родные колонки выкинуть или дополнить?
Автор Bigrey, 24 Июн 2010 00:02
Сообщений в теме: 10
Отправлено 24 Июнь 2010 - 00:02
Здравствуйте, хотел поинтересоваться, как лучше поступить, выкинуть старые колонки и поставить новые на место старых, или поставить новые в дополнение к старым?
у меня есть набор родных колонок (от универсала б3) + усилитель "кранч" на 900 вт + 2 овала DLS 6*9 + колонки мистерия 13 см
расскажите как лучше все это разместить? еще скорей всего буду докупать сабы и усилитель к ним...
у меня есть набор родных колонок (от универсала б3) + усилитель "кранч" на 900 вт + 2 овала DLS 6*9 + колонки мистерия 13 см
расскажите как лучше все это разместить? еще скорей всего буду докупать сабы и усилитель к ним...
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:35
родные - пусть лежат в дальнем тихом уголке, то же самое можно сказать про мистери. В передних дверях лучше поставить 16-сантиметровые через проставки (а лучше подиум заказать). Если нет желания тратиться на переднюю аккустику, то лучше послушать, как играют родные и как мистери. У меня в самом начале стояли родные, потом по халяве достались коаксиалы JVC. Так родные 20-летние колонки их переиграли по всем параметрам, поэтому тогда их оставил.
Кстати, 13-сантиметровые куда собираешься ставить? в дверях вроде места для колонок побольше.
Кстати, 13-сантиметровые куда собираешься ставить? в дверях вроде места для колонок побольше.
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 14:31
А подиум можно заказать чтобы прям в двери вставить сразу что ли?
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:05
walker (25.6.2010, 10:35) писал:
родные - пусть лежат в дальнем тихом уголке, то же самое можно сказать про мистери. В передних дверях лучше поставить 16-сантиметровые через проставки (а лучше подиум заказать). Если нет желания тратиться на переднюю аккустику, то лучше послушать, как играют родные и как мистери. У меня в самом начале стояли родные, потом по халяве достались коаксиалы JVC. Так родные 20-летние колонки их переиграли по всем параметрам, поэтому тогда их оставил.
+1
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 01:16
Я считаю что стандартные можно выкинуть, поскольку они туфта. При покупке машины в ней стояли родные по кругу. Я их выкинул просто напросто и купил новые.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:13
Alcoenergy (29.11.2010, 4:16) писал:
Я считаю что стандартные можно выкинуть, поскольку они туфта. При покупке машины в ней стояли родные по кругу. Я их выкинул просто напросто и купил новые.
Ну скажем так, основную звуковую окраску в авто (особенно в седане) создают динамические головки установленные с тыла (6/9 желательно коаксиал, если конечно вы хоть малость переживаете за пассажиров, то есть за их восприятие звука), большой объём багажника способствует хорошему басу. Так что родные в дверях (типа Nokia) идут на подпевку, и практически не выделяются из общей звуковой картины, ну и штатные твитеры в торпедо создают прозрачность звучания и помоему весьма не плохо справляются с этим. Из этого делаю вывод. Что если штатная акустика в хорошем состоянии, то нужно поменять только тыловую акустику. Это моё мнение.
Отправлено 14 Январь 2011 - 20:30
я менял все начиная с родной магнитолы и родных колонок , поставил магн.сони,4 колонки в перед пионер,и сделал 2 колонки пионер назад,разница стала заметно, старую систему не выбрасывал лежит в гараже,пассат в3 1992г.
старые можно поставить в багажник пускай там орут доживают последние дни)
DIMA666 (14.1.2011, 20:28) писал:
я менял все начиная с родной магнитолы и родных колонок , поставил магн.сони,4 колонки в перед пионер,и сделал 2 колонки пионер назад,разница стала заметно, старую систему не выбрасывал лежит в гараже,пассат в3 1992г.
старые можно поставить в багажник пускай там орут доживают последние дни)
Отправлено 17 Январь 2011 - 23:56
Советую начать с виброизоляции, и тогда даже сток зазвучит более чем прилично

VW Passat B3