Перейти к содержимому

родные колонки выкинуть или дополнить?

Сообщений в теме: 10

#1 Bigrey

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PR МКПП 90г.в.

Отправлено 24 Июнь 2010 - 00:02

Здравствуйте, хотел поинтересоваться, как лучше поступить, выкинуть старые колонки и поставить новые на место старых, или поставить новые в дополнение к старым?
у меня есть набор родных колонок (от универсала б3) + усилитель "кранч" на 900 вт + 2 овала DLS 6*9 + колонки мистерия 13 см
расскажите как лучше все это разместить? еще скорей всего буду докупать сабы и усилитель к ним...
  • +
  • -
  • 0

#2 walker

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:35

родные - пусть лежат в дальнем тихом уголке, то же самое можно сказать про мистери. В передних дверях лучше поставить 16-сантиметровые через проставки (а лучше подиум заказать). Если нет желания тратиться на переднюю аккустику, то лучше послушать, как играют родные и как мистери. У меня в самом начале стояли родные, потом по халяве достались коаксиалы JVC. Так родные 20-летние колонки их переиграли по всем параметрам, поэтому тогда их оставил.
Кстати, 13-сантиметровые куда собираешься ставить? в дверях вроде места для колонок побольше.
  • +
  • -
  • 0

#3 Adrian

Уважаемый пассатовод

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 102 сообщений
  • 408 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    ведро с болтами

Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияwalker (25.6.2010, 10:35) писал:

родные - пусть лежат в дальнем тихом уголке, то же самое можно сказать про мистери. В передних дверях лучше поставить 16-сантиметровые через проставки (а лучше подиум заказать).

+1
  • +
  • -
  • 0

#4 Andrey5712

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990г., моновпрыск, CL

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 14:31

А подиум можно заказать чтобы прям в двери вставить сразу что ли?
  • +
  • -
  • 0

#5 rol331

Сало будэш? Нэ хош как хош. А я буду! Цыбули нэма?

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • 48 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ....так.... лёгкий тюнинг....)))

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияwalker (25.6.2010, 10:35) писал:

родные - пусть лежат в дальнем тихом уголке, то же самое можно сказать про мистери. В передних дверях лучше поставить 16-сантиметровые через проставки (а лучше подиум заказать). Если нет желания тратиться на переднюю аккустику, то лучше послушать, как играют родные и как мистери. У меня в самом начале стояли родные, потом по халяве достались коаксиалы JVC. Так родные 20-летние колонки их переиграли по всем параметрам, поэтому тогда их оставил.
Кстати, 13-сантиметровые куда собираешься ставить? в дверях вроде места для колонок побольше.

+1
  • +
  • -
  • 0

#6 walker

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 22 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияAndrey5712 (9.11.2010, 14:31) писал:

А подиум можно заказать чтобы прям в двери вставить сразу что ли?

я заказывал, мне из стандартных карманов подиумы нарастили и укрепили, получилось красиво и надежно
  • +
  • -
  • 0

#7 Alcoenergy

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 46 сообщений
  • 2 спасибо
  • Интересы:Автомобили марки Запорожец 968М.<br />Тюнинг и Стайлинг. Востоновление старых автомобилей.
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    дизель 1994 года

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 01:16

Я считаю что стандартные можно выкинуть, поскольку они туфта. При покупке машины в ней стояли родные по кругу. Я их выкинул просто напросто и купил новые.
  • +
  • -
  • 0

#8 VIT_AL

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 395 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияAlcoenergy (29.11.2010, 4:16) писал:

Я считаю что стандартные можно выкинуть, поскольку они туфта. При покупке машины в ней стояли родные по кругу. Я их выкинул просто напросто и купил новые.

Ну скажем так, основную звуковую окраску в авто (особенно в седане) создают динамические головки установленные с тыла (6/9 желательно коаксиал, если конечно вы хоть малость переживаете за пассажиров, то есть за их восприятие звука), большой объём багажника способствует хорошему басу. Так что родные в дверях (типа Nokia) идут на подпевку, и практически не выделяются из общей звуковой картины, ну и штатные твитеры в торпедо создают прозрачность звучания и помоему весьма не плохо справляются с этим. Из этого делаю вывод. Что если штатная акустика в хорошем состоянии, то нужно поменять только тыловую акустику. Это моё мнение.
  • +
  • -
  • 0

#9 payne

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 161 сообщений
  • 2 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Темно-сииний Variant GT с PF-двигателем

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияAlcoenergy (29.11.2010, 1:16) писал:

Куда выкинул? Где подобрать? :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#10 DIMA666

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1992г.140т.км.пробег

Отправлено 14 Январь 2011 - 20:30

я менял все начиная с родной магнитолы и родных колонок , поставил магн.сони,4 колонки в перед пионер,и сделал 2 колонки пионер назад,разница стала заметно, старую систему не выбрасывал лежит в гараже,пассат в3 1992г.

Просмотр сообщенияDIMA666 (14.1.2011, 20:28) писал:

я менял все начиная с родной магнитолы и родных колонок , поставил магн.сони,4 колонки в перед пионер,и сделал 2 колонки пионер назад,разница стала заметно, старую систему не выбрасывал лежит в гараже,пассат в3 1992г.

старые можно поставить в багажник пускай там орут доживают последние дни)
  • +
  • -
  • 0

#11 Bassovski

VR6-вод

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • 67 спасибо
  • Интересы:VW-life Latvia
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Ручка, кожа, клима, всё электро

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:56

Советую начать с виброизоляции, и тогда даже сток зазвучит более чем прилично :dash2:
  • +
  • -
  • 0