Перейти к содержимому

Уходит антифриз

Сообщений в теме: 38

#1 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Passat B3 1.8RP серебристый седан, двойная хелла ,эл.люк, АКПП

Отправлено 03 Май 2010 - 16:17

Облазил всю машину, просмотрел все!!! Ну нет ни одной течи!! Из под тройника не течет, из под птрубков тоже. Помпа новая, радиатор целый. Крышка бачка заменена несколько раз, сам бачек целый. Свечи чистые, прокладка ГБЦ целоя. Ну вот хоть убейте не могу понять почему. Единственное что так это в городе температура доходит до 95-98 градусов, но помойму это нормально , и значит что антифриз не выпаривается (на бочке нет ни единого следа от жидкости). Езжу много и часто. Сегодня залил антифриза до отметки мах, через 1,5-2 недели спускается ниже минимума
  • +
  • -
  • 0

#2 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 03 Май 2010 - 16:25

а машина не дымит...а то может каким нибудь макаром жижа попадает в камеру...да и +там же ведь дистилированная вода,может и она испаряется...у меня просто вот какая тема была,я когда снял голову,и когда проводили чем нибудь ровным по поверхности где прилигает прокладка то обнаружили что у 3 цилиндра есть небольшая вмятина и там ни какая прокладка не в состоянии прижать и там может и масло кушать или жижу в камеру закидывать....

Сообщение отредактировал ЛЕХА9А: 03 Май 2010 - 16:30

• +
  • -
  • 0

#3 egor611

Молодой водитель автобуса

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • 165 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1990, 1.8 RP, M-J, 5 МКПП, черный

Отправлено 03 Май 2010 - 16:42

... запашок в салоне не присутствует, я на радиатор печки намекаю...
  • +
  • -
  • 0

#4 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 03 Май 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (3.5.2010, 17:25) писал:

а машина не дымит...а то может каким нибудь макаром жижа попадает в камеру...да и +там же ведь дистилированная вода,может и она испаряется...у меня просто вот какая тема была,я когда снял голову,и когда проводили чем нибудь ровным по поверхности где прилигает прокладка то обнаружили что у 3 цилиндра есть небольшая вмятина и там ни какая прокладка не в состоянии прижать и там может и масло кушать или жижу в камеру закидывать....

Нет, выхлоп в норме. Если яничего не путаю, то из-за давления при 100 ничего не должно кипеть. На счет камеры тоже врядли, когда менял прокладку не заметил никакого налета.

Просмотр сообщенияegor611 (3.5.2010, 17:42) писал:

... запашок в салоне не присутствует, я на радиатор печки намекаю...

Если должно пахнуть антифризом, что было бы логично)))) то нет, нет не пахнет.
  • +
  • -
  • 0

#5 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 03 Май 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияGold3n (3.5.2010, 19:48) писал:

Нет, выхлоп в норме. Если яничего не путаю, то из-за давления при 100 ничего не должно кипеть. На счет камеры тоже врядли, когда менял прокладку не заметил никакого налета.
Если должно пахнуть антифризом, что было бы логично)))) то нет, нет не пахнет.

не кипеть не должно)темп.кипения 112гр)а там и не будет налета)над смотреть на самой голове и блоке)у меня на прокладке все было отлично ничего такого тож небыло)а на голове было видно между камерами)цвет отличался от цвета головы оно было более темным)и когда провели ровной поверхностью то как раз и выяснилось где было темное место оказалось небольшое углубление буквально 1-2мм))
  • +
  • -
  • 0

#6 Icecold

Повелитель Огня

• Член клуба
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • 9 спасибо
  • Интересы:,
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    AAM 1993 года

Отправлено 04 Май 2010 - 00:08

Из своего опыта поиска уходящего непонятно куда антифриза!!!

1) протечка из под фланца на печьку который идет !!!( на горячем движке пошевелить все фланцы )
когда меняли прокладку сорвали резьбу ! нарезал новую затянул как следует все оки стало ! и что интересно когда машина стоит наместе нетек гад

2) шланг который идет к коллектору (у меня был сверху в тряпичной оплетке ) так он гад внутри весь растрескался и пропускал а снаружи не было видно что тек!

3) проверить все шланги резиновые ( помять потягать вразные стороны может есть небольшая дырочка ) под давлением она может пропускать !!!!

можно скинуть фишку с вентилятора и дать движку к 100-110 градусов подползти и повторить пункт 1и 3
за пару минут движок незагубиш а утечку может и найдеш+)))
Мне помогло !!!! чего и тебе желаю +)
  • +
  • -
  • 0

#7 lsergio

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 233 сообщений
  • 45 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Variant, 9A

Отправлено 04 Май 2010 - 16:46

У меня тек гдето в середине (по толщине) радиатора (большого). Следов не было видно. Заметил только когда течь стало побольше.

Дать давления в систему (не переусердствовать) на холодном движке, чтобы не выпаривалось ничего.
Опрессовать, короче.
  • +
  • -
  • 0

#8 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 04 Май 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (3.5.2010, 23:51) писал:

не кипеть не должно)темп.кипения 112гр)а там и не будет налета)над смотреть на самой голове и блоке)у меня на прокладке все было отлично ничего такого тож небыло)а на голове было видно между камерами)цвет отличался от цвета головы оно было более темным)и когда провели ровной поверхностью то как раз и выяснилось где было темное место оказалось небольшое углубление буквально 1-2мм))

Как будет возможность, посмотрю. Но я тут вот о чем подумал, эта твоя вмятинка больше ни на что не влияла?

Просмотр сообщенияIcecold (4.5.2010, 1:08) писал:

Из своего опыта поиска уходящего непонятно куда антифриза!!!

1) протечка из под фланца на печьку который идет !!!( на горячем движке пошевелить все фланцы )
когда меняли прокладку сорвали резьбу ! нарезал новую затянул как следует все оки стало ! и что интересно когда машина стоит наместе нетек гад

2) шланг который идет к коллектору (у меня был сверху в тряпичной оплетке ) так он гад внутри весь растрескался и пропускал а снаружи не было видно что тек!

3) проверить все шланги резиновые ( помять потягать вразные стороны может есть небольшая дырочка ) под давлением она может пропускать !!!!

можно скинуть фишку с вентилятора и дать движку к 100-110 градусов подползти и повторить пункт 1и 3
за пару минут движок незагубиш а утечку может и найдеш+)))
Мне помогло !!!! чего и тебе желаю +)

Из всего этого не смотрел пункты 1 и 2, но 1 не подходтл- запаха нет. 2 пункт посмотрю тогда же когда и голову. Снимать всеравно буду, интересно стало))

Просмотр сообщенияlsergio (4.5.2010, 17:46) писал:

У меня тек гдето в середине (по толщине) радиатора (большого). Следов не было видно. Заметил только когда течь стало побольше.

моему радиаотору месяца 3-4 от силы)) так что не он.А если он то тоже придется ждать)))
Дать давления в систему (не переусердствовать) на холодном движке, чтобы не выпаривалось ничего.
Опрессовать, короче.

• +
  • -
  • 0

#9 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Май 2010 - 00:51

было то что у меня компрессия в одном цилиндре была меньше чем в остальных)ну там еще и клапана плохо прилигали,т.к были фиговые колпачки.и охлаждайку тож прилично кушал..все перебрал приточил колпаки прокладки резинки на всем моторе заменил)и мотор вообще работает как часы)
  • +
  • -
  • 0

#10 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 05 Май 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (5.5.2010, 1:51) писал:

было то что у меня компрессия в одном цилиндре была меньше чем в остальных)ну там еще и клапана плохо прилигали,т.к были фиговые колпачки.и охлаждайку тож прилично кушал..все перебрал приточил колпаки прокладки резинки на всем моторе заменил)и мотор вообще работает как часы)

Хм, при первой возможности посмотрю. спасибо.
  • +
  • -
  • 0

#11 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:ФОТО, ВИДЕО
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 28 Май 2010 - 10:53

У меня Антифриц уходил по 2-3 литра в месяц... течей не замечал.
Как оказалось накрылась помпа!
  • +
  • -
  • 0

#12 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 30 Май 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияСЕРОПУНЯ (28.5.2010, 11:53) писал:

У меня Антифриц уходил по 2-3 литра в месяц... течей не замечал.
Как оказалось накрылась помпа!

интересно)если помпа не работала)то куда у тебя девалось столько ОЖ)))))
  • +
  • -
  • 0

#13 Serjius

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • 37 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.6 бенз

Отправлено 31 Май 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (30.5.2010, 23:41) писал:

Сто пудово выгоняло на улицу через расширитель :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#14 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 31 Май 2010 - 15:00

Ну , спешу отписаться, проверил все что советовали(кроме головы), проблем нет никаких. Вот только уровень антифриза думает по другому)))
  • +
  • -
  • 0

#15 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 31 Май 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияGold3n (31.5.2010, 16:00) писал:

Ну , спешу отписаться, проверил все что советовали(кроме головы), проблем нет никаких. Вот только уровень антифриза думает по другому)))

ну значит остается проблема в голове)значит гдет там пропускает походу в камеру....

хотя еще может и дистилировка испарятся...
  • +
  • -
  • 0

#16 Gold3n

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • 10 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (1.6.2010, 0:10) писал:

ну значит остается проблема в голове)значит гдет там пропускает походу в камеру....

хотя еще может и дистилировка испарятся...

Да блин в камеру ничего не пропускает, выхлоп хороший. А вот на счет дистилировки, то каким образом? если ей есть куда испаряться, то и течь должно оттуда
  • +
  • -
  • 0

#17 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:52

ну как она в бочке в виде пара и через клапан в крышке и выходит))))да весь прикол в том что и у меня ничего не дымило))а каждый день да по чуть чуть но уходила...)))
  • +
  • -
  • 0

#18 СЕРОПУНЯ

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • Интересы:ФОТО, ВИДЕО
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    1.8 ABS 1992 г.в.

Отправлено 16 Июнь 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияЛЕХА9А (30.5.2010, 23:41) писал:

Помпа то работает до сих пор! Она ЖужжжИД громко! Кста скорей Жидкость и не через Помпу ушла а...

Просмотр сообщенияSerjius (31.5.2010, 9:39) писал:

Сто пудово выгоняло на улицу через расширитель :unknown:
Оказалось у меня сломан был носик в Расширительном бачке в который вставлялась тоненькая трубочъка!
Заменил Бачъок, жидкость вродь стоит на месте =)

Готовлюсь менять помпу! Долго Советовали производителся, остановился на SKF!
  • +
  • -
  • 0

#19 beell

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    2,8л,1992г,зелёный

Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:56

нашли течь под воздушным фильтром,при нормальных оборотах до 2000 ничего не происходит,а свыше 3-4 проявляется подтёк из под башки,пока доливаю воду.Нужна прокладка.P.S:Смотреть надо с помошником,на повышенных оборотах,короб фильтра вынуть.
  • +
  • -
  • 0

#20 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияbeell (29.6.2010, 20:56) писал:

нашли течь под воздушным фильтром,при нормальных оборотах до 2000 ничего не происходит,а свыше 3-4 проявляется подтёк из под башки,пока доливаю воду.Нужна прокладка.P.S:Смотреть надо с помошником,на повышенных оборотах,короб фильтра вынуть.

а зачем с помошником))один глянуть не можешь)не проще рукой открыть заслонку и смотреть))
  • +
  • -
  • 0