Перейти к содержимому

Не заводится...

Сообщений в теме: 20

#1 storozh

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Машины, Компьютеры, Телекоммуникации...
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3, 1989 г. в.

Отправлено 13 Июнь 2010 - 06:35

Помогите, УВАЖАЕМЫЕ Пассатоводы!!! Столкнулся на этой недельке вот с такой проблемой:
Вечером после работы поставил своего верного ДРУГА на стоянку...
С утра хотел поехать на нём на работу. Сел, включил зажигание, подождал 5 сек. и завёл. САМЕЦ (VW Passat B3, 1989 г. р., RP, Моно-Впрыск), не поработав и 10 секунд заглох. Я с непоняткой - завожу снова. Результат нулевой. Снова - "0"!!! Стартер - крутит, толку нет! В третий раз попытки завода обращаю внимание на острую нехватку чего-то... Раньше, когда поворачиваешь ключ в замке зажигания происходило следующее: загорались и моргали лампочки, а также откуда-то доносилось жжж.... Всё ЭТО и сейчас происходит, но вот только вот без ЭТОГО жжж.... Я так понимаю, это жжж... неспроста - и ОНО - ОЧЕНЬ важный компонент в жизнеспособности Аппарата!!! Но вот только, что ЭТО - БензоНасос или Моно-Впрыск???
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, куда смотреть в первую очередь и как реанимировать моего САМЦА?
Вообщем, как вернуть Ему ЭТО жжж...? :hihi:
  • +
  • -
  • 0

#2 филя

Мегановод

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • 131 спасибо
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Рено Megane2, 2006 г., 1,6 л. 113 л.с., АКПП

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:17

Меряй давление в топливной системе. Похоже бензонасос приказал долго жить...
  • +
  • -
  • 0

#3 storozh

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3, 1989 г. в.

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:25

Просмотр сообщенияфиля (13.6.2010, 8:17) писал:

Меряй давление в топливной системе. Похоже бензонасос приказал долго жить...

А как это сделать? Или где?
  • +
  • -
  • 0

#4 ROSS

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 157 сообщений
  • 9 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1992г.в., v1.8, ABS

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:36

у меня бензонасос не всегда включается, при включенном зажигании. Если не очень долго машина стояла, то давление в системе остается и он включается уже когда крутишь движок.
  • +
  • -
  • 0

#5 storozh

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3, 1989 г. в.

Отправлено 13 Июнь 2010 - 07:50

:hihi: Так что для начала проверить и на что необходимо обратить внимание? Расскажите, пожалуйста, поподробнее... Или дайте ссылочку на ПОМОЩЬ.
Бензонасос и никаких альтернатив?
  • +
  • -
  • 0

#6 LehaPanin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • 8 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant B3, 2.0(115hp),black

Отправлено 13 Июнь 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияROSS (13.6.2010, 8:36) писал:

у меня бензонасос не всегда включается, при включенном зажигании. Если не очень долго машина стояла, то давление в системе остается и он включается уже когда крутишь движок.

а у тебя европеиц или американец? на американцах бензонасос работает только когда крутиться движок. требования безопасности в америке такие
  • +
  • -
  • 0

#7 yanych

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 479 сообщений
  • 57 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    седан 1.8ABS 1992г/в

Отправлено 14 Июнь 2010 - 10:35

Ну вы блин даете!!!!! Ни двигатель исправного бензонасоса, ни моторчик РХХ в салоне при закрытых дверях и окнах реально не слышно, только в универсале прислушавшись можно бензонасос услышать. Отсюда вывод если пропавшее ЖЖЖЖ было сзади значит подыхающий бензонасос таки здох, а спереди ярко выраженное ЖЖЖЖ может издавать только насос ВД системы АБС, если таковая имеется. Он как раз находится со стороны водителя прямо за приборкой в моторном отсеке и слышно его отлично.
  • +
  • -
  • 0

#8 storozh

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3, 1989 г. в.

Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:17

Просмотр сообщенияyanych (14.6.2010, 11:35) писал:

Ну вы блин даете!!!!! Ни двигатель исправного бензонасоса, ни моторчик РХХ в салоне при закрытых дверях и окнах реально не слышно, только в универсале прислушавшись можно бензонасос услышать. Отсюда вывод если пропавшее ЖЖЖЖ было сзади значит подыхающий бензонасос таки здох, а спереди ярко выраженное ЖЖЖЖ может издавать только насос ВД системы АБС, если таковая имеется. Он как раз находится со стороны водителя прямо за приборкой в моторном отсеке и слышно его отлично.

Как раз этого самого АБС у меня нет... Проверил 18-ый предохранитель - норм! Хочу идти дальше - проверить 12-ое реле. Подскажите, как Это сделать? И есть ли болле лёгкий, точный путь выявления такой серьёзной неисправности? Надеюсь на ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, т. к. очень соскучился по машинке и ехать в деревню за 130-ть км надо в эти выходные... :Laie_48:
  • +
  • -
  • 0

#9 yanych

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 479 сообщений
  • 57 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    седан 1.8ABS 1992г/в

Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияstorozh (17.6.2010, 10:17) писал:

Как раз этого самого АБС у меня нет... Проверил 18-ый предохранитель - норм! Хочу идти дальше - проверить 12-ое реле. Подскажите, как Это сделать? И есть ли болле лёгкий, точный путь выявления такой серьёзной неисправности? Надеюсь на ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, т. к. очень соскучился по машинке и ехать в деревню за 130-ть км надо в эти выходные... :Laie_48:

===========================================
Ты можешь толком сказать откуда это твое ЖЖЖЖЖ раздавалось? Проверь бензонасос качает или нет, если качает - проверь давление. Проверь искру. Выясни самое простое для начала чего нет бенза или зажигания????
  • +
  • -
  • 0

#10 mikael

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 45 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Формула 1,
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат B3 1988г. RP,моноджетроник

Отправлено 17 Июнь 2010 - 20:51

вообщем была у меня такая проблема. начал заводить схватил движик ,но потом резко оборвало.
бензаносос при повороте ключа в замке зажиганя работает 1-2 сек и отключается создав давление в системе.
при этом он издает ЖЖЖЖЖЖЖЖ,которое слышно даже при закрытых окнах(у меня седан ).
если преды целы,релюха должна щелкать.
так вот если нету жжжжж то скорей всего бензонасос.
попробуй сдернуть с него фишку и запитать на прямую от АКБ,тем самым поймешь работает он или нет.
у меня родной бензонасос отработал 20 лет,глючить стал то работает то нет,сейчас стоит китай пока все ок.
  • +
  • -
  • 0

#11 yanych

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 479 сообщений
  • 57 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    седан 1.8ABS 1992г/в

Отправлено 18 Июнь 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияmikael (17.6.2010, 20:51) писал:

вообщем была у меня такая проблема. начал заводить схватил движик ,но потом резко оборвало.
бензаносос при повороте ключа в замке зажиганя работает 1-2 сек и отключается создав давление в системе.
при этом он издает ЖЖЖЖЖЖЖЖ,которое слышно даже при закрытых окнах(у меня седан ).
если преды целы,релюха должна щелкать.
так вот если нету жжжжж то скорей всего бензонасос.
попробуй сдернуть с него фишку и запитать на прямую от АКБ,тем самым поймешь работает он или нет.
у меня родной бензонасос отработал 20 лет,глючить стал то работает то нет,сейчас стоит китай пока все ок.

===============================
В 2008г установлен новый BOSH в сборе с корпусом и датчиком топлива. С тех пор забыл о его существовании. Тишина полная. ЖЖЖЖЖ это made in CHINA или ушатанный родной.
  • +
  • -
  • 0

#12 storozh

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 20 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    B3, 1989 г. в.

Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:59

:Laie_16: Спасибо ВСЕМ ВАМ за оказанную помощь!!! Сегодня всё заработало!
После проверки предохранителя проверил реле - ВСЁ работает. После этого проверил питание, поступающее на сам бензонасос, там питание около 11 В появляется два раза и пропадает. Диагноз: "полетел" бензонасос... С угрюмой гримасой стал разбирать оный... :ok: Подумал, что терять уже больше нечего, добрался до электромоторчика "Bosh". Напоследок, решил напрямую подсоеденить к АКБ - не крутит... Решил уже всё :forever: !!! От делать нечего взял маленькую отвёртку и прокрутил лопасти моторчика (в одну сторону некрутилась, зато в другую с усилием сделал оборот). Дай, думаю, ещё раз попробую... И, ВОТ ОНО ЧУДО, ЗАРАБОТАЛО!!! :ok: Правда обдало бензином слегка... Но это мелочь. Поняв, что электромотрчик в ужасном состоянии из-за грязи, я с истерикой :Laie_48: начал его трясти и продувать. Даже ножным насосом воспользовался. Потом его опять клинануло, но после танцев с бубном в левой руке и моторчиком в правой, опять всё заработало! Собрал в обратной последовательности, заводить (опять это ЖЖЖ радающее ухо, прокачал 5-ть раз), не заводиться, СДОХ АКБ. Но это уже другая проблема... Прикурил и МОЙ САМЕЦ ОЖИЛ!!! УРРРА, УРРРА, УРРРА!!! Незнаю правда насколько надолго хватит его (моторчика)... И сетка, которая снизу вставляется в ужасном состоянии...
Ещё раз СПАСИБО!!! :flag:
  • +
  • -
  • 0

#13 Bassovski

VR6-вод

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • 67 спасибо
  • Интересы:VW-life Latvia
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Ручка, кожа, клима, всё электро

Отправлено 18 Июнь 2010 - 19:10

Ищи Б/У оригинал в хорошем состоянии. Поменяешь - будет тебе счастье
  • +
  • -
  • 0

#14 mikael

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 45 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:Формула 1,
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    пассат B3 1988г. RP,моноджетроник

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияyanych (18.6.2010, 15:17) писал:

===============================
В 2008г установлен новый BOSH в сборе с корпусом и датчиком топлива. С тех пор забыл о его существовании. Тишина полная. ЖЖЖЖЖ это made in CHINA или ушатанный родной.

спорить не буду,лучше скажи где бош раздобыл,мне даже подзаказ не хотят везти.
  • +
  • -
  • 0

#15 yanych

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 479 сообщений
  • 57 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    седан 1.8ABS 1992г/в

Отправлено 19 Июнь 2010 - 10:44

Просмотр сообщенияmikael (18.6.2010, 21:00) писал:

спорить не буду,лучше скажи где бош раздобыл,мне даже подзаказ не хотят везти.

=====================================
А что говорит ЭКЗИСТ? Там все везут, только бабосы давай. ]]>Вот]]> украинский. Российский такой же. Вот все в сборе, конечно без верхней крышки, за 330уй и приобрел, только не через ЭКЗИСТ. Есть у нас контора занимающаяся запчастями только автомобилей VAG.

Сообщение отредактировал yanych: 19 Июнь 2010 - 10:52

• +
  • -
  • 0

#16 вел

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 12 Август 2010 - 23:59

Просмотр сообщенияstorozh (18.6.2010, 19:59) писал:

:yahoo: Спасибо ВСЕМ ВАМ за оказанную помощь!!! Сегодня всё заработало!
После проверки предохранителя проверил реле - ВСЁ работает. После этого проверил питание, поступающее на сам бензонасос, там питание около 11 В появляется два раза и пропадает. Диагноз: "полетел" бензонасос... С угрюмой гримасой стал разбирать оный... :icon_censored: Подумал, что терять уже больше нечего, добрался до электромоторчика "Bosh". Напоследок, решил напрямую подсоеденить к АКБ - не крутит... Решил уже всё :unknown: !!! От делать нечего взял маленькую отвёртку и прокрутил лопасти моторчика (в одну сторону некрутилась, зато в другую с усилием сделал оборот). Дай, думаю, ещё раз попробую... И, ВОТ ОНО ЧУДО, ЗАРАБОТАЛО!!! :forever: Правда обдало бензином слегка... Но это мелочь. Поняв, что электромотрчик в ужасном состоянии из-за грязи, я с истерикой :dash2: начал его трясти и продувать. Даже ножным насосом воспользовался. Потом его опять клинануло, но после танцев с бубном в левой руке и моторчиком в правой, опять всё заработало! Собрал в обратной последовательности, заводить (опять это ЖЖЖ радающее ухо, прокачал 5-ть раз), не заводиться, СДОХ АКБ. Но это уже другая проблема... Прикурил и МОЙ САМЕЦ ОЖИЛ!!! УРРРА, УРРРА, УРРРА!!! Незнаю правда насколько надолго хватит его (моторчика)... И сетка, которая снизу вставляется в ужасном состоянии...
Ещё раз СПАСИБО!!! %)

После многочисленых советов про бензонасос у меня пришла в голову мысль ! Поставить стационарный датчик имерения давления топлива .и я эту мысль воплотил в реальность правда манометр от газового оборудования так как дешовый 150р но мне это дело очень помогло я сразу вижу своё давление .
  • +
  • -
  • 0

#17 SERG B3 NN

"Газ" до отказа, а там поглядим...

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 3 866 сообщений
  • 41 спасибо
  • Интересы:Авто , горный вел
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    VW PASSAT(B3) VARIANT CL 1.8i(RP) MonoJetronic 1989 г.в. AGC

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 19:30

Просмотр сообщенияstorozh (18.6.2010, 19:59) писал:

=O Спасибо ВСЕМ ВАМ за оказанную помощь!!! Сегодня всё заработало!
После проверки предохранителя проверил реле - ВСЁ работает. После этого проверил питание, поступающее на сам бензонасос, там питание около 11 В появляется два раза и пропадает. Диагноз: "полетел" бензонасос... С угрюмой гримасой стал разбирать оный... :Laie_22: Подумал, что терять уже больше нечего, добрался до электромоторчика "Bosh". Напоследок, решил напрямую подсоеденить к АКБ - не крутит... Решил уже всё %) !!! От делать нечего взял маленькую отвёртку и прокрутил лопасти моторчика (в одну сторону некрутилась, зато в другую с усилием сделал оборот). Дай, думаю, ещё раз попробую... И, ВОТ ОНО ЧУДО, ЗАРАБОТАЛО!!! :friends: Правда обдало бензином слегка... Но это мелочь. Поняв, что электромотрчик в ужасном состоянии из-за грязи, я с истерикой ;) начал его трясти и продувать. Даже ножным насосом воспользовался. Потом его опять клинануло, но после танцев с бубном в левой руке и моторчиком в правой, опять всё заработало! Собрал в обратной последовательности, заводить (опять это ЖЖЖ радающее ухо, прокачал 5-ть раз), не заводиться, СДОХ АКБ. Но это уже другая проблема... Прикурил и МОЙ САМЕЦ ОЖИЛ!!! УРРРА, УРРРА, УРРРА!!! Незнаю правда насколько надолго хватит его (моторчика)... И сетка, которая снизу вставляется в ужасном состоянии...
Ещё раз СПАСИБО!!! :viannen_28:

:hihi: Везёт тебе "storozh", а мне вся эта "хренотень" ещё предстоит. :(
  • +
  • -
  • 0

#18 edushkin

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 440 сообщений
  • 17 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant RP или ABS 1.8

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:55

Та же хрень, как только устранил вибрацию двигателя и звуки дыр с глушителя, сразу услышал как бензонасос ЖЖЖЖЖЖ, пора бы почистить ситочко в нем, а то тьфу, тьфу, тьфу ...
  • +
  • -
  • 0

#19 Магистр Йода

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияROSS (13.6.2010, 7:36) писал:

Товарищи подскажите аргументированно. Бензонасос на 1.8 рп постоянно работает, а излишки сливает по обратке, или создаст давлние и отключается? Если второй вариант то где искать причину постянной работы.
  • +
  • -
  • 0

#20 вел

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B3

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияМагистр Йода (18.11.2010, 9:45) писал:

Товарищи подскажите аргументированно. Бензонасос на 1.8 рп постоянно работает, а излишки сливает по обратке, или создаст давлние и отключается? Если второй вариант то где искать причину постянной работы.

Бензонасос нагнетает постоянно при включенном зажигании, но обратно бензин сразу не сливается , моник бензин держит под давлением и форсуночка берет столько сколько ему нужно топлива. (поседнее предложение не совсем мне понятное)

Сообщение отредактировал вел: 23 Ноябрь 2010 - 14:28

• +
  • -
  • 0