В общем, так: готовлю машинку к поездке на море: проверил бензонасос (все окей сеточка на удивление чистая), поменял патрубок (фланец), тот где стоит ДТОЖ он у меня тек, вставил датчик обратно, а он то температуру и перестал показывать или если показывает то не верно я слышу что вентилятор гудит, а у меня стрелка около 70 градусов.
А потом веселье началось: заводиться со второго раза с первого раза она когда заводится троит и колбасит двигло.
Обороты набирает на ХХ очень тупо с провалами, надо газульку подроч.ть чтобы разогнать
Едет когда как иногда нормально а иногда провалиться на 2500-3000 оборотах и потом опять нормально
Я думаю ДТОЖ надо менять полюбому, хотя мне непонятно что с ним могло случиться-то, я его со старого фланца и на новый одел, БЛИН...
Еще думаю нужно форсунки прочистить...
А может еще че надо сделать????
Может у кого-то была похожая ситуация?
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ехать очень скоро и далеко не хочеться стать посередине пути
ВСЕ ПРОПАЛО!!!
Автор Slavlen, 10 Июл 2010 23:11
В теме одно сообщение
Отправлено 10 Июль 2010 - 23:11
Отправлено 04 Август 2010 - 18:56
Slavlen (11.7.2010, 3:11) писал:
В общем, так: готовлю машинку к поездке на море: проверил бензонасос (все окей сеточка на удивление чистая), поменял патрубок (фланец), тот где стоит ДТОЖ он у меня тек, вставил датчик обратно, а он то температуру и перестал показывать или если показывает то не верно я слышу что вентилятор гудит, а у меня стрелка около 70 градусов.
А потом веселье началось: заводиться со второго раза с первого раза она когда заводится троит и колбасит двигло.
Обороты набирает на ХХ очень тупо с провалами, надо газульку подроч.ть чтобы разогнать
Едет когда как иногда нормально а иногда провалиться на 2500-3000 оборотах и потом опять нормально
Я думаю ДТОЖ надо менять полюбому, хотя мне непонятно что с ним могло случиться-то, я его со старого фланца и на новый одел, БЛИН...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ехать очень скоро и далеко не хочеться стать посередине пути
Вас приветствую! Правда по дате старое сообщение, но могу поделиться опытом. Имеется характеристика ДТОЖ, так при 25 град. цельсия сопротивление датчика (контакты 3-4) составляет порядка 1800 ом, при 90 град. - 250-300 ом. Если есть омметр и градусник, то проверить не сложно. С контактов 3-4 идет сигнал в блок управления, по температуре (это один из параметров) двигателя блок управления вырабатывает сигнал на длительность впрыска. То, что у тебя включается вентилятор при 70 град. - то ДТОЖ здесь не причем, вентилятором управляет датчик находящийся на радиаторе слева по ходу внизу, проверь его. Проверить не сложно, если при работающем вентиляторе снять разъем с датчика и вентилятор при этом выключается, то это точно датчик (в данном случае он замкнут, проверяется обычным омметром или лампочкой с батарейкой). Я правда не знаю, но по моему на наших машинах с двигателем 2Е датчик температуры подкапотного пространства не ставится, я честно не встречал. Может мои советы помогут, хотя по времени они запоздалые. Удачи.

VW Passat B3