Перейти к содержимому

замена задих ступичных подшипников(дисковые тормоза)

Сообщений в теме: 19

#1 Avallon11

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 19 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат 3, PF.

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:50

Купил уже подшипники, тормоза - дисковые у меня, моно хотя бы ссылку - тока с фото очень желательно)))
Менять буду сразу и колодки вдобавок...
  • +
  • -
  • 0

#2 satmaster

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 172 сообщений
  • 34 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияAvallon11 (21.6.2010, 13:50) писал:

Купил уже подшипники, тормоза - дисковые у меня, моно хотя бы ссылку - тока с фото очень желательно)))
Менять буду сразу и колодки вдобавок...

вот пособие с фото для g3 , там все такое похожее. ]]>http://volkswagen.ms...showtopic=87997]]>
  • +
  • -
  • 0

#3 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:ФОТО, ВИДЕО
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 31 Июль 2010 - 05:02

А какой Фирмы лучше брать подшипники?!?
SKF, нормальные? А то VAG дороговастенько выходят!
Кста, если стало болтатьсо левое колесо, а правое номано, стоит ли менять сразу на обоих колёсах?!
  • +
  • -
  • 0

#4 Кицек

теперь на В4

• Passat-life
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • 51 спасибо
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    еще VW B3 , RP

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:53

Подшипник бери любой в зависимости от денежной возможности, меняй там где болтается с другой стороны не надо.
  • +
  • -
  • 0

#5 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 01 Август 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияСЕРОПУНЯ (31.7.2010, 6:02) писал:

А какой Фирмы лучше брать подшипники?!?
SKF, нормальные? А то VAG дороговастенько выходят!
Кста, если стало болтатьсо левое колесо, а правое номано, стоит ли менять сразу на обоих колёсах?!

SKF нормальные подшипники у самого стоят и спереди и сзади)и все норм,они долго ходят))а менять все таки лучше сразу с двух сторон,чтоб потом не лесть снова туда....
  • +
  • -
  • 0

#6 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 04 Август 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (1.8.2010, 16:32) писал:

SKF нормальные подшипники у самого стоят и спереди и сзади)и все норм,они долго ходят))а менять все таки лучше сразу с двух сторон,чтоб потом не лесть снова туда....
Я таки проверил своё второе колесо, таки и оно болтаетсО! так шо менять буду на двуХ!
  • +
  • -
  • 0

#7 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 04 Август 2010 - 13:14

Просмотр сообщенияСЕРОПУНЯ (4.8.2010, 13:57) писал:

Я таки проверил своё второе колесо, таки и оно болтаетсО! так шо менять буду на двуХ!

ну вообще на задних колесах должен быть люфт)но совсем не большой))буквально чуть чуть)а то если их перетянуть)то они могут просто сгореть)у меня было такое,были перетануты и они просто перегрелисть и развалились))
  • +
  • -
  • 0

#8 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 04 Август 2010 - 15:18

Ну я думаю, что люфт должен ощущаться, при поддомкраченной машине, а не на стоящей на колёсах.

Кста, вопрос, а по скок тысчъ подшипники должны ходитьь?!? Вот я уже 50к проехал, а скок до меня ездили хз!
  • +
  • -
  • 0

#9 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 04 Август 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияСЕРОПУНЯ (4.8.2010, 16:57) писал:

Привет коллегам! Аты прверял гайку, которая удерживает подшипник, она бывает ослабевает и появляется люфт. Если у тебя подшипник не шумит и колесо крутится свободно, то я не вижу смысла менять подшипник, подтяни гайку, но при этом колесо должно вращаться довольно свободно, и проверь люфт, если исчезнет, то проездишь на старых подшипниках еще долго, если конечно шум при езде, то меняй. При разборе поймешь что к чему, а сборка в обратной последовательности, только ступицу охлади в морозилке перед тем, как пресовать в подшипник. Удачи.
  • +
  • -
  • 0

#10 terraje

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 34 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2E, 1991, МКПП

Отправлено 05 Август 2010 - 09:45

Здравствуйте! У меня на машине небольшой гул после 110 км/ч появляется. Это тоже подшипник менять надо?
  • +
  • -
  • 0

#11 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Август 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияterraje (5.8.2010, 10:45) писал:

Здравствуйте! У меня на машине небольшой гул после 110 км/ч появляется. Это тоже подшипник менять надо?

это может и не только подшипники,а например резина может гудеть)
  • +
  • -
  • 0

#12 Lux0rium

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Автомобили, музыка, компьютеры, коммуникаторы.
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    89 г. выпуска; 107 л.с; 1.8л; красный универсал.

Отправлено 05 Август 2010 - 15:33

Всем привет... Делал в сервисе сход развал, и мне ихний мастер сказал, что на обеих задних колесах есть люфты в подшипниках, я съездил в магазин автозапчастей для Фольцев узнал цену в 520 рублей за штуку, а теперь сижу вот и думаю, а есть смысл их покупать, и на сколько сильно они люфтят, что бы сразу менять, вообщем заморочился, теперь незнаю что делать для начала, АБС или эти подшипники менять...(при езде гула вроде не слышно)
может кто чего хорошего скажет?
  • +
  • -
  • 0

#13 юрий777

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 471 сообщений
  • 162 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат В3, 1.8 ААМ Mono-Motronic 1993г.

Отправлено 05 Август 2010 - 15:58

Просмотр сообщенияLux0rium (5.8.2010, 15:33) писал:

Делал в сервисе сход развал, и мне ихний мастер сказал, что на обеих задних колесах есть люфты в подшипниках
и на сколько сильно они люфтят, что бы сразу менять, вообщем заморочился, теперь незнаю что делать для начала, АБС или эти подшипники менять...(при езде гула вроде не слышно)

А как, мастер, на не вывешенной машине,проверил люфт задн. подшипников?!?!... или они уже совсем болтаются?!?!...
А по теме -- если не гудят, значит под тяни и всё... катайся...
И первое, что бы я делал -- тормоза...
  • +
  • -
  • 0

#14 сергей 56

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 593 сообщений
  • 125 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    В3, 2Е 1993 г. в.

Отправлено 05 Август 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияLux0rium (5.8.2010, 19:33) писал:

Всем привет... Делал в сервисе сход развал, и мне ихний мастер сказал, что на обеих задних колесах есть люфты в подшипниках, я съездил в магазин автозапчастей для Фольцев узнал цену в 520 рублей за штуку, а теперь сижу вот и думаю, а есть смысл их покупать, и на сколько сильно они люфтят, что бы сразу менять, вообщем заморочился, теперь незнаю что делать для начала, АБС или эти подшипники менять...(при езде гула вроде не слышно)

Доброго вечера коллеги! Насчет люфта - сбиваешь с помощью молоточка и отвертки боченок, прикрывающий гайку ступицы, вынимаешь шплинт, снимаешь с гайки защиту от раскручивания и ключем подтягиваешь гайку, только при этом проворачивай колесо, чтобы оно вращалось свободно, а не в натяг, потом ставишь стопор, шплинт и заглушку (боченок). Работы минут на 20. Удачи.
  • +
  • -
  • 0

#15 Lux0rium

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Август 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияюрий777 (5.8.2010, 16:58) писал:

А как, мастер, на не вывешенной машине,проверил люфт задн. подшипников?!?!... или они уже совсем болтаются?!?!...
А по теме -- если не гудят, значит под тяни и всё... катайся...
И первое, что бы я делал -- тормоза...

Перед началом работы со сход-развалом мастер вывесил машину и проверил. :)

Спасибо!
  • +
  • -
  • 0

#16 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 06 Август 2010 - 02:17

а вот когда я менял свои подшипники,то у меня тоже не было гула,но когда разобрали выяснилось что им просто полная хана,они у меня тоже люфтили...они были уже перетянуты и просто рассыпались,да и сам металл стал цветным,а это говорит что они были перегреты,вот и развалились)))

а что вообще за фирма этих подшипников за 520р?)
я вот себе ставил skf и вот уже год 3 или 4 точно не помню и все ГУД)))
  • +
  • -
  • 0

#17 Lux0rium

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 41 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 06 Август 2010 - 06:59

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (6.8.2010, 3:17) писал:

а вот когда я менял свои подшипники,то у меня тоже не было гула,но когда разобрали выяснилось что им просто полная хана,они у меня тоже люфтили...они были уже перетянуты и просто рассыпались,да и сам металл стал цветным,а это говорит что они были перегреты,вот и развалились)))

а что вообще за фирма этих подшипников за 520р?)
я вот себе ставил skf и вот уже год 3 или 4 точно не помню и все ГУД)))

Видимо у меня тоже такое будет, не спрашивал, что за фирма, но я всетаки думаю, что в магазине фольцваген не будут ерунду продавать...или будут?... а какая цена у этих skf?
  • +
  • -
  • 0

#18 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 06 Август 2010 - 11:26

Просмотр сообщениясергей 56 (4.8.2010, 19:22) писал:

Привет коллегам! Аты прверял гайку, которая удерживает подшипник, она бывает ослабевает и появляется люфт. Если у тебя подшипник не шумит и колесо крутится свободно, то я не вижу смысла менять подшипник, подтяни гайку...
Подтянул гайку, люфт почъти ушол, съездил в Крым, лювт опять появился! Чё тут гадать? Не такие уж это и большие деньги 24 бакса подшипники + $12 работа =)

Просмотр сообщенияLux0rium (6.8.2010, 6:59) писал:

Видимо у меня тоже такое будет, не спрашивал, что за фирма, но я всетаки думаю, что в магазине фольцваген не будут ерунду продавать...или будут?... а какая цена у этих skf?
Я взял на Экзисте за $12 комплект(подшипник, гайка, шпилька...и т.д.)
  • +
  • -
  • 0

#19 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 11 Август 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияLux0rium (6.8.2010, 7:59) писал:

SKF эт хорошая фирма которая занимается всякими подшипниками и думаю не только)ой когда я брал,то честно на цену я даже не смотрел))))ну вот помню,что передние я отдавал 800р).а задние должны быть дешевле))я просто на такие вещи не скуплюсь))поэтому и ездию спокойно и мозг себе не парю)а ездию я порой агрессивно на жесткой подвеске)))и всем советую,не скупитесь на хорошие запчасти))))

от того что переплатите на 100-200р больше от этого не обеднеете)но зато мозг и нервы будут целее)))вот уже проверенно,просто у нас эта машинка с 99г,и она уже через многое прошла,и через китайские запчасти)и все таки пришел к выводу,лучше 1 раз переплатить за хорошее чем потом снова туда лесть и менять и опять же тратить деньги,поверьте на дешевых запчастях сэкономить явно не получится))))
  • +
  • -
  • 0

#20 Justicet

сын Империи

• Администрация
  • PipPipPip
  • 820 сообщений
  • 114 спасибо
  • Интересы:Компы, оргтехника, сети
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1988, CL, RP, MonoJet

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 08:10

Ставил FAG на зад. обошлись в 880 (кажется) за оба комплекта.
Слева стоял тоже FAG, а вот справа Optimal (но еще старого, хорошего выпуска, с черным сепаратором) - вот он то и гудел. Левый, поскольку еще нормальный, оставил про запас - катается в багажнике.

Цитата

ЛЕХА9А
... поверьте на дешевых запчастях сэкономить явно не получится))))

+10

Сообщение отредактировал Justicet: 15 Октябрь 2010 - 08:13

• +
  • -
  • 0