Здравствуйте, помогите с проблемой.
На приборной панели моргает датчик давления масла и пикает.
Механически проверяли, давление показывает нормальное (на стоячей машине).
Датчик срабатывает только на прогретом моторе 80-90 градусов и по тахометру в пределах 2000-2200 оборотов.
С показателями выше или ниже не срабатывает.
Делая прогазовку на стоячем автомобиле поддерживая 2000-2200 оборотов не срабатывает, срабатывает только в движении.
Менял нижний датчик давления (белый) и верхний (синий) результат тот же.
С уважением.
Моргает датчик давления масла (B4)
Автор Hoot_44, 23 Май 2010 19:14
Сообщений в теме: 10
Отправлено 23 Май 2010 - 19:14
Отправлено 25 Май 2010 - 23:23
Не знаю как у тебя, но у меня было такое по причине скопления мусора в поддоне двигателя, при езде он засасывал её и забивалась сеточка-фильтр. Как следствие давление в системе падало. Разобрали, почистили и пока всё нормально...
P.S. вроде по схеме датчики давления не привязаны к скорости...
P.S. вроде по схеме датчики давления не привязаны к скорости...
Отправлено 26 Май 2010 - 15:40
У меня те же симптомы но при других условиях. Срабатывает звуковая и световая сигнализация аварийного давления масла при сбросе газа. Например - долго едешь на 3500-4000 об/м и переключаешься на нейтраль и продолжаешь ехать "накатом". Я тоже грешу на забитую маслоочистительную сетку (или как она правильно называется) ибо по логике другого быть не должно. Есть ещё косяк - при включении зажигания лампа давления не горит, причём, учитывая то, что я написал в первом предложении, она рабочая. буду благодарен если кто подскажет в чём проблема.
Отправлено 15 Июль 2010 - 23:54
Датчики подключены напрямую к комбинации приборов поэтому либо она глючит, либо что-то с движком...
Отправлено 16 Июль 2010 - 05:10
Начните проверку с масленого насоса и чисткой поддона, насос лучше поменять потому-то визуально очень сложно определить его состояние, если замена насоса нечего не даст значит вы попали как минимум на замену вкладышей на коленвале.
Отправлено 18 Июль 2010 - 13:04
давление масла где и чем замеряли?
датчики не менялись? в магазине часто дают примерно подходящие....
масло какое?
а вообще, это бользнь В3, В4...
датчики не менялись? в магазине часто дают примерно подходящие....
масло какое?
а вообще, это бользнь В3, В4...
Отправлено 19 Июль 2010 - 08:48
Hoot_44 (24.5.2010, 4:14) писал:
Датчик срабатывает только на прогретом моторе 80-90 градусов и по тахометру в пределах 2000-2200 оборотов.
Делая прогазовку на стоячем автомобиле поддерживая 2000-2200 оборотов не срабатывает, срабатывает только в движении.
С уважением.
С уважением.
Год ездил с такими признаками, вылечил заменой масленного насоса.
Отправлено 19 Июль 2010 - 09:48
Hoot_44 (23.5.2010, 20:14) писал:
С уважением.
С уважением.
у меня такая фигня бывало. если честно я так и не понял из за чего. поменял датчик не помогло, потом пришлос снять насос чтобы почистить сетку (а сетка была чистая) это тоже не помогла, потом снял масленный филтр.очень была очень сильно закрючено поставил назад, но заккрутил не очень то сильно как была и проверил провода на датчике всё в норме. вот и на этом конец тфу!-тфу! всё нормально ... я думаю что и вам тоже не мешало проверить вот эти места.
Отправлено 19 Июль 2010 - 10:28
$asH (26.5.2010, 16:40) писал:
У меня те же симптомы но при других условиях. Срабатывает звуковая и световая сигнализация аварийного давления масла при сбросе газа. Например - долго едешь на 3500-4000 об/м и переключаешься на нейтраль и продолжаешь ехать "накатом". Я тоже грешу на забитую маслоочистительную сетку (или как она правильно называется) ибо по логике другого быть не должно. Есть ещё косяк - при включении зажигания лампа давления не горит, причём, учитывая то, что я написал в первом предложении, она рабочая. буду благодарен если кто подскажет в чём проблема.
У меня были точно такие же симптомы. Вылечил заменой датчика, который у масляного фильтра стоит.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:10
а масленый насос можно проверить в нем дело ?

нету