Перейти к содержимому

- - - - -

Пассат 91г/в

Сообщений в теме: 6

#1 Буц

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 23 Июнь 2010 - 09:53

Бэ третий седан, 1,8 моновпрыск.
Достался он мне за три копейки, но и состояние было аховое.
Какой-то шагренью покрашенный капот, неродной бампер, треснутое лобовое и битые фары. Раздолбанная центральная панель, закисшая трапеция, убитый насмерть движок с пробегом в 300 тысяч, перекошенная коробка, раздолбанная подвеска, сгоревшая сигнализация... Полный букет, в общем. Утиль как он есть.
Но моча в голову била сильно, да и жалко его было, бедолагу.
В итоге за полтора года:
- Капремонт движка, перебор ходовой и подвески.
- замена лобового, трапецию почистил и восстановил сам, жаба задушила пять тысяч за новую отдавать.
- новые фары, полностью проварил и перекрасил кузов.
- стартер заменен на безвтулочный - дырка под втулку в коробке разбита вдрызг, и полумеры типа "обмазать втулку поксиполом" не помогали.
- обновлена/проварена выхлопная система.
- новое лобовое.

Бегает, конечно, прекрасно. Нравится. Но косяков еще много.
Во-первых, поскольку в электрике не разбираюсь, так и не сумел восстановить хотя бы центральный замок. И вообще с электрикой периодически испытываю трудности, вот если б помог кто, кто ее насквозь знает.
Еще один штришок - не могу сам поменять колдуна, потому что магистрали старенькие и закисшие. Пробовать туда лезть страшновато. Ну и на днях рулевая рейка дошла, так что фронт работ еще велик)

А выглядит он так.
]]>Изображение]]>
  • +
  • -
  • 0

#2 Андрей11

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 86 сообщений
  • 4 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    1996 AFT инжектор SIMOS

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:28

Ну ты ваще молоток!!!!!!! Удачи тебе и терпения. :crazy:
  • +
  • -
  • 0

#3 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:53

да не плохо машинку под убили...но опять же если есть терпение и финансы,то бегать она еще будет,дольше всякой новой...т.к уже не раз говорилось,что новые машины как презерватив,одноразовые)))
  • +
  • -
  • 0

#4 Буц

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:57

У меня после капиталки уже тысяч тридцать пробежала. Движок как часы, только один раз сальник выбило и маслом обоссался.
Все упирается в поиск квалифицированных умелых людей - то, что осталось сделать, я делать попросту не умею(
  • +
  • -
  • 0

#5 Jackson68

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 RP универсал

Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияБуц (23.6.2010, 10:53) писал:

Бэ третий седан, 1,8 моновпрыск.
Достался он мне за три копейки, но и состояние было аховое.
Какой-то шагренью покрашенный капот, неродной бампер, треснутое лобовое и битые фары. Раздолбанная центральная панель, закисшая трапеция, убитый насмерть движок с пробегом в 300 тысяч, перекошенная коробка, раздолбанная подвеска, сгоревшая сигнализация... Полный букет, в общем. Утиль как он есть.
Но моча в голову била сильно, да и жалко его было, бедолагу.
В итоге за полтора года:
- Капремонт движка, перебор ходовой и подвески.
- замена лобового, трапецию почистил и восстановил сам, жаба задушила пять тысяч за новую отдавать.
- новые фары, полностью проварил и перекрасил кузов.
- стартер заменен на безвтулочный - дырка под втулку в коробке разбита вдрызг, и полумеры типа "обмазать втулку поксиполом" не помогали.
- обновлена/проварена выхлопная система.
- новое лобовое.

Бегает, конечно, прекрасно. Нравится. Но косяков еще много.
Во-первых, поскольку в электрике не разбираюсь, так и не сумел восстановить хотя бы центральный замок. И вообще с электрикой периодически испытываю трудности, вот если б помог кто, кто ее насквозь знает.
Еще один штришок - не могу сам поменять колдуна, потому что магистрали старенькие и закисшие. Пробовать туда лезть страшновато. Ну и на днях рулевая рейка дошла, так что фронт работ еще велик)

А выглядит он так.
]]>Изображение]]>
Не боись магистрали кусай откручивай-новых трубок полно любой длинны я в Кунцево и на Можайке возле МКАД покупаю.
  • +
  • -
  • 0

#6 baby boy

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Автомобили и мотоциклы
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В идеальном состоянии!!

Отправлено 30 Июнь 2010 - 10:11

Удачи тебе дружище!!!
  • +
  • -
  • 0

#7 Graf G

1

• Пассатовод
  • PipPip
  • 253 сообщений
  • 8 спасибо
  • Интересы:Тюнинг, гонки! Экстрим
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    ваз2106

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 18:46

А если не секрет по чем пассаты убитые 1989и выше B3 именно главное чтоб не битый
  • +
  • -
  • 0