В общем, с наступлением лета температура при движении по трассе начала шкалить 105-110. Также при сбрасывании оборотов до 2000 начинала пищать лампа давления масла, при перегазовке естественно, тухла...Советов наслушался от замены фильтра, датчиков масла до чуть ли не переборки двигателя... Короче поехал к другу гараж и керхером обдали хорошенько радиатор. эффект превзошел все ожидания....Лампа масла молчит, температура- трасса 90, город-95, выше не идет. Думаю, масло от высокой температуры разжижалось, давления не было поэтому, масло Shell 10-40. Люди, мойте радиатор!
Люди, мойте радиатор!
Автор makeev1979, 12 Июл 2010 10:02
Сообщений в теме: 8
Отправлено 12 Июль 2010 - 10:02
Отправлено 12 Июль 2010 - 10:20
makeev1979 (12.7.2010, 11:02) писал:
В общем, с наступлением лета температура при движении по трассе начала шкалить 105-110. Также при сбрасывании оборотов до 2000 начинала пищать лампа давления масла, при перегазовке естественно, тухла...Советов наслушался от замены фильтра, датчиков масла до чуть ли не переборки двигателя... Короче поехал к другу гараж и керхером обдали хорошенько радиатор. эффект превзошел все ожидания....Лампа масла молчит, температура- трасса 90, город-95, выше не идет. Думаю, масло от высокой температуры разжижалось, давления не было поэтому, масло Shell 10-40. Люди, мойте радиатор!
Я вот все думаю как бы мне его обдать, у меня радиатор кондея спереди стоит, а в подкапотном до фига всего...
Отправлено 12 Июль 2010 - 13:22
полностью поддерживаю. сам мучался с температурой. вчера заехал на мойку они из бутылочку руками побрызгали пеной (снизу подлазели) и потом струёй. Щас температура в норме. В пробках ещё не стоял, но эффект сразу виден.
З.Ы.
отдал 100р
З.Ы.
отдал 100р
Отправлено 18 Июль 2010 - 15:56
Открутите кожух вентиляторов, 4 винта, откиньте его к двигателю, и изнутри Керхером на мойке
Я уже продул его)
Андреич (13.7.2010, 21:29) писал:
Сегодня еще поехал на мойку, захотел промыть радиатор... Достало что после выключения машины карлсон еще 5 - 10 мин шпарит, и то что в пробках температура к сотне оч быстро подбирается... И лезет дальше, вентиля крутятся но помогает не особо, в жестоких пробках до 105...
Посоветовали продуть... Продували минут 15... Столько гавна всякого вылетало, как с пыльной бури... Интересно, насколько большим будет эффект... Долил потом грамм 50 охлаждайки еще.. Все остальное в норме... Отдал 100 р.
Посоветовали продуть... Продували минут 15... Столько гавна всякого вылетало, как с пыльной бури... Интересно, насколько большим будет эффект... Долил потом грамм 50 охлаждайки еще.. Все остальное в норме... Отдал 100 р.
Отправлено 20 Июль 2010 - 13:27
Андреич, ну что эффект какой то от продувки получился?
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:24
Rusher (20.7.2010, 14:27) писал:
Андреич, ну что эффект какой то от продувки получился?
В принципе да, в пробке постоял при возвращении с клубного пятилетия, выше 100 не поднялось, ранее до 105 было. (Это с вентилятором). При включении печки на всю, где-то секунд за 40 обратно до 90 стрелка опустилась, раньше - минуты 3 надо было. В целом рад, единственное продували то только из подкапотного, спереди радиатор кондея мешает.
Отсутствие губы в пробке роли не играет...
Отправлено 20 Июль 2010 - 16:02
Из личного опыта.У меня тоже стоит кондёр, машина хоть и не грелась шипко, я всё равно каждый год летом продувал для профилактики. НО! когда пришлось снять радиатор кондиционера я честно офигел от пухового одеяла между радиаторами как будто я ничего ни делал.

VW Passat B3