Перейти к содержимому

Срочно нужна помощь

Сообщений в теме: 11

#1 ЯЮрий

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 14 Июль 2010 - 17:06

Приехал на отдых в Крым и столкнулся с проблемой.
Утром машина заводится как обычно и 3-5 минут работает двигатель хорошо. Если я не прогревался, а сразу поехал, то через 3 минуты машина начинает дергаться и плохо реагирует на педаль газа, т.е. когда я нажимаю на педаль газа, машина или дергается или не реагирует на газ (иногда реагирует нормально). Через какое-то время (300-500 метров) машина вообще перестает реагировать на педаль газа и глохнет. Стою минут 10-15, машина заводится просто не хочет. Потом с трудом заводиться (если я подгазовую) начинает троить, "чихать". Если удалось тронуться с места, начинает дергаться и "стрелять", т.е. идут хлопки из выхлопной трубы. Пытаюсь как можно дальше проехать (дергается, "стреляет"). Каждый раз после того как глохнет, начинает лучше заводиться (быстрее) и удается проехать дальше. Машина постепенно начинает ехать все лучше и через 5-10 км таких "рывков" все налаживается. Если есть необходимость ездить весь день, машина ведет себя хорошо (как-будто ничего и не было). Правда, если прийдется долго постоять, опять некоторое время "дергается", но быстро все налаживается. На следующее утро все опять повторяется.
В Алуште нет мастеров по КЕ-jetronic. Поменял воздушный и топливный фильтр, проверил сетку бензонасоса и сам бензонасос (дает давление на входе в распределитель почти 6 кгс/см2 ). Дальше специалисты разводят руками.
Помогите, что можно еще проверить в сложившихся условиях?
  • +
  • -
  • 0

#2 Maxi

БАНДА НА ЧоРНЫХ ПАССАТАХ

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • 379 спасибо
  • Интересы:Машины
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 89г. 1.8 RP GL Черный Сарай

Отправлено 14 Июль 2010 - 18:03

Я не спец по КЕ-jetronic'ам, но думаю что проблема в ДТОЖ...не вынес он у тя видимо температорного перепада! По идеи, если ты говоришь, что машина ваще не едет на холодную, а при прогреве ситуация улучшается...то это наверно неправильные показания темп ОЖ на мозги, отсюда перелив горючки, хлопки и дерганье!
  • +
  • -
  • 0

#3 ted

пассатоед

• Пассатовод
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • 38 спасибо
  • Интересы:Естественные науки, музыка, литература. Ну и конечно, копание в железках и проводах.
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Ford Scorpio 2.9 хетч (двиг.B4A,EEC IV Motorcraft) 1992г for sale))

Отправлено 14 Июль 2010 - 20:38

6 атм-не маловато ли? Думаю, если ДТОЖ, заводилась бы тоже хреново, либо никак. Смотри высоковольтку, свечи. Вообще, если конструкция трамблера аналогична "соточной" (в торце распреда, хитрая крышка, провода вниз...), то очень даже похоже на трамблер.
  • +
  • -
  • 0

#4 ЯЮрий

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияMaxi (14.7.2010, 18:03) писал:

Я не спец по КЕ-jetronic'ам, но думаю что проблема в ДТОЖ...не вынес он у тя видимо температорного перепада! По идеи, если ты говоришь, что машина ваще не едет на холодную, а при прогреве ситуация улучшается...то это наверно неправильные показания темп ОЖ на мозги, отсюда перелив горючки, хлопки и дерганье!

Спасибо за вариант. Охлаждающей жидкости у меня залито не полный бачок, т.к. она видимо где вытекает на радиаторе печки. Доливал уже раза три, но на следующее утро уровень жидкости падает почти до донышка бачка и дальше не падает.
Может датчик температуры ОЖ показывать не стабильно и не правильно если уровень ОЖ низок?
  • +
  • -
  • 0

#5 Maxi

БАНДА НА ЧоРНЫХ ПАССАТАХ

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 059 сообщений
  • 379 спасибо
  • Интересы:Машины
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat B3 89г. 1.8 RP GL Черный Сарай

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияЯЮрий (14.7.2010, 19:47) писал:

Может датчик температуры ОЖ показывать не стабильно и не правильно если уровень ОЖ низок?

Не думаю...а вот то что ОЖ уходит не есть хороши. Скинь фишку с датчика, и заведи машину так, и посм как на холодную заведется...самый быстрый и дешевый способ проверить от датчика это или нет...
  • +
  • -
  • 0

#6 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияЯЮрий (14.7.2010, 22:47) писал:

Спасибо за вариант. Охлаждающей жидкости у меня залито не полный бачок, т.к. она видимо где вытекает на радиаторе печки. Доливал уже раза три, но на следующее утро уровень жидкости падает почти до донышка бачка и дальше не падает.

я думаю наврятли)у меня мотор отлично работает вообще при отсутствии ОЖ)просто мотор ща на ремонте) и в ожидании кондея))а такая тема как у тебя ведет мотор больше похоже,у тебя гдето сосет воздух)у меня было точно такое же исполнение,ток у меня это было постоянно)))когда подсасывал)и когда давишь ему газ в пол,то машина начинает останавливаться,как будто не в газ,а в тормоз давишь)))и вполне возможно что на холодную гдето сосет,а потом нагревается и дырка либо оч маленькой либо вообще на горячую пропадает,вот у меня проблема была,в том что у меня откутился болтик у дозатора,и он там сосал воздух,и тоже стрелял троил,и 4т.об ели развивал....
  • +
  • -
  • 0

#7 ЯЮрий

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (14.7.2010, 21:59) писал:

я думаю наврятли)у меня мотор отлично работает вообще при отсутствии ОЖ)просто мотор ща на ремонте) и в ожидании кондея))а такая тема как у тебя ведет мотор больше похоже,у тебя гдето сосет воздух)у меня было точно такое же исполнение,ток у меня это было постоянно)))когда подсасывал)и когда давишь ему газ в пол,то машина начинает останавливаться,как будто не в газ,а в тормоз давишь)))и вполне возможно что на холодную гдето сосет,а потом нагревается и дырка либо оч маленькой либо вообще на горячую пропадает,вот у меня проблема была,в том что у меня откутился болтик у дозатора,и он там сосал воздух,и тоже стрелял троил,и 4т.об ели развивал....

Может быть, но как найти где сосет воздух?
Визуально все трубки целы. На гофрированной трубе есть трещина. Долго думал как заделать, пока замотал трубу резиновым жгутом (должно держать). Это не помогло.

Если сосет воздух, то не понятно почему через час мучений и "дерганий", она постепенно начинает работать нормально и если не останавливаться, то целый день едет нормально.

Просмотр сообщенияMaxi (14.7.2010, 21:53) писал:

Не думаю...а вот то что ОЖ уходит не есть хороши. Скинь фишку с датчика, и заведи машину так, и посм как на холодную заведется...самый быстрый и дешевый способ проверить от датчика это или нет...

Спасибо. Попробую завтра заглушить печку, долить ОЖ и проверить ДТОЖ.
  • +
  • -
  • 0

#8 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 15 Июль 2010 - 00:20

ну вот не понятно почему потом начинает нормально,может от того что шланги нагреваются и становятся более мягкими ,и эту щель как бы стягивают...а когда я мучался с этой фигней я и датчик ОЖ вообще отключал,мотор работал как работал,не лучше не хуже от этого не стало,да и тем более если б врал бы так сильно,то ты бы с утра хрен завелся бы нормально,т.к он завязан с пусковой форсункой...я вот когда снимал фишку на заведенном моторе то эфекта было ноль)а вот на заглушенной снял,так она вообще не хотела заводится...ты попробуй на заведенной машине пошатай все шланги да так по жосче))МОЖЕТ где нибудь выявится отверстие,и на холодной попробуй и на горячей...там дозатор пошатай)ваккумные шланчики,ну короче все что можно...просто если б на горячую он это исполнял бы то это дело было бы связано с трамблером...
  • +
  • -
  • 0

#9 fotograf01

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    passat B3 1989г.в. RP 1.8

Отправлено 18 Июль 2010 - 13:11

Приветствую а ты случаем движок не перегревал? И вообще посмотри не идёт ли воздух в расширительный бачёк! Если да то кирдык прокладке под головой
  • +
  • -
  • 0

#10 ЯЮрий

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:05

Залез под капот ночью и сразу увидел, что искрит провод, идущий от катушки зажигания до трамблера. По самой катушке под верхней крышкой вспыхивают блуждающие огни. Провод надо поменять точно. Может быть из-за него и на катушке пробивает? Кроме того, вчера утром после очередных "стрельб" и "дерганий", машина как обычно заглохла и не хотела заводиться. Снял разъем с выключателя дроссельной заслонки. Завелась сразу, но если не подгазовывать, то обороты сразу падают до нуля. Может все это в комплексе и дает такой результат? Правда, по-прежнемк не понятно, почему после того, ка я таким образом покатаюсь 5-10 км, все постепенно налаживается и можно ездить (если долго не стоять) целый день

Просмотр сообщенияfotograf01 (18.7.2010, 13:11) писал:

Приветствую а ты случаем движок не перегревал? И вообще посмотри не идёт ли воздух в расширительный бачёк! Если да то кирдык прокладке под головой

Движок не перегрет (когда сильно нагревается, включается как обычно вентилятор на радиаторе, прибор нормально показывает температуру). В расширительном бачке уже достаточно антифриза и воздух не идет, в масле антифриза нет.
  • +
  • -
  • 0

#11 ЯЮрий

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:57

Нашел причину. Был не исправен вакуум на трамблере. Поменял, проблема исчезла.
  • +
  • -
  • 0

#12 AndreyGM

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    двиг. RP

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:19

ЯЮрий, можешь подробнее описать как менял вакуум на транблере? и как его продиагностировать?
  • +
  • -
  • 0