Шумоизоляция.
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 10:02
Если знаете еще места, обязательно пишите!
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 10:08
Адрес: Общественный переулок.( Это в районе Пр. Обуховской обороны)
Там находится сам завод по производству шумки, и естественно там есть всякое. Так что дерзайте.
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 01:05
Делал вибру и шумку на Таврии. Вибра получается, а вот шумка не очень. Кое что можно посмотреть тут: http://tavria.accept.ws/
Виброизоляция получается путем наклеивания вибропласта (снизу битумная полимерная основа, сверху фольга) на металлические детали кузова (коих в Таврии немерянно - вся стенка моторного отсека из кабины :)). Поверх вибропласта клеиться сплэн - звукоизоляционный материал.
Я сделал только кабину, товарищ сделал только подкапотное пространство. В кабине у меня стало несколько тише, чем было до этого, но думаю - это заслуга мастики "Сова", которой я обработал весь кузов изнутри вместе с полостями (зараза, сохла месяца три... :00817: ). А вот вибрировать стало действительно меньше.
Товарищ, который обклеил вибиропластом подкапотное отметил, что снизился грохот (кто не ездил на Тавре - не понять...) при прохождении неровностей на шоссе. Ну и естественно стал тише звук от мотора.
В Пассате шумоизоляция имхо превосходная! И все, что по моему мнению надо, это оклеить крышку капота вибропластом. После этого:
1) Станет быстрее прогреваться
2) Станет менее слышен звук двигателя
3) Снег перестанет таять на капоте - его можно будет спокойно сметать щеточкой :)
4) Под капотом станет заметно светлее - аллюминевая фольга отражает свет как зеркало
У меня валяется где-то несколько листов вибропласта, надо будет попробовать приспособить...
PS: На Общественном переулке к товарищам надо заходить со стороны Невы (искал долго) через проходную завода. Т.е. проезжаем весь общественный переулок до Невы, сворачиваем направо - и вот оно.
Сообщение отредактировал Creeping Shadow: 05 Октябрь 2006 - 01:13
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:54
http://www.meorida.r...ist.aspx?id=506 - закупался тут.. место одно из самых дешовых по Москве (по крайней мере я не нашел дешевле... хотя облазал много)
Сообщение отредактировал Hairy: 11 Октябрь 2006 - 10:25
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 11:54
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 12:14
ALF (Oct 13 2006, 12:54) писал:
Ты в Таврии ездил?? Вот по по сравнению с Таврией шумка в Пассате идеальная. Конечно, если тебе надо чтобы ВООБЩЕ ничего не было слышно, то надо делать... Плюс - еще стеклопакеты надо ставить, как на мерсах :00615:
Кстати, гОвно - через "о" пишется
Hairy - ты бы отчет написал... ;-)
Сообщение отредактировал Creeping Shadow: 13 Октябрь 2006 - 12:16
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 12:37
Creeping Shadow (Oct 13 2006, 09:14) писал:
Кстати, гОвно - через "о" пишется
Hairy - ты бы отчет написал... ;-)
в писту с тобой спорить если ты в таврии всю жизнь ездил а тут на пассат пересел и ниразу обшивки багажника и дверей не снимал
Кстати форум любителей правописания находится по другому адресу
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:49
У меня соответственно VW B3 Passat универсал. Отличительной чертой являеться то, что шумоизоляция как таковой в багажнике не предусмотрено.
Материал:
- Битопласт 5 (3 листа)
- Битопласт 10 (6 листов)
- Бимаст-Бомб (2 листа)
- Свободное время (2 часа + 2 часа + 6 часов)
1 этап
Снял торпеду.
Так как свободного времени и личного гаража нет, остановился на покрытии Битопласт 5 и Битопласт 10.
Поставил торпеду обратно.
2 этап
Снял обшивку дверей.
Прямо на обшивку наклеил Битопласт 10.
Поставил обшивку дверей обратно.
3 этап
Снял заднее сидение.
Снял всю пластиковую заднюю обшивку (до междверной стойки). Так как обивка крыши держиться на пластиковой обивки салона - она снялась тоже (оказалось на крыши тоже нету шумоизоляции).
На обивку крыши, с обратной стороны, наклеил Битопласт 5 (до люка).
На задние крылья (со внутренней стороны разуметься), на дно багажника приклеил Бимаст-Бомб.
Поверх Бимаст-Бомб-а наклеил Битопласт 5 и Битопласт 10 (в зависимости от места).
Под задним сидением проклеил Битопласт 10.
Снял пластиковую обивку двери багажника – и где возможно проклеил Битопласт 10.
Собрал всё обратно.
Это конечно «кривая» шумоизоляци, но из-за не имения личного гаража более хорошей сделать не могу.
Результат очень заметный – посторонних шумов в машине стало НАМНОГО меньше.
Сообщение отредактировал Hairy: 13 Октябрь 2006 - 19:09
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 17:33
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 17:17
Для тех , кто из Питера могу помоч в приобретении "шумки".
Беру по ценам для установщиков.
Можете и сами съездить на Общественный переулок д.5 , недалеко от М.Елизаровская.
Есть там такая Татьяна Дмитриевна .
На свой "самолет" брал упаковку "вибропласта" (10 листов)=1950р кажется платил, за М1.
К примеру на рынке "Юнона" за лист просят около 350 р.
Там же "маделин"- метра погонного хватает на машину и ещё чегото , не помню ,как называется.
Потом на Пассате весь пол вибропластом и пенополителеном уложил. Кстати , намного тише стало.
Не так слышно ,как "басит" глушитель.
Сейчас двери делаю. Впереди карманы переделываю под 16-е.
Да , ещё! Проклеил "маделином" пластик на торпеде,воздуховоды,обод спидометра- скрипеть перестало. Что заметил , пластик не у всех скрипит.
Ещё пластик салона сзади. Так как там будут стоять 20-см "мидбассы"с усилителем. Полку , соответственно , уже переделал. Как сверху ,так и снизу.
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 15:01
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 15:21
Blondi (Dec 8 2006, 15:13) писал:
Думаю, что вопрос был насчет установки
ШОРТ, просьба разобраться с вопросом по поводу установки
Отправлено 08 Декабрь 2006 - 15:42
Blondi (Dec 8 2006, 15:28) писал:
А потом как ты себе представляешь изоляцию салона без его разбора? По другому ерунда получится ИМХО!
Я себе очень хорошо представляю шумоизоляцию с разбором салона не мной, а в автосервисе ;-)
Отправлено 09 Декабрь 2006 - 01:06
Но все равно - спасибо!
Отправлено 10 Январь 2007 - 15:23

VW Passat B3