Перейти к содержимому

Замена пыльника ШРУСа

Сообщений в теме: 13

#1 aalex_b

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 477 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1984, универсал, DT+2E2

Отправлено 18 Май 2010 - 08:54

Доброе утро. Кто когда нибудь менял пыльник ШРУСа (левого наружного), пожалуйста подскажите порядок действий и необходимый инструмент для данной операции.
  • +
  • -
  • 0

#2 Serjius

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.6 бенз

Отправлено 18 Май 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияaalex_b (18.5.2010, 8:54) писал:

Доброе утро. Кто когда нибудь менял пыльник ШРУСа (левого наружного), пожалуйста подскажите порядок действий и необходимый инструмент для данной операции.

Привет я думаю что В-2 от В-3 не сильно отличаются. Самый нужный инструмент это мощная головка на 30мм и мощный вороток это чтоб открутить гайку ступичную. А так чтобы долго не писать принцип замены посмотри тут в картинках ]]>http://volkswagen.ms...showtopic=59883]]>
  • +
  • -
  • 0

#3 aalex_b

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 477 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1984, универсал, DT+2E2

Отправлено 18 Май 2010 - 10:48

Я там уже посмотрел. Насколько я понял самое сложное сорвать ступичную гайку - вот этого я и боюсь. Сорвать может и сорву, а вот как ее правильно закрутить - чтоб и не недотянуть и не перетянуть.
Там же на сайте нашёл инструкцию - специ зацените, реально ли? ]]>Замена пыльника ШРУСа без отворачивания гайки ступицы ]]>
  • +
  • -
  • 0

#4 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 18 Май 2010 - 10:50

Только не поленись открутить 6 болтов от внутренней "гранаты" и снять вал с машины. Особенно, если разбираешь его первый раз! А то или/и сломаешь что-нибудь по ходу дела, да песочку в новый пыльник насыпешь... %) А поездив после замены пару дней, не поленись проверить хомуты пыльника (с хитрыми зажимами можно их "недозастегнуть", а они потом расстёгиваются). А перед тем, как хомуты застёгивать, для облегчения этой процедуры смажь их и пыльник в этом месте той же смазкой ("по маслу" это легче сделать).
  • +
  • -
  • 0

#5 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 18 Май 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияaalex_b (18.5.2010, 10:48) писал:

Там же на сайте нашёл инструкцию - специ зацените, реально ли? ]]>Замена пыльника ШРУСа без отворачивания гайки ступицы ]]>

Я ступицу не раскручивал. Почти год полёт нормалный. Перед разборкой вымой всё снизу хорошенько. Гдето тут мы эту тему обсуждали...
  • +
  • -
  • 0

#6 Serjius

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.6 бенз

Отправлено 18 Май 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияPiratB2 (18.5.2010, 10:50) писал:

Только не поленись открутить 6 болтов от внутренней "гранаты" и снять вал с машины. Особенно, если разбираешь его первый раз! А то или/и сломаешь что-нибудь по ходу дела, да песочку в новый пыльник насыпешь... %) А поездив после замены пару дней, не поленись проверить хомуты пыльника (с хитрыми зажимами можно их "недозастегнуть", а они потом расстёгиваются). А перед тем, как хомуты застёгивать, для облегчения этой процедуры смажь их и пыльник в этом месте той же смазкой ("по маслу" это легче сделать).

Пират б2 не могу понять зачем парню откручивать 6 болтов внутренней гранаты если он хочет наружный пыльник поменять, тем более что на форумах про эти 6 болтов пишут что они местами очень проблематично откручиваются.. :forever:
  • +
  • -
  • 0

#7 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 19 Май 2010 - 14:33

Чтоб разбирать на чистом верстаке и не сливать масло из коробки. Болты откручиваются нормально, но они ставятся на анаэробный герметик (чтоб не откручивались). Я хоть делал эту процедуру много раз (с учётом ТАЗов), но и сейчас буду гранату менять - только на верстаке!.. Люблю работать с комфортом, а не "на коленке" ИМХО! %)
ЗЫ Да и ступицу открутить - дело одной минуты! (ну если инструмент соответственный имеется, конечно - на этом экономить не нужно)...

Сообщение отредактировал PiratB2: 19 Май 2010 - 14:38

• +
  • -
  • 0

#8 aalex_b

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 477 сообщений
  • 26 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    1984, универсал, DT+2E2

Отправлено 19 Май 2010 - 16:44

Добрый день. Решил не рисковать - гаража, ямы, тисков, верстака нет - сгонял на СТО, за 30 мин. + 10$ заменили пыльник + помыли ШРУС, а то Х.Е.З. сколько я прокатался с лопнутым пыльником.
Спасибо всем, кто отозвался %)
P.S. А почему везде темы про ШРУС описаны в разделе "Подвеска". Я написал в "Трансмиссию" - ведь ШРУС передаёт движение от коробки к колесам.

Сообщение отредактировал aalex_b: 19 Май 2010 - 18:22

• +
  • -
  • 0

#9 forevord

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B5
  • Доп. инфа о машине:
    2101

Отправлено 25 Январь 2011 - 14:22

если у Вас в дороге порвалась резинка шруса, обратите внимание на эту тему]]>Ремонт пыльника шруса в полевых условиях]]> :medal_vw:
  • +
  • -
  • 0

#10 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияforevord (25.1.2011, 13:22) писал:

если у Вас в дороге порвалась резинка шруса, обратите внимание на эту тему]]>Ремонт пыльника шруса в полевых условиях]]> :medal_vw:

Ну, засиликонить шрус вряд ли в лесу выйдет, а вот пакетом обмотать... Не, фигня, думаю быстро порвётся, разве если только не поворачивать вообще. В любом случае если решаться ехать, то без пыли и воды. А это только трасса. Да и не стоит бояться умирания шруса, по крайней мере у нас их можно взять за 15 вечнозелёных, а это дешевле эвакуатора, если менять самому :)
  • +
  • -
  • 0

#11 Antony

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 372 сообщений
  • 118 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    PG

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияPiratB2 (19.5.2010, 14:33) писал:

если инструмент соответственный имеется, конечно - на этом экономить не нужно

Соглашусь полностью. После того как один раз недотянул и по причине этого поменял подшипник - пошел и купил динамометрический ключ. Для Б2 не знаю, а для Б3 момент затяжки ступичной гайки 265Н*м. И пусть гаек с таким моментом у меня в авто всего 4 шт. - когда-нибудь да пригодится.
  • +
  • -
  • 0

#12 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:31

Ну, честно говоря, динамометрическим ключём пользуюсь только при затяжке болтов ГБЦ... А ступицу затягиваю зная собственный вес и примерно определив плечо рычага...
  • +
  • -
  • 0

#13 Vovan_f

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 24 сообщений
  • 0 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    г.в.-1981,двигатель SA 1,6, карбюратор Кейхен I

Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:24

Не зная как это делать и не имея инструмента правильное решение "сгонял на СТО". Когда уже ШРУС будет хрустеть то можно проводить эксперименты.

Не зная как это делать и не имея инструмента правильное решение "сгонял на СТО". Когда уже ШРУС будет хрустеть то можно проводить эксперименты.
  • +
  • -
  • 0

#14 Nesh

гонсчег

• Пассатовод
  • PipPip
  • 450 сообщений
  • 36 спасибо
  • Интересы:много
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Ездила бабушка:))))

Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:36

Да ладно-ничего сложного)
ну испортишь пару шрузов(хотя вряд ли)-так зато научишься)
а шруз поменять 1.5к поэтому замена 2х будет стоить около 3к)
как никак даже если порвать пыльник(500руб) и шруз 1000р все равно выходит экономия))
Поэтому дерзай) Я первый шрус снимал перебирал и ставил часа 2-3, зато потом допер и второй шруз поменял за 20 минут.
Ступичные гайки откручивать специальной головкой на 30 и трубой.
Если стремает-можно заехать на любой шиномонтаж и стронуть гайки.
А снимать вместе со ступицой-гемор(реально придуамли сей способ откровенно лузеры-все равно что сливать масло перевернув машину на крышу).
Ступичная гайка откручивается за 15 секунд(при наличии прямых рук)
шруз выбивается за минуту.
Дольше всего это удалять старую смазку из шруза, мыть протирать и забивать новой смазкой)
потом забиваешь старый шруз(вообще забивать особо не надо, должен от руки с усилием зайти).
потом одеваешь хомутики
засовываешь обратно, затягиваешь ступицу и гут!
  • +
  • -
  • 0