за границу!
Гаситель тоже держится хорошо ,пыльники на шрузах в порядке.Нечто похожее позвуку было у меня ВАЗ-08 .

Первым делом проверь температуру колесного диска, если не нагрет сильно значит не тормоза. Потом поддонкрать колесо не снимая его и попробуй покрутить держась за стойку рукой, нет ли ощущения закусывания или перекатывания шариков в ступичном подшипнике. А там дальше виднобудет. Ну и на всякий случай постучи кулоаком из ямы по стабилизатору.
  • +
  • -
  • 0

#3 vorap

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP, Mono-Motronic

Отправлено 02 Август 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияLogRuS (1.8.2010, 15:49) писал:

Первым делом проверь температуру колесного диска, если не нагрет сильно значит не тормоза. Потом поддонкрать колесо не снимая его и попробуй покрутить держась за стойку рукой, нет ли ощущения закусывания или перекатывания шариков в ступичном подшипнике. А там дальше виднобудет. Ну и на всякий случай постучи кулоаком из ямы по стабилизатору.

Стабилилизатор я простучал и покачал , все в порядке .Колесо еще не крутил ,но ступицу имеет небольшой люфт относительно оси те руками я могу ее шевелить.
Что значит сильно или не сильно нагрет тормозной диск ?
Может попробывать сравнить температуры левого и правого дисков?
  • +
  • -
  • 0

#4 LogRuS

Cleric

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • 142 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    VW Golf 2 GTI 16V

Отправлено 02 Август 2010 - 12:55

Просмотр сообщенияvorap (2.8.2010, 11:55) писал:

Стабилилизатор я простучал и покачал , все в порядке .Колесо еще не крутил ,но ступицу имеет небольшой люфт относительно оси те руками я могу ее шевелить.

Не тормозной диск а колесный после езды. У меня когда закусывало тормоза и стучало в супорте диск был литой как утюг на него плюешь шипит. Д тормозного не вздумай дотронуться он и при нормальном режиме работы ужасно горячий. А при неисправности идет передача тепла на колесный диск. Люфта в ступичном подшипники быть недолжно.
  • +
  • -
  • 0

#5 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 02 Август 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияvorap (2.8.2010, 13:55) писал:

Доброго вечера всем! Попробуй подтянуть гайку ШРУСа, при ослаблении гайки в подшипнике внутренние кольца могут незначительно разойтись и появляется люфт колеса. У меня однажды так было. А насчет стука - проверь крепление кожуха, закрывающего тормозной барабан, при ослаблении болтиков, а он крепится двумя маленкькими болтиками, звук дребезга консервной банки. Удачи.
  • +
  • -
  • 0

#6 Vladimir yk

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    9а 1991г.

Отправлено 03 Август 2010 - 13:24

еще бы не мешало проверить поворотный подшипник и нормально ли затянут шток стойки в нем.
  • +
  • -
  • 0

#7 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 03 Август 2010 - 23:59

ой помню у меня был такой стук при прогании с места,что аж начал думать что все хана коробке)))ан нет как выяснилось у меня просто развалися подшипник которому была всего неделя))))и еслиб не суппорт с шрус,то я б точно потерял бы переднее колесо вместе со ступицей)))

да проще помойму сразу залесть с монтеровкой и проверить все как надо)все сайленты)рычага)все проверить)чем так гадать)))это и проще и быстрей будет)покачать колеса по вертикали и горизонтали))на наличие люфтов)))и подтянуть еще опорные подшипники))))
  • +
  • -
  • 0

#8 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 06 Август 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияvorap (1.8.2010, 22:21) писал:

Добрый день всем !

Доброго вечера всем! Только что пришел из гаража, машина как-то странно стала вести себя на дороге, иногда прослушивался незначительный стук. После того, как вывесил колесо, обнаружил горизонтальный незначиьельный люфт. Причиной тому явилось крепление шаровой к поворотному кулаку, хотя затягивал гайку с усилием, указанном в руководстве с помощью динамометрического ключа. Затянул с помощью торцевого ключа и усилителя с полметра - люфт исчез. Такую же процедуру проделал с левой стороной. Прокатился - совсем не узнать машину. Возможно в месте крепления появилась выработка, хотя визуально не видно. Пишу для того, что может кому пригодится мой горький опыт - сбил пол ногтя при срыве ключа. Ребята! Соблюдайте технику безопасности. Приятно--- аж капает. Шучу. Всем удачи на дорогах.
  • +
  • -
  • 0