Перейти к содержимому

Фотоотчет по внедрению кнопки стартера

Сообщений в теме: 14

#1 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 24 Июль 2010 - 20:52

Материалы:
1. Реле зажигания от волги на 70А или 90А.
2. Кнопка зеленая от Шнайдер Электрик.
3. Провода толстые и тонки, вместо толстых можно жгут из тонких, как у меня.

Сверлим под кнопку и примериваем ее

]]>Изображение]]>

Берем реле

]]>Изображение]]>

Спаиваем и скручиваем по схеме и согласно расцветки:

]]>Изображение]]>

пропихиваем

]]>Изображение]]>

для тех кто любит плагиат - синий провод в жгуте использовал как метку на стартер, на минус идет независимый синий провод

]]>Изображение]]>

а вот и минус

]]>Изображение]]>

укладываем

]]>Изображение]]>

Результат - красиво, круто и надежно:

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Кстати, для меня уже дико и неудобно крутить стартер с ключа (недавно пробовал на чужой машине). И еще одно преимущество - возможность крутить стартер без заводки машины, но предупреждаю, все последствия несанкционированного нажатия кнопки при включенной передачи на вашей совести.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ к данному дивайсу при включенной передачи, даже если ключей в замке зажигания нет иначе уедет чадо куда нибудь...
  • +
  • -
  • 0

#2 Санёк

VR Group (lost without it)

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 1 598 сообщений
  • 38 спасибо
  • Интересы:Модификация.
  •   VW Passat B3

Отправлено 27 Июль 2010 - 10:27

Фраза , даже если ключей в замке нет... Надеюсь хоть сигнализация разрывает что нибудь?
  • +
  • -
  • 0

#3 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияСанёк (27.7.2010, 15:27) писал:

Фраза , даже если ключей в замке нет... Надеюсь хоть сигнализация разрывает что нибудь?

А как ты хотел? Да и вообще детей пускать на водительское место любой машины опасно.
На замок приходит постоянно плюс и если его до замка сигналка рубит, то будет. В любом случае с кнопки машину не заведешь пока ключ не повернешь, хотя стартером толкать можно, поэтому и остерегаю. Ключь из схемы не исключается, как видно - он просто не используется для стартера, как правило это положение и ломается.
Можно конечно сделать хитрее и подсоединить кнопку и катушку реле через цепи замка, но я этим не заморачивался, мне и так нравится... Можно и еще круче - с эмитировать блокировку повторного включения, но для этого 2-е реле нужно, возможно даже с выдержкой времени.

Сообщение отредактировал edushkin: 28 Июль 2010 - 11:58

• +
  • -
  • 0

#4 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 372 сообщений
  • 118 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:44

Просмотр сообщенияedushkin (28.7.2010, 12:49) писал:

Можно конечно сделать хитрее и подсоединить кнопку и катушку реле через цепи замка, но я этим не заморачивался, мне и так нравится...

Мне кажется это не хитрее, а логичнее. По крайней мере я бы сделал именно так. :laugh3: Кстати и блокировка от повторного включения стартера при заведенном двигателе тоже не помешала бы...
А по поводу сигналки - стартер блокировать это последнее дело из всех защит наверное. Сперва бензонасос, катушку зажигания, замок на капот и т.п.

Просмотр сообщенияedushkin (24.7.2010, 21:52) писал:

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ к данному дивайсу при включенной передачи, даже если ключей в замке зажигания нет иначе уедет чадо куда нибудь...

А если ручник хороший, то просто стартер спалит и аккумулятор посадит и все. :laugh3:
  • +
  • -
  • 0

#5 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияAntony (28.7.2010, 17:44) писал:

Мне кажется это не хитрее, а логичнее. По крайней мере я бы сделал именно так. :laugh3: Кстати и блокировка от повторного включения стартера при заведенном двигателе тоже не помешала бы...
А по поводу сигналки - стартер блокировать это последнее дело из всех защит наверное. Сперва бензонасос, катушку зажигания, замок на капот и т.п.

А если ручник хороший, то просто стартер спалит и аккумулятор посадит и все. :laugh3:

Согласен полностью... но не охота возиться, может как нибудь под настроение доведу до ума. В принципе-то делов - найти провод на котором появляется + после поворота ключа и завести на него провод с кнопки. Но мне все-таки так удобнее, двигатель крутить без зажигания иногда надо, для ремонта.
С блокировкой все сложнее - лучше наверное схемку электронную сделать, ведь с релюшками габаритно. Но я думаю, что водитель разумный человек и дергать кнопку на работающем двигле не будет...
Сигналка тут-то причем? Кнопка на сигналку не будет влиять. Отчет для тех у кого замок на стартер перестал работать, ведь новое дерьмо быстро выходит из строя (про оригинал не знаю) или для тех кто просто кнопку хочет.

Когда ручник ставят, как правило, со скорости снимают... я так делаю.

Доброе дело делаю, а критика прет... Вопросы лучше были бы или все понятно? Или я зря все выкладывал и никому не нужно?

Сообщение отредактировал edushkin: 28 Июль 2010 - 16:00

• +
  • -
  • 0

#6 Alexey0505

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:02

Как раз вчера делал себе подобное. А сегодня увидел эту тему.Я не захотел менять контактную группу. Проще воткнуть реле. Только кнопку вывел влево. Соглашусь с критиками которые говорят что кнопка должна работать при включенном зажигании и не согласен с теми кто говорит ставить реле на повторное включение стартера. Ведь пока я не поверну ключ зажигания кнопка не работает, а если я буду включать стартер на заведённом двигателе то мне вообще не место за рулём. В таком случае надо ставить зуммер который будет пищать при работающем
двигателе.

А теперь по теме. Я поставил два реле,чтобы полностью сымитировать поворот ключа на стартер. Одно реле нормально замкнутое другое нормально разомкнутое. На замок зажигания приходят несколько проводов. Красный толстый провод -плюс с аккумулятора(постоянный), красный с чёрной полосой провод идёт на втягивающее реле стартера, серый провод плюсовой но при повороте ключа питание на нём пропадает, жёлто-зелёный провод на нём появляется плюс при включении зажигания и пропадает при заводке,отключая в момент пуска некоторые потребители энергии(свет, подогрев стекол,ну и в зависимости от комплектации ещё что-то). Именно этот провод я разрезал и посадил на второе реле(нормально замкнутое). У меня дизель и в зимний период хотелось бы побольше тока на стартер.На бензиновых моделях и у кого аккумулятор хороший с этим реле можно не заморачиваться.

В общем кто был рядом с электричеством разберётся, а кто не был всё равно ехать к элетрику.
Хотя если будут вопросы пишите.

Кстати сопротивление втягивающего реле в районе одного Ома так,что ток потребления в районе 12-15 ампер
следовательно хватит стандартного реле на 30 ампер. Кнопку можно любую лишь бы ночью её можно было найти без света.
  • +
  • -
  • 0

#7 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 372 сообщений
  • 118 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияedushkin (28.7.2010, 15:50) писал:

Доброе дело делаю, а критика прет... Вопросы лучше были бы или все понятно? Или я зря все выкладывал и никому не нужно?

Ну я бы не назвал это так. Скорее дополнения. Да и в конструктивной критике, если уж на то пошло, нет ничего плохого. А истина рождается сами знаете в чем. :crazy: :ok: :thup: :crazy:
После выхода из строя контактной группы считаю вполне приемлимым установку кнопки. Хотя у самого прозапас лежит контактная группа, т.к. хочется сохранить машинку в оригинале. :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#8 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 01 Август 2010 - 05:31

Просмотр сообщенияAlexey0505 (31.7.2010, 22:02) писал:

На замок зажигания приходят несколько проводов. Красный толстый провод -плюс с аккумулятора(постоянный), красный с чёрной полосой провод идёт на втягивающее реле стартера, серый провод плюсовой но при повороте ключа питание на нём пропадает, жёлто-зелёный провод на нём появляется плюс при включении зажигания и пропадает при заводке,отключая в момент пуска некоторые потребители энергии(свет, подогрев стекол,ну и в зависимости от комплектации ещё что-то). Именно этот провод я разрезал и посадил на второе реле(нормально замкнутое).

На ж-з проводе плюс пропадает из-за просадки напряжения, ИМХО. Нарисуй схему, а то не совсем все понятно, так как ты описал только НЗ контакт...

Просмотр сообщенияAntony (31.7.2010, 22:55) писал:

Ну я бы не назвал это так. Скорее дополнения. Да и в конструктивной критике, если уж на то пошло, нет ничего плохого. А истина рождается сами знаете в чем. :crazy: :ok: :thup: :crazy:
После выхода из строя контактной группы считаю вполне приемлимым установку кнопки. Хотя у самого прозапас лежит контактная группа, т.к. хочется сохранить машинку в оригинале. :ok:

Что рождается истина согласен :ok: :beer:

Я поставил кнопку не только из-за поломки, но и из-за того что у меня большой палец 2 месяца ничего не чувствовал, от поворота ключа зажигания, когда у меня машина перемерзла и делался пуск... :thup: :bq: :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#9 Alexey0505

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 02 Август 2010 - 17:25

Сразу извинюсь вчера не был дома. Да и сейчас забежал ненадолго. Сами понимаете- лето, то работа то отдых. Нарисовать не успею так объясню. На жёлто-зелёном проводе плюс только в положении ключа на зажигании, в двух остальных -ноль. Это не просадка напряжения просто в режиме пуска всё лишнее отключается, дабы максимум отдать стартеру. Кстати плюс на реле запуска я взял именно с него(ключ повернул плюс появился (минус через кнопку)), а плюс на разрыв этого провода я взял с выхода реле на втягивающее(плюс появился, минус напрямую на массе, реле сработало,провод разорвался).Если не понятно завтра нарисую!
  • +
  • -
  • 0

#10 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 02 Август 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияAlexey0505 (2.8.2010, 22:25) писал:

На жёлто-зелёном проводе плюс только в положении ключа на зажигании, в двух остальных -ноль.

1-е положение - "ВЫКЛ".
2-е положение - "РАБОТА"
3-е положение - "СТАРТЕР"

Я так понял в 1-м и 3-м ничего, а во 2-м есть + на Ж-З?
НО реле включает стартер и НЗ реле, которое рвет лишние нагрузки?

Найди время и нарисуй схемку, хоть в паинте... Все же будет точнее, да и фотоотчету пригодится :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#11 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 08 Август 2010 - 20:05

Оказывается до меня уже мусолии данный вопрос - ]]>http://b3club.ru/forum/topic10258.html]]>
  • +
  • -
  • 0

#12 tempodessa

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    variant

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 23:48

Многие спрашивали как лучше глушить с кнопки и т.д.
Когда стоит стандартный ключ, какие наши действия:
1 Повернуть ключ для включения зажигания
2 Провернуть в положение завода стартером
3 Для выключения проворачиваем ключ обратно

По мне лучше вообще без ключа, не надо его доставать для завода, (только от квартиры и брелок сигналки :))

Мне видится такой вариант: ставим тумблер на включение зажигания, и кнопку на стартер. В итоге для завода:
1 Включаем тумблер
2 Нажимаем кнопку, заводим
3 Выключаем тумблер, глушится машина

И не надо париться с включением, выключением одной кнопкой, пусть будет как с ключем, только вместо него тумблер.

Если хотим сэмитировать отключение лишних электроприборов (как на колодке ключа) берем реле с 2-мя контактными группами 1-я нормально разомкнутая (включает стартер), 2-я нормально замкнутая (отключает лишнее при запуске)

Ну а против угона - обязательная секретка, ну и блокировка сигналкой подачи топлива и т.д.
  • +
  • -
  • 0

#13 SanCHOO

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияedushkin (2.8.2010, 21:02) писал:

1-е положение - "ВЫКЛ".
2-е положение - "РАБОТА"
3-е положение - "СТАРТЕР"

Столкнулся с проблемой - сгорела КГ (не включается зажигание и стартер через раз после танцев с бубном), решил кнопку воткнуть. Облазил инет - нет нормальной распиновки КГ.
Опытным путем подобрал.
Правда это для В4, но я думаю не сильно отличается от В3.
Разъем( на КГ, а не жгуте!):
-- P --
S 30 50
X -- 15

Клеммы:
Р - паркинг (включается габарит при включении поворотника в заглушенном состоянии)
50 - стартер
30 - общий плюс
S - допоборудование (ACC), т.е. магнитола и т.п.(на группе - штырек, актививирующийся при втыкании ключа в замок)
15 - зажигание
Х - Освещение, подогрев и пр.

Режимы:

0(ключа нет) - только Р+30
1(Вставлен ключ) - P+30+S
2(Зажигание) - 15+30+S+X
3(Пуск) - 15+30+S+50

Столкнулся с забавной проблемой :thup: :
Купил китайскую КГ, подключил к разъему жгута, заводится и глохнет.... подключаю зажигание наскоро скрученным тумблером + кручу стартер старым замком (вдавливая и нажимая на ключ) - с 4-го раза стартер крутится, после чего двигатель работает стабильно. Сломал голову. Проблема решилась просто - я не знал про штатный иммобилайзер, который активируется при поднесении ключа. Теперь ваяю кнопку через 10-чную релюху стартера. Наверное придется ставить вторую для отключения клеммы X во время пуска.
:yahoo:
  • +
  • -
  • 0

#14 SanCHOO

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:14

Хм в продолжении наткнулся на наличие в блоке реле№18, которое собственно размыкает X-цепь. Так-что возможно и одним реле обойдусь.
  • +
  • -
  • 0

#15 alexkwest

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 07:05

Просмотр сообщенияAlexey0505 (31 Июль 2010 - 17:02) писал:

Как раз вчера делал себе подобное. А сегодня увидел эту тему.Я не захотел менять контактную группу. Проще воткнуть реле. Только кнопку вывел влево. Соглашусь с критиками которые говорят что кнопка должна работать при включенном зажигании и не согласен с теми кто говорит ставить реле на повторное включение стартера. Ведь пока я не поверну ключ зажигания кнопка не работает, а если я буду включать стартер на заведённом двигателе то мне вообще не место за рулём. В таком случае надо ставить зуммер который будет пищать при работающем
двигателе.

А теперь по теме. Я поставил два реле,чтобы полностью сымитировать поворот ключа на стартер. Одно реле нормально замкнутое другое нормально разомкнутое. На замок зажигания приходят несколько проводов. Красный толстый провод -плюс с аккумулятора(постоянный), красный с чёрной полосой провод идёт на втягивающее реле стартера, серый провод плюсовой но при повороте ключа питание на нём пропадает, жёлто-зелёный провод на нём появляется плюс при включении зажигания и пропадает при заводке,отключая в момент пуска некоторые потребители энергии(свет, подогрев стекол,ну и в зависимости от комплектации ещё что-то). Именно этот провод я разрезал и посадил на второе реле(нормально замкнутое). У меня дизель и в зимний период хотелось бы побольше тока на стартер.На бензиновых моделях и у кого аккумулятор хороший с этим реле можно не заморачиваться.

В общем кто был рядом с электричеством разберётся, а кто не был всё равно ехать к элетрику.
Хотя если будут вопросы пишите.

Кстати сопротивление втягивающего реле в районе одного Ома так,что ток потребления в районе 12-15 ампер
следовательно хватит стандартного реле на 30 ампер. Кнопку можно любую лишь бы ночью её можно было найти без света.

Спасибо! Наконец то кто то расписал проводку на замок зажигания, сделаю как ты написал!!!\

Автор темы тоже молодец, жаль что фотки у же не видно не грузятся, так бы по ним делал.
  • +
  • -
  • 0