Перейти к содержимому

Акуумуляторы, от кого ставим?

Сообщений в теме: 26

#1 Pedro de Pakas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • 20 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Quantum `86

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:16

В общем сдох у меня аккумулятор, стоял какой то отечественный, он мне сразу после покупки не понравился, по подкупил тм что заводил машину в минус 26 спокойно) По размерам он заметно меньше площадки.
Работал он нормально, потом пришла весна, потом лето, и я стал ездить в основном на мопеде что бы не жариться в пробках, в самую жару вообще около трёх недель машину не трогал, потом обнаружил что аккумулятор сел, зарядил, а он всё равно не крутит, хотя после зарядки напряжение нормальное, но не в этом суть.
А суть в том что пришел я в магазин, там посмотрели по каталогу нужную модель и объявили цену в 6000р, немецкая варта, все дела, размер довольно редкий мол, низенький такой. :yahoo:
Примерили аккум от таза друга, влезает, но полярность другая, ставить надо клеммами к кузову, из за чего плюсовой провод натягивается сильно, что не есть хорошо. Удлинять провод лениво, маленький как был тоже ставить не очень хочется, и болтается по площадке и ёмкость меньше чем может быть.
Вот собственно вопрос, какого типа, или от какого автомобиля подходят без кроилова аккумуляторы? Что бы посредством телефона выяснить наличие нужного экземпляра в окрестных магазинах, а то, как известно, отечественные магазины редко радуют разнообразим ассортимента. :bq:
  • +
  • -
  • 0

#2 aleshik

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • 216 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1987, variant; двигатель 1.8: блок RL(1.6), коленвал+поршневая DS(1.8), степень сжатия 10.0, распредвал RP/ABS/ADZ; КПП-5 (5М); карбюратор Pierburg 2E2.

Отправлено 24 Июль 2010 - 23:54

Всё настолько просто, что даже смешно: подойдёт ЛЮБОЙ 6СТ-55 с так называемой "обратной" полярностью (т.е. с зеркальным расположением клемм). Рекомендую MEDALIST.
  • +
  • -
  • 0

#3 Pedro de Pakas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • 20 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Quantum `86

Отправлено 25 Июль 2010 - 16:17

6-ст-55 насколько я помню расшифровывается как 6 банок- стартёрный- 55 а/ч, разве это и к размеру привязано?
у меня такой как раз стоял, он заметно меньше чем площадка
  • +
  • -
  • 0

#4 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 25 Июль 2010 - 16:44

Мне товарищ, работающий в магазине автозапчастей, порекомендовал Mutla на 60Ач. Обосновал выбор оригинальностью турецкой Мутлы (от дилера). Дескать недорого и не подделка. Предыдущая Мутла, купленая им когда-то и стоявшая на его/моём В2 прослужила около 6 лет.
  • +
  • -
  • 0

#5 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 25 Июль 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияPiratB2 (25.7.2010, 16:44) писал:

Мне товарищ, работающий в магазине автозапчастей, порекомендовал Mutla на 60Ач. Обосновал выбор оригинальностью турецкой Мутлы (от дилера). Дескать недорого и не подделка. Предыдущая Мутла, купленая им когда-то и стоявшая на его/моём В2 прослужила около 6 лет.

Купил украинский "Доминатор". Крутит... За месяц даже не думает сдыхать. Пока нравится.
  • +
  • -
  • 0

#6 Pedro de Pakas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • 20 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Quantum `86

Отправлено 25 Июль 2010 - 23:01

фирмы то хрен с ними, узнать бы как типоразмер называетсяИзображение
  • +
  • -
  • 0

#7 aleshik

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • 216 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1987, variant; двигатель 1.8: блок RL(1.6), коленвал+поршневая DS(1.8), степень сжатия 10.0, распредвал RP/ABS/ADZ; КПП-5 (5М); карбюратор Pierburg 2E2.

Отправлено 26 Июль 2010 - 00:08

Дружище, не заморачивайся. У тебя генератор какой максимальный ток выдаёт? 65 или 90 ампер? Для 65А-генератора 6СТ-55 в самый раз. Для 90А ищи батарею ёмкостью макс.75А*ч. Лишь бы по высоте под капот встала, а что меньше площадки - фигня. ИМХО.
  • +
  • -
  • 0

#8 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Купе 81 г; YN ; 5-ст.; ГУР;

Отправлено 26 Июль 2010 - 07:01

Когда брал авто на нем стояла Тюменская АКБ 55А/ч
так как в наличии была Mutlu 62А/ч (достатась с ВАЗ-06) воткнул ее и катался год, потом по ДУРОСТИ СВОЕЙ купил АКБ TUBOR вроде производят в нижегородской области г.Бор сейчас на ней катаюсь!
По зиме как-то пытался воткнуть 75-ку не влезла а вот все эти 3 АКБ стояли вполне подходящие по размеру ниши! Зимой как-то на улице тоже заводился с чужого АКБ Вообще без какой-либо идентификации, тоже подошла по клеммам но была меньше ниши. В первые слышу что по полярности клемм АКБ отличаются!
ИМХО Varta, брать не стоит чересчур раскрученный бренд, велика вероятность подделки. Вот Mutlu вроде не сильно испорченный бренд хотя тоже надо глядеть в ОБА! Гарантию вроде дают на 3 года хотя мне очень хотелось бы знать что в гарантию входит! Но когда брал продавец сказал внутрь нех лазить она не обслуживаемая! Я говорю а водички дистилированной долить если что? Он: Подъедешь к нам мы сами дольем!
Сейчас на ней катается отцовская волга! уже 3 года без нареканий!
Борские АКБ тоже ничего, вроде не хуже.

И собственно ГЛАВНЫЙ вопрос!
Почему ты решил что пора менять АКБ?
Стартер может не крутить по разным причинам!
Работоспособность АКБ проверяется только нагрузочной вилкой, если держит то менять не надо!
Я вот на втулках стартера попался зимой!
Блин то крутит нормально то бах еле, еле... А так как авто нужен каждый день спешно был куплен новый АКБ, затем когда выяснилось в чем проблема понял что стормозил так как новый АКБ промлему втулок не решил!
  • +
  • -
  • 0

#9 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:32

кстати да, тюменские батареи оченно неплохи... пришла с 02 тазиком(сколько ей было х.з), 4 года интенсивно ездила,
потом 2 года от случая к случаю(оченно редко мафынка каталась),
хорошо прогнана зарядкой и ушла в месте с машиной......
  • +
  • -
  • 0

#10 Pedro de Pakas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • 20 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Quantum `86

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:49

полярность у батарей действительно бывает разная, у моей справа минус, у жигулёвской плюс

понял что надо менять аккум потому что сразу после полной зарядки он провернул стартёр на пол оборота и успокоился, даже фары не горели после этого, при повороте ключа только втягивающее щёлкало, с аккумом от таза машина сразу завелась

там варта 75 а/ч стоит, по размеру как раз, но полярность не такая, а в ;ut такая площадка и провода что пофиг как ставить, поэтому тож фиг знает, родной он там по размеру или нет)

как вариант думаю поставить такой, только провода перекинуть, массу на другой бок площадки прикрутить, а плюсовой переложить по другому, он один фиг справа к левой стороне идёт)

не подходящий ставить не хочу потому что решил прибраться в подкапотном, отмыть грязищу, покрасить клапанную крышку и так далее, пусть уже всё там красиво будет, и аккум тоже)
  • +
  • -
  • 0

#11 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 26 Июль 2010 - 10:55

Просмотр сообщенияPedro de Pakas (26.7.2010, 12:49) писал:

полярность у батарей действительно бывает разная, у моей справа минус, у жигулёвской плюс

понял что надо менять аккум потому что сразу после полной зарядки он провернул стартёр на пол оборота и успокоился, даже фары не горели после этого, при повороте ключа только втягивающее щёлкало, с аккумом от таза машина сразу завелась

там варта 75 а/ч стоит, по размеру как раз, но полярность не такая, а в ;ut такая площадка и провода что пофиг как ставить, поэтому тож фиг знает, родной он там по размеру или нет)

как вариант думаю поставить такой, только провода перекинуть, массу на другой бок площадки прикрутить, а плюсовой переложить по другому, он один фиг справа к левой стороне идёт)

не подходящий ставить не хочу потому что решил прибраться в подкапотном, отмыть грязищу, покрасить клапанную крышку и так далее, пусть уже всё там красиво будет, и аккум тоже)

Я и не спорю что не бывает!
Я говорю что на 6-ку я себе брал mutlu 62А/ч
И еще так-же с 6-ки чужой зимой разок ставил его батарею себе и один раз свою ему! Полярность совпала!
Дабы не быть голословным вот то что сейчас стоит:
]]>Изображение]]>
А по поводу того что стартер провернул на пол оборота и успокоился, я тебе клянусь что именно так я и купил себе новый АКБ!!!
Воткнул его завелась НА УРА! Приехал заглушил и ОП снова сел!!! Я волосы рвать а оказолось дело было во втулках!
Проверяй АКБ ВИЛКОЙ когда не крутит!
  • +
  • -
  • 0

#12 LehaPanin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • 8 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant B3, 2.0(115hp),black

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:04

Титан хороший аккум) у друга на 10ке стоит. этой зимой он кучу машин прикурил.
у меня вообще аккум на площадку полностью не встаёт, из-за этого полностью не прижимается и вылетает вправо. периодически заталкиваю его обратно
  • +
  • -
  • 0

#13 Pedro de Pakas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • 20 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Quantum `86

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияstrange (26.7.2010, 11:55) писал:

А по поводу того что стартер провернул на пол оборота и успокоился, я тебе клянусь что именно так я и купил себе новый АКБ!!!
Воткнул его завелась НА УРА! Приехал заглушил и ОП снова сел!!! Я волосы рвать а оказолось дело было во втулках!
Проверяй АКБ ВИЛКОЙ когда не крутит!

вот фиг знает, если напряжение моментально проседает так что фары не горят, то и вилка не нужна по моему :bq:
  • +
  • -
  • 0

#14 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:52

Извини про фары не заметил что-то! Ну если все так как говоришь, тогда таки да клинический случай!!!
ИМХО бери как у меня, АКБ в Нижегородской обл. нормально делают и за бренд не платить!
  • +
  • -
  • 0

#15 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияPedro de Pakas (26.7.2010, 11:15) писал:

вот фиг знает, если напряжение моментально проседает так что фары не горят, то и вилка не нужна по моему :bq:

Напряжение на аккуме во время работы стартера меряется только на свинцовых клеммах аккума. А иначе можно забраковать хороший аккум из-за окислившегося контакта с массой например...
Хотя конечно если тут же другой аккум нормально крутнул... Но проверить не мешает.

Сообщение отредактировал Mongoost: 26 Июль 2010 - 12:19

• +
  • -
  • 0

#16 dcab2

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • 38 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Santana 1.6D CR ГУР

Отправлено 26 Июль 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияaleshik (26.7.2010, 1:08) писал:

Дружище, не заморачивайся. У тебя генератор какой максимальный ток выдаёт? 65 или 90 ампер? Для 65А-генератора 6СТ-55 в самый раз. Для 90А ищи батарею ёмкостью макс.75А*ч. Лишь бы по высоте под капот встала, а что меньше площадки - фигня. ИМХО.

Нет прямой связи мощности генератора в Амперах и емкости АКБ в Амперчасах это только приблизительная рекомендация.
  • +
  • -
  • 0

#17 strange

something strange...

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 766 сообщений
  • 148 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 27 Июль 2010 - 05:55

кстати вчера критическим взглядом окинул АКБ и заметил что он и правда меньше! Хотя не понял чему это мешает!
  • +
  • -
  • 0

#18 Alexsevas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 448 сообщений
  • 23 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1988 RL 72 h.p. 2E2, ГУР, 4ст КПП(была), теперь 5ст КПП

Отправлено 23 Август 2010 - 06:17

у меня стоял с момента покупки в 97 варта маленький до 05 года и в 05 году купил себе midac на 45 ач тоже миниатюрный.До сих пор работает,правда сажал я его несколько раз в ноль,но после доливки дистиллата и зарядки успешной на него не жалуюсь,посмотрим что будет дальше,щас дома на балконе лежит на полгода,пока я по морям.
  • +
  • -
  • 0

#19 scorpionmailinbox.ru

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 51 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1983 г. 1,6D 5МКПП

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияPedro de Pakas (25.7.2010, 15:17) писал:

у меня такой как раз стоял, он заметно меньше чем площадка

не играет роли. маленький даже легче доставать и провода не цепляет. :crazy:

у меня правда стояла 1,5 года таблетка на 14В + просадка - выходило 13,6 на акб , время от времени подзаряжал (зимой раза 3., и один раз в сезон)

поменял таблетку на 14,5 все облудил = 14,3 на хх на акб.

у меня генератор bosch 65A и аккумулятор 75А 650А/ч -
так что не зарядит (катаюсь каждый божий день на работу: дорога минут 20 занимает)?

ааа, хотел еще спросить (акб 2 года) время от времени нужно протирать корпус, такое ощущение что электролит течет, пожгло краску под ним, а по ходу был недозаряд, или это так бывает? (мне, у кого не спрашивал, говорили наоборот - перезаряд).

Просмотр сообщенияstrange (26.7.2010, 6:01) писал:

По зиме как-то пытался воткнуть 75-ку не влезла

влазит, надо знать как поставить (ставишт вертикально на самый -самый край, потом двигает чуть назад на 1-1,5 см до упора в паз и крепить спереди скобу)

Сообщение отредактировал scorpionmailinbox.ru: 13 Ноябрь 2010 - 00:06

• +
  • -
  • 0

#20 Pedro de Pakas

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 252 сообщений
  • 20 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Quantum `86

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 01:31

Я в результате аккум жигулёвского размера купил тогда, увидел в книжке заводские фото, на которых почему то стоит аккум меньше площадки и клеммами к кузову, после этого забил на поиски идеально подходящего- поехал и купил первый попавшийся подешевле.

Про ёмкость аккума, мощнсть гены и зарядку- распостранённое заблуждение, всё зарядится, если 14.3 на холостых у тебя- значит заряжается.
Оптимальный для аккумулятора зарядный ток- десятая часть ёмкости, зарядка 11 часов при этом, так что втеого генератора хватит на одновременную зарядку 10 средних аккумуляторов в оптимальном режиме, а в более медленном хоть 100500.
  • +
  • -
  • 0