Перейти к содержимому

- - - - -

пищит и загарается лампа масла

Сообщений в теме: 8

#1 hotwolf

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:24

Привет всем! не подскажете, при движении по трассе периодически загарается лампочка масла и начинает истерически орать... При этом масла почти максимум... В чем может быть подвох?
  • +
  • -
  • 0

#2 Vladimir yk

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    9а 1991г.

Отправлено 21 Июль 2010 - 12:47

Юзай поиск, причин может быть несколько, от бонального датчика до капиталки движка.
  • +
  • -
  • 0

#3 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • 161 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 21 Июль 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияVladimir yk (21.7.2010, 12:47) писал:

Юзай поиск, причин может быть несколько, от бонального датчика до капиталки движка.

НО самое простое, проверить давление механическим датчиком, на всех режимах (по крайней мере узнаешь, что там в движке за давление)
От этой печки и плясать будешь!!!
  • +
  • -
  • 0

#4 denistar

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 29 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B7

Отправлено 03 Август 2010 - 14:35

Не пугайте капиталкой , это завсегда можно сделать, лучше обоитись малой кровью, почистить поддон и поменят маслянный насос. моей это помогло , потому что я от этого проивного писка просто вздрагивал !
  • +
  • -
  • 0

#5 shellgreen

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    двигатель 1.8(107).PF инжектор

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:30

Просмотр сообщенияhotwolf (21.7.2010, 11:24) писал:

Привет всем! не подскажете, при движении по трассе периодически загарается лампочка масла и начинает истерически орать... При этом масла почти максимум... В чем может быть подвох?

поменяй масляный насос !!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня такае же фигня была !еду при больших оборотах не чего не пищит и не моргает,как только сброшу или ехал 70-110 пищит зумер и моргает лампа масло!
  • +
  • -
  • 0

#6 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияshellgreen (3.9.2010, 13:30) писал:

поменяй масляный насос !!!!!!!!!!!!!!!!!!у меня такае же фигня была !еду при больших оборотах не чего не пищит и не моргает,как только сброшу или ехал 70-110 пищит зумер и моргает лампа масло!

Привет всем!Зачем пугать человека. Можно проваерить маслонасос на стенде, но прежде проваерь давление масла. Это можно сделать с помощью манометра, только необходимо выточить переходник с наружной резьбой такой же как у датчика давления масла и внутренней по манометру соответственно с внутренним отверстием. Если давление в норме, то неоюходимо проверить сам датчик, а затем далее по цепочке до лампы и зуммера, может быть где-то контакт в разъеме плохой ведь лампа и зуммер включаются при размыкании контактов ДДМ. Такчто ищи и не растраивайся, я думаю причина неглубоко зарыта. Всего доброго.
  • +
  • -
  • 0

#7 ruv33

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 55 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1989,RP, Mono-Jetronic, variant,внедрены противотуманки HELLA, и так мелкая доводка в виде синей подсветки приборов,и красной всей остальной панели и кнопок.

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 22:46

У отца на П-3 с движком 1,8 моно (буквы не помню) такое было...просто не обращали внимания!!! накатали примерно 120 тыс.км ничего не "вылезло",продали знакомому,так и он ездит без проблем года 4. поэтому трудно сказать плохо это или же можно и забить!!!
  • +
  • -
  • 0

#8 vik48rus

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 131 сообщений
  • 3 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PF 90г.в. VARIANT GT

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:11

я летом с этим сталкивался.
по трассе идешь(долго) с большой скоростью (примерно 150-160км/ч). при сбросе скорости начинал пищать зуммер. обратил внимание,что при включении зуммера температура масла( по МФА) 106-108гр. при падении температуры до 104 зуммер отключался.(может масло закипало?)
готовился к переборке движка.потом где-то вычитал,что может быть проблема из-за фильтра(клинит клапан). сменил масло и фильтр. после этого проехал около 10тыс.(ездил в Воронеж из Мурманска и обратно 2раза)-зуммер о себе больше ни разу не напомнил.(фильтр стоял Миле,потом какой-то Фильтрон.)
сейчас опять Миле поставил-в субботу тянул на тросе пассата(300км).в одном из затяжных подъемов зумер один раз пискнул не надолго.в воскресенье-гонял-тишина. может фильтры не качественные.
попробуй фильтр поменять.может тоже клапан залипает.
не поможет-тогда смотреть масляный насос,вкладыши.
  • +
  • -
  • 0

#9 Tokio

Трижды Пассатавод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 916 сообщений
  • 90 спасибо
  • Интересы:Машины, фантастика, спорт.
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    B4 1994 ABS

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 12:26

Я бы вначале тоже фильтр и масло поменял.
  • +
  • -
  • 0