Перейти к содержимому

Люди, мойте радиатор!

Сообщений в теме: 2

#1 makeev1979

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 моно 1991 г.

Отправлено 12 Июль 2010 - 09:59

В общем, с наступлением лета температура при движении по трассе начала шкалить 105-110. Также при сбрасывании оборотов до 2000 начинала пищать лампа давления масла, при перегазовке естественно, тухла...Советов наслушался от замены фильтра, датчиков масла до чуть ли не переборки двигателя... Короче поехал к другу гараж и керхером обдали хорошенько радиатор. эффект превзошел все ожидания....Лампа масла молчит, температура- трасса 90, город-95, выше не идет. Думаю, масло от высокой температуры разжижалось, давления не было поэтому, масло Shell 10-40. Люди, мойте радиатор!

Просмотр сообщенияmakeev1979 (12.7.2010, 10:57) писал:

В общем, с наступлением лета температура при движении по трассе начала шкалить 105-110. Также при сбрасывании оборотов до 2000 начинала пищать лампа давления масла, при перегазовке естественно, тухла...Советов наслушался от замены фильтра, датчиков масла до чуть ли не переборки двигателя... Короче поехал к другу гараж и керхером обдали хорошенько радиатор. эффект превзошел все ожидания....Лампа масла молчит, температура- трасса 90, город-95, выше не идет. Думаю, масло от высокой температуры разжижалось, давления не было поэтому, масло Shell 10-40. Люди, мойте радиатор!

ошибочно написал тему в 4. Машина- вз.
  • +
  • -
  • 0

#2 $asH

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 4 спасибо
  • Интересы:Музыка
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    1995г. Универсал, 1,8 ADZ

Отправлено 14 Июль 2010 - 14:54

ну вобще оно конечно надо поддерживать радиатор в чистоте, но, имхо, главное дело не перестараться. если радиатор свежий, то струя керхера запросто позагибает пластины и они закупорят циркуляцию воздуха. если радиатор старенький - запросто повырывает фольгу. вобщем не заставляйте "дурака богу молиться"
  • +
  • -
  • 0

#3 Андреич

Зеленоглазое такси

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • 354 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Almera N16

Отправлено 14 Июль 2010 - 15:20

Я хотел тоже помыть, на 2-х мойках меня послали... На последней третьей, где я постоянно и моюсь, отговорили. Посоветовали продуть сжатым воздухом. Так и сделал. Первые минут 5-10 стояла пыльная буря) В-общем выглядит он сейчас даже визуально из-под капота намного лучше, а цена вопроса - всего 100р. Покатаюсь, потом отпишу о своих впечатлениях...
  • +
  • -
  • 0