Перейти к содержимому

с 1 раза не заводится 9 а

Сообщений в теме: 24

#1 б3 пассатик

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 57 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:пассатик))))))))))))))))))))))))))
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат б3 двигатель 2 литра 16 клапанный механический инжектор

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:22

доброе всем время суток.у меня есть пару проблем посоветуйте что посмотреть.с первого раза машинка почти не заводится как будто не схватывает поддаж немного газку заведется отпускаю и опять глохнет.но если подержать гаску немного по дольше 1 мин примерно то как отпускаеш газ то все норм.и 2 проблема(допустим) иногда еду мол еду)))дохожу до 3 тыш оборотов переключаю передачу и опять еду еду спуск с горки я ставля коробку в нетралку и обороты бывают не встают на свое место а держут примерно1600 иногда 2000 оборотов а как газну нормально то встают на свои там 900 вроде ))) подскажите в чем может заключатся такие проблемы?????ЗА РАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДСКАЗКИ
  • +
  • -
  • 0

#2 3239

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 198 сообщений
  • 11 спасибо

Отправлено 23 Июнь 2010 - 00:42

клапан хлостого хода попрбуй почистить.если не поможет попрбуй другой поставить
  • +
  • -
  • 0

#3 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:39

Цитата

бывают не встают на свое место а держут примерно1600 иногда 2000 оборотов

У меня так было из за полумёртвого потенциометра расходомера.
  • +
  • -
  • 0

#4 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:23

вопрос,а у тя пусковая форсунка вообще работает,из-за нее могут проблем с утренним запуском,без нее машина вообще ели ели будет первый раз заводится,а по поводу оборотов,это насамом деле может и пнд быть,а еще может,что когда отпускаешь газ,то у заслонка не нажимает кнопочку ХХ,у меня такое бывало,а когда резко отпустишь педаль,то тогда норм было))
  • +
  • -
  • 0

#5 б3 пассатик

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 57 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (23.6.2010, 12:23) писал:

вопрос,а у тя пусковая форсунка вообще работает,из-за нее могут проблем с утренним запуском,без нее машина вообще ели ели будет первый раз заводится,а по поводу оборотов,это насамом деле может и пнд быть,а еще может,что когда отпускаешь газ,то у заслонка не нажимает кнопочку ХХ,у меня такое бывало,а когда резко отпустишь педаль,то тогда норм было))
КОРОЧЕ НАД ДИАГНОСТИКУ ИНЖЕКТОРА ДЕЛАТЬ И датчики смотреть((( бл чето достает меня этот уже двиган правильно про него говорят что он капризный((((
  • +
  • -
  • 0

#6 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:39

ну я вот тож в свое время с этим отмучался)а теперь ездию и вообще проблем не знаю)вот даже спустя год,как у меня машина стояла,пришел поставил акб и мотор тут же завелся)))и вот уже скок времени и пока все отлично))тьфу тьфу тьфу)))мотор насамом деле не сложный)просто надо хоть более менее понять его принцип работы,и тогда станет легче...
  • +
  • -
  • 0

#7 б3 пассатик

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 57 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (23.6.2010, 23:39) писал:

ну я вот тож в свое время с этим отмучался)а теперь ездию и вообще проблем не знаю)вот даже спустя год,как у меня машина стояла,пришел поставил акб и мотор тут же завелся)))и вот уже скок времени и пока все отлично))тьфу тьфу тьфу)))мотор насамом деле не сложный)просто надо хоть более менее понять его принцип работы,и тогда станет легче...

я с тобой лех согласен.ток эта машина для меня нова(((я в ней не чего не знаю вот тока с сайта узнаю а до нее была 8 но это 2 большие разницы.как говорится всему свое время.так значит лех в машину можно по полной вложится????она себя оправдает???а то шас я вижу ток одни ценники ремонт инжектора 5500 шас как вы говорите расходомер как бы сдох и еше чето(((
  • +
  • -
  • 0

#8 б3 пассатик

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 57 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:30

кстати парни а скоко примерно стоит этот потенциометр и Расходомер воздуха так просто по финансам прикинуть хочу.в инете искал там цены что то колеблются неплохо)))хочу послушать профи)))
  • +
  • -
  • 0

#9 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 24 Июнь 2010 - 22:14

ты погляди в инете есть оч много инфы по этому мотору)))есть маза,видел в инете продавалась книга,о полной настройке и ремонту механических впрысков,правда денег она стоит 80$,а так вообще и так полно инфы о моторе,и его настройке,ну самое главное для диагностики и ремонту этого мотора,нужен монометр,глубинометр и хороший тестер,и тогда ты будешь все спокойно делать сам)))

Просмотр сообщенияб3 пассатик (24.6.2010, 18:30) писал:

кстати парни а скоко примерно стоит этот потенциометр и Расходомер воздуха так просто по финансам прикинуть хочу.в инете искал там цены что то колеблются неплохо)))хочу послушать профи)))

ну щас ты его этот потенциометр уже вроде как не выпускается,а тут помню человечек писал,что узнавал по поводу аналога у"ЭБУ Сервис" то они обнаглели и загнули у себя цену в рай-не 11т.р.,а так вроде моно и 3-5т.р купить)))
  • +
  • -
  • 0

#10 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    универсал ЖиТишка 9А Dellorto DHLA45 Lotus edition

Отправлено 05 Июль 2010 - 23:45

однозначно снимать потенциометр, глядеть износ, проверь пусковую форсунку, попробуй её совсем отключить и позаводиться, если заводится так-же, то проблема в ней или как у меня на неё с мозгов не подаётся должное напряжение.
Я когда брал свою машЫнку, в ней были такие проблемы: мёртвый дозатор, полумёртвый ЭГРД, два провода зажигания искрили, почти мёртвые бензонасосы оба, дохлая лямбда, не работает пусковая форсунка, а точнее полудохлый ЭБУ. !!!Это не глючный впрыск, это наплевательское отношение хозяина и ремонтников!!! И вот с таким букетом я ещё спокойно доехал из МРЭУ до дома :hihi: . Вот что пришлось потратить чтоб довести это дело до нормального состояния:

движок б/у с которого снял провода и почти новые форсунки - 4000р
пнд от виннерса - 3800р(с учётом пересылки)
дозатор от JN, очень хороший попался, разборщики говорили что не эксплуатировался в россии - 9000р.
ЭГРД - 2500р.
Лямбда - 700р.
насос топливный взял от гольфа - 3800р.
Всякие шланчики, шпунтики, топливный фильтр (сделаем до круглого) - 1200р
конечно нельзя не учесть уйму потраченного времени, но оно стоило того...
ИТОГО - 25000! ... у меня наверное был самый большой перечень глюков на всём форуме)))
  • +
  • -
  • 0

#11 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Июль 2010 - 23:55

да у тебя эт точно не впрыск был а сплошная загадка)а тут я с тобой согласен,что не впрыск плохой,а не качественный ремонт и наплевательское отношение)))чет много денег у тя вышло на ремонт)))я брал себе дозатор за 6т.р))и норм все работает)))

чего в аське не появляешься)
  • +
  • -
  • 0

#12 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 08 Июль 2010 - 17:42

у нас дозаторы выбирать не приходится, было два предложения с двух разборок, один за 15 незнамо какой, другой за 9 хороший), ну ещё новый можно было заказать 8-) , а сейчас есть возможность взять за 4т, но он уже мне не нужен(. в ацку стрём что-то выходить, я в скайпе ща вишу)
  • +
  • -
  • 0

#13 Lion

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    универсал

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (24.6.2010, 23:14) писал:

ты погляди в инете есть оч много инфы по этому мотору)))есть маза,видел в инете продавалась книга,о полной настройке и ремонту механических впрысков,правда денег она стоит 80$,а так вообще и так полно инфы о моторе,и его настройке,ну самое главное для диагностики и ремонту этого мотора,нужен монометр,глубинометр и хороший тестер,и тогда ты будешь все спокойно делать сам)))

ну щас ты его этот потенциометр уже вроде как не выпускается,а тут помню человечек писал,что узнавал по поводу аналога у"ЭБУ Сервис" то они обнаглели и загнули у себя цену в рай-не 11т.р.,а так вроде моно и 3-5т.р купить)))

Хочу спросить,а без потенциометра сколько можно проехать?У меня умер.Но если температурный датчик отключаешь(симулируешь холодный движок)то на холостых и вообще работает нормально.
  • +
  • -
  • 0

#14 moover

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat GT двиг 9А

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:42

Всем привет. Ситуация похожая. У друга пассат Б3, 9А, 89 г.в. Когда ниже -15 заводится ТОЛЬКО с быстрым пуском, если теплее, то после многих попыток, нестабильный ХХ, при сбросе газа обороты сразу не падают, задерживаются где-то около 2000, потом медленно падают. Есть подозрения на подсос воздуха, но как его найти? Еще есть мысль о неработающей пусковой форсунке - как ее проверить не знаю.
Он был у одного парня, тот ему подключил лямбду, сказал, что она рабочая, тестировал ЭБУ, сказал, что в нем вроде каккая-то микросхема не работает. Но правда это или нет, не знаю.
Когда снимаешь разъем с датчика положения лопаты, ничего не меняется, на датчике при ХХ четко 0.6В, значение не скачет. Снимали его, дорожки на глаз не протертые.

П.С. я сам гольфовод Г2, но машина у меня карбюраторная. В инжекторе приходится разбираться, т.к. он не соображает в этом.

Еще, парни, если кто сможет наладить другу инжектор недалеко от г.Пенза, отзовитесь. О деньгах договоритесь.
  • +
  • -
  • 0

#15 лерик

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 214 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    двигатель9а,гбо,опыт ремонта 10 лет

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:22

Проверить пусковую форсунку можно так:надо открутить форсунку от коллектора,и вытянуть из него(не откручивая топливной трубки,и не снимая разъёма).Если делать на холоде то покрутить стартером-форсунка должна брызнуть.Если проверяли в тепле,то надо снять разъём с ДТОЖ и к этому разъёму подключить резистор R-10000 OM(имитация холодного двигателя минус 20 градусов),и покрутить стартером.Подсосы искать только методом тщательной проверкой.И ещё надо проверить ДТОЖ,и ПНД(на протёртость).
  • +
  • -
  • 0

#16 moover

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat GT двиг 9А

Отправлено 17 Январь 2011 - 18:50

Спасибо, лерик. Будем пробовать, как заедет.
На ней должно быть какое-то напряжение или ток в холоде? Если она работать не будет, чтобы нам замеры какие-то сделать.
  • +
  • -
  • 0

#17 лерик

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 214 сообщений
  • 15 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    двигатель9а,гбо,опыт ремонта 10 лет

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:51

В зависимости от холода должна включаться,при заводке двигателя,на короткое время от 1секунды до нескольких(чем холоднее тем дольше).Можно контрольку подключить к разъёму форсунки и крутнуть стартером-должна помигать несколько сек.,можно ещё прозвонить форсунку.Но вообще если в ближайшее время не собираетесь продавать машину советую купить электронный ПНД у WiNNER-S ]]>http://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...91&page=141]]> так как ваш ПНД наверняка протёрся за 15-20 лет.Себе купил 2 года назад и всё стало нормально,до этого тоже мучился и глохла на ХХ,и колбасила на ХХ,ещё очень тупая была,заводилась и глохла.
  • +
  • -
  • 0

#18 moover

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat GT двиг 9А

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:28

лерик, спасибо. Тут беда случилась у друга. Как он говорит застучал движок, звук металлический, внутри. Пока не смотрели что с ним. Сначала с этим будем разбираться.
  • +
  • -
  • 0

#19 Манис

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 678 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:25

Задержка оборотов может так-же происходить из-за перелива топлива, если при этом машина едет нормально, то проблемы надо искать в электрической части впрыска, а если едет плохо, то в механической, и вообще всё надо проверять, если к примеру насос глюковат, а всё-остальное исправно и настроено, то машина так-же не будет ехать и заводится с N-ного раза!
  • +
  • -
  • 0

#20 davinchi

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 250 сообщений
  • 19 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2.0 16V 9A 1991г.

Отправлено 11 Май 2011 - 20:33

Просмотр сообщениялерик (18.1.2011, 0:51) писал:

В зависимости от холода должна включаться,при заводке двигателя,на короткое время от 1секунды до нескольких(чем холоднее тем дольше).Можно контрольку подключить к разъёму форсунки и крутнуть стартером-должна помигать несколько сек.,можно ещё прозвонить форсунку.Но вообще если в ближайшее время не собираетесь продавать машину советую купить электронный ПНД у WiNNER-S ]]>http://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...91&page=141]]> так как ваш ПНД наверняка протёрся за 15-20 лет.Себе купил 2 года назад и всё стало нормально,до этого тоже мучился и глохла на ХХ,и колбасила на ХХ,ещё очень тупая была,заводилась и глохла.

доброго времени припроВОЖДЕНИЯ,значит пф работает только когда холодно?
  • +
  • -
  • 0