Привет всем! не подскажете, при движении по трассе периодически загарается лампочка масла и начинает истерически орать... При этом масла почти максимум... В чем может быть подвох?
пищит и загарается лампа масла
Автор hotwolf, 21 Июл 2010 10:24
Сообщений в теме: 8
Отправлено 21 Июль 2010 - 10:24
Отправлено 21 Июль 2010 - 12:47
Юзай поиск, причин может быть несколько, от бонального датчика до капиталки движка.
Отправлено 21 Июль 2010 - 17:37
Vladimir yk (21.7.2010, 12:47) писал:
Юзай поиск, причин может быть несколько, от бонального датчика до капиталки движка.
НО самое простое, проверить давление механическим датчиком, на всех режимах (по крайней мере узнаешь, что там в движке за давление)
От этой печки и плясать будешь!!!
Отправлено 03 Август 2010 - 14:35
Не пугайте капиталкой , это завсегда можно сделать, лучше обоитись малой кровью, почистить поддон и поменят маслянный насос. моей это помогло , потому что я от этого проивного писка просто вздрагивал !
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:30
hotwolf (21.7.2010, 11:24) писал:
Привет всем! не подскажете, при движении по трассе периодически загарается лампочка масла и начинает истерически орать... При этом масла почти максимум... В чем может быть подвох?
поменяй масляный насос !!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня такае же фигня была !еду при больших оборотах не чего не пищит и не моргает,как только сброшу или ехал 70-110 пищит зумер и моргает лампа масло!
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:47
shellgreen (3.9.2010, 13:30) писал:
поменяй масляный насос !!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня такае же фигня была !еду при больших оборотах не чего не пищит и не моргает,как только сброшу или ехал 70-110 пищит зумер и моргает лампа масло!
Привет всем!Зачем пугать человека. Можно проваерить маслонасос на стенде, но прежде проваерь давление масла. Это можно сделать с помощью манометра, только необходимо выточить переходник с наружной резьбой такой же как у датчика давления масла и внутренней по манометру соответственно с внутренним отверстием. Если давление в норме, то неоюходимо проверить сам датчик, а затем далее по цепочке до лампы и зуммера, может быть где-то контакт в разъеме плохой ведь лампа и зуммер включаются при размыкании контактов ДДМ. Такчто ищи и не растраивайся, я думаю причина неглубоко зарыта. Всего доброго.
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:46
У отца на П-3 с движком 1,8 моно (буквы не помню) такое было...просто не обращали внимания!!! накатали примерно 120 тыс.км ничего не "вылезло",продали знакомому,так и он ездит без проблем года 4. поэтому трудно сказать плохо это или же можно и забить!!!
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:11
я летом с этим сталкивался.
по трассе идешь(долго) с большой скоростью (примерно 150-160км/ч). при сбросе скорости начинал пищать зуммер. обратил внимание,что при включении зуммера температура масла( по МФА) 106-108гр. при падении температуры до 104 зуммер отключался.(может масло закипало?)
готовился к переборке движка.потом где-то вычитал,что может быть проблема из-за фильтра(клинит клапан). сменил масло и фильтр. после этого проехал около 10тыс.(ездил в Воронеж из Мурманска и обратно 2раза)-зуммер о себе больше ни разу не напомнил.(фильтр стоял Миле,потом какой-то Фильтрон.)
сейчас опять Миле поставил-в субботу тянул на тросе пассата(300км).в одном из затяжных подъемов зумер один раз пискнул не надолго.в воскресенье-гонял-тишина. может фильтры не качественные.
попробуй фильтр поменять.может тоже клапан залипает.
не поможет-тогда смотреть масляный насос,вкладыши.
по трассе идешь(долго) с большой скоростью (примерно 150-160км/ч). при сбросе скорости начинал пищать зуммер. обратил внимание,что при включении зуммера температура масла( по МФА) 106-108гр. при падении температуры до 104 зуммер отключался.(может масло закипало?)
готовился к переборке движка.потом где-то вычитал,что может быть проблема из-за фильтра(клинит клапан). сменил масло и фильтр. после этого проехал около 10тыс.(ездил в Воронеж из Мурманска и обратно 2раза)-зуммер о себе больше ни разу не напомнил.(фильтр стоял Миле,потом какой-то Фильтрон.)
сейчас опять Миле поставил-в субботу тянул на тросе пассата(300км).в одном из затяжных подъемов зумер один раз пискнул не надолго.в воскресенье-гонял-тишина. может фильтры не качественные.
попробуй фильтр поменять.может тоже клапан залипает.
не поможет-тогда смотреть масляный насос,вкладыши.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:26
Я бы вначале тоже фильтр и масло поменял.

VW Passat B3