проблемы с электрикой
Отправлено 21 Май 2010 - 23:05
Не работает ближний/габариты на фарах и фонарях, освещение салона, датчик топлива и датчик расхода на 100 км.
Не работает вентелятор - напрямую на акум работает.
Заранее спасибо!
Отправлено 22 Май 2010 - 00:14
- предохранители;
- контакты в подрулевом переключателе;
- проводка.
У меня ситуация такая была - дворники работали только на самом быстром режиме, ну думаю реле - ага хренас два, поставил с друга машины(такая же)не работает, так я нет чтобы сначала проверить контакты на моторчике двигателя и поджать их(это и была причина) - снял руль, подрулевое, блок с предохранителями(думал проводка), а оказалось то всего чепуха - контактики, смеялся я потом долго.
Отправлено 22 Май 2010 - 09:27
Значит будем контакты смотреть...Очень не хочу чтобы проводка была))
спасибо!
Отправлено 23 Май 2010 - 13:22
хорошо бы найти схему проводки машины, а то под панелью оказалось немало неподсоединенных проводков, я думаю наврятли так и надо))
и еще к коробке идут 2 провода(в каждом из них по 2 контакта), один из них подсоединен к коробке, второй так и болтается рядом с ней...Не знаете куда его подсоединять, искал но разъемов пустых не нашел.
Идет вроде от катушки.
Отправлено 23 Май 2010 - 14:24
INStructor (23.5.2010, 14:22) писал:
ты бы хоть написал, что сделал. И после чего заработало.
вентилятор радиатора проверяется просто.
Скидываешь склемму с датчика температуры на радиаторе. И на клемме замыкаешь два крайних контакта, потом средний и крайний (вроде так, если неправильно замкнеш-ничего страшного не случитсо) так вот, позамыкай там их. Если карлсон заработает, то меняй датчик. Если нет то смотри дальше цепь, релюхи, предохранитель который на 30А (вроде)
а с коробкой: дна клемма идет на лягушку включения задней передачи. Вторая непомню куда
Сообщение отредактировал Sollovey: 23 Май 2010 - 14:25
Отправлено 23 Май 2010 - 14:33
Также сделал себе прикуриватель, а то долго думал что это за кнопка такая по центру панели торчит))
По поводу вентелятора - спасибо, попробую.
По поводу коробки - так там один провод и подсоединен к заднему ходу, а вот второй...он чуть короче чем он, но облазил всё днище и коробку - не нашел куда вставляется.
Отправлено 23 Май 2010 - 20:11
INStructor (23.5.2010, 15:33) писал:
Также сделал себе прикуриватель, а то долго думал что это за кнопка такая по центру панели торчит))
По поводу вентелятора - спасибо, попробую.
По поводу коробки - так там один провод и подсоединен к заднему ходу, а вот второй...он чуть короче чем он, но облазил всё днище и коробку - не нашел куда вставляется.
ежели не ошибаюсь он должен подключаться к коробке (датчик включения 5 передачи) и включать показометр эконометра.....если он есть....
Отправлено 23 Май 2010 - 23:27
Отправлено 24 Май 2010 - 09:02
INStructor (23.5.2010, 21:36) писал:
У меня тоже, но датчик включения и расхода (или как его там бишь) на коробке имеется. Стоит с правой стороны в верхней части КПП. Правда, на моей машине проводка к нему отсутствует, т.к. нет соответствующего показометра в приборке. Но больше там не к чему подключать провода. Ищи датчик (если надо - на яме, с зеркальцем), а если его всё-таки нет, оставь эти провода и не парься. На езду не влияет.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:07
Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:42
denvagen (21.6.2010, 22:07) писал:
Откручиваешь гайку под крышкой на руле и со всей дури лупи снизу по рулю ладонями - слетит. Там, на рулевой колонке найдёш контакт, а на руле пластину. Почисти и подогни...
По поводу переключателя. Можно реле, но всё равно надо подрулевой перебрать или поменять. Он же и реле управлять должен. А он глючит...
Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:50
Отправлено 22 Июнь 2010 - 10:51
Mongoost (22.6.2010, 0:42) писал:
По поводу переключателя. Можно реле, но всё равно надо подрулевой перебрать или поменять. Он же и реле управлять должен. А он глючит...
Угу... вполне возможно будет достаточно снять переключатель промыть и подогнуть контакты..... Реле на фары ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! свет изменится до неузнаваемости!
по бибике.... на руле латунное контактное кольцо в месте где его касается контакт в положении прямо протерлось.... подложил медную фольгу и пропаял стало гуд! контакт тоже напаивал по моему контактом с какой то релюшки...
Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:09
Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:23
Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:30
PiratB2 сказал:
))))
С таким же усепехом можно сказать только не стоит на грабли наступать они могут по лбу ударить!
Честно говоря не видел никаких сложностей при снятии руля!
Гораздо сложнее потом наживить гайку при его установке, и еще при снятии руля выставлял колеса таким образом чтобы потом руль вставить прямо, а не как попало.
Отправлено 22 Июнь 2010 - 18:45
strange (22.6.2010, 11:30) писал:
С таким же усепехом можно сказать только не стоит на грабли наступать они могут по лбу ударить!
Честно говоря не видел никаких сложностей при снятии руля!
Гораздо сложнее потом наживить гайку при его установке, и еще при снятии руля выставлял колеса таким образом чтобы потом руль вставить прямо, а не как попало.
Руль перед снятием помечать надо, предварительно поставив на замок. Тогда спицы при установке не уйдут в лес.
Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:23

VW Passat B2