Перейти к содержимому

при езде датчик температуры всегда показывает 110 градусов

Сообщений в теме: 6

#1 aleksey1983

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 22 Июль 2010 - 21:52

всем доброго вечера!
у меня такая проблемка!
с утра сажусь в авто,завожусь ,всё нормально,но как только температура подниматся до 110 градусов-она практически не падает!как только где-нибудь встану в пробке немного упадёт на 3-5 градусов,как только не стою а еду со скоростью 60-120 км-сразу поднимается до 110-114,иногда даже моргает температурная лампочка!смотрел на карлсона,вроде крутит быстро и причём посстоянно!но почему не падает температура!приходится вклшючать печку,чтоб хоть немного температура упала!
кто что посоветует??может помыть радиатор??или термостат врёт?? :forever:
  • +
  • -
  • 0

#2 Arc

Начинающий пассатовод

• Passat-life
  • PipPip
  • 326 сообщений
  • 29 спасибо
  • Интересы:компьютерщик
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    B4 Variant GL, 2E АКПП, серебристый

Отправлено 22 Июль 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияaleksey1983 (22.7.2010, 19:52) писал:

всем доброго вечера!
у меня такая проблемка!
с утра сажусь в авто,завожусь ,всё нормально,но как только температура подниматся до 110 градусов-она практически не падает!как только где-нибудь встану в пробке немного упадёт на 3-5 градусов,как только не стою а еду со скоростью 60-120 км-сразу поднимается до 110-114,иногда даже моргает температурная лампочка!смотрел на карлсона,вроде крутит быстро и причём посстоянно!но почему не падает температура!приходится вклшючать печку,чтоб хоть немного температура упала!
кто что посоветует??может помыть радиатор??или термостат врёт?? :forever:

У меня такая-же фигня была. Я просто радиатор поменял на новый. Взял Hans Pries за 2500. Как только поменял - температура больше 95 еще ни разу не поднималась. Как только карлсон начинает крутить - сразу до 88 падает. Когда радиатор менял, то на старом видно было, что он весь забит грязью и тяжелый (заметно тяжелее нового).
  • +
  • -
  • 0

#3 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:46

промой радиатор -- внутри и что самое простое -- снаружи (сними кожух вентилятора и "кершером"его, офигеешь --столько грязи)...
Я думаю, это как раз тебе и поможет...
  • +
  • -
  • 0

#4 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияaleksey1983 (23.7.2010, 1:52) писал:

всем доброго вечера!
у меня такая проблемка!
кто что посоветует??может помыть радиатор??или термостат врёт?? :bq:

Всем доброго вечера. Проверь работу термостата, при нагретом двигателе циркуляция охлаждающей жидкости должна идти по большому кругу, т.е. патрубки на радиатор (верхний) и нижний должны прогреваться примерно почти до одной температуры, разница незначительная. Если такого не происходит, то не работает термостат, если прогреты почти одинаково, то возможно забиты трубки радиатора, или пластины радиатора забиты грязью, мошками и прочими, сними радиатор и простой одежной щеткой под напором воды промой, если снимешь, то можно направить шланг с водой в патрубок радиатора и посмотреть, какая водица польется снизу. Мне приходилось промывать радиатор, я взял насос от старой стиральной машины "Вятка- автомат", к обычной 10 л. канистре приспособил патрубок, залил систему слабым раствором каустической соды и погонял систему минут 40, потом слил все (грязи было немерено), несколько раз прогнал систему чистой водой из шланга, эффект дало неплохой. Правда эту процедуру проделывал не на своем радиаторе, но знакомый остался доволен. По времени с момента снятия радиатора до установки на место затратили 3 часа, минут 50 подбирали патрубок для канистры (труба на 20 мм с трубной резьбой и две контрагайки), слив в канистру - обычная шланга. Попробуй, может поможет.
  • +
  • -
  • 0

#5 web88

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 363 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 AAM 92 г.в.

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:00

полюбому на мойку с керхером.... стоит 100р
  • +
  • -
  • 0

#6 aleksey1983

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 23 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:58

на мойку я ездил и мне помыли радиатор,но эффекта никакого!а снимать радиатор слишком долго!у меня там все болты заржавели!я вот что думаю,,,почему вентилятор включается в 110 градусов??не должно ведь такого быть!!может что-то с термостатом,я думаю,что карлсон должен включаться градусов так в 97
я ещё менял щиток приборов,может что с ним связано??а при езде нагревается температура 115 градусов и начинает моргать лампочка!!просто месяц назад ездил в Москву и такой хрени не было!! :laugh3:
  • +
  • -
  • 0

#7 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияaleksey1983 (28.7.2010, 9:58) писал:

я ещё менял щиток приборов,может что с ним связано??

а до, замены, было всё нормально? если "да", то -- ты сам, ответ знаешь...
  • +
  • -
  • 0