Хотел спросить у "хетчбеков" - эта дверь вообще может вести себя тихо? Если кто-то боролся с её скрипами и получилось - расскажите, пжста, как? И может ли решиться моя проблема заменой этих замочков/защёлок на "менее изношенные" - кто подскажет?
Скрип пятой двери хетчбека во время езды
Автор PiratB2, 20 Апр 2010 13:21
Сообщений в теме: 7
Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:21
Господа! Достала уже скрипучая дверь багажника! Во время езды по неровностям дороги (читай-ВСЕГДА!) пятая дверь противно скрипит. Поперечный люфт у двери не "прощупывается", но если закрытую дверь с усилием покачать влево-вправо, то появляется этот скрип. Защёлки на замочках с выработкой (на штыри одел куски резинового бензошланка с тканевой оплёткой - помогло немного и ненадолго). В самих замочках поворотные крючки тоже не гуд (один расклепал, подложил тонкие резиночки, скрутил болтами - тоже не сильно помогло). Резиновые упоры снизу двери регулировал - на скрип почти не влияют.
Хотел спросить у "хетчбеков" - эта дверь вообще может вести себя тихо? Если кто-то боролся с её скрипами и получилось - расскажите, пжста, как? И может ли решиться моя проблема заменой этих замочков/защёлок на "менее изношенные" - кто подскажет?
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:16
PiratB2 (20.4.2010, 13:21) писал:
Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:57
PiratB2 (20.4.2010, 16:21) писал:
Господа! Достала уже скрипучая дверь багажника! Во время езды по неровностям дороги (читай-ВСЕГДА!) пятая дверь противно скрипит. Поперечный люфт у двери не "прощупывается", но если закрытую дверь с усилием покачать влево-вправо, то появляется этот скрип. Защёлки на замочках с выработкой (на штыри одел куски резинового бензошланка с тканевой оплёткой - помогло немного и ненадолго). В самих замочках поворотные крючки тоже не гуд (один расклепал, подложил тонкие резиночки, скрутил болтами - тоже не сильно помогло). Резиновые упоры снизу двери регулировал - на скрип почти не влияют.
Как то я даже не могу себе представить, как это можно вообще покачать нашу пятую хэтчбэковскую дверь закрытую, там даже взяться то не за что, что бы приложить какое нибудь приличное усилие в поперечине. Вот стуки в плоскости открытия, это да бывает, но это регулируется, как раз подвижными стопорами замка и как раз тем самым резиновым упором, а скрипа с нее ни разу не было. Даже и не знаю чем помочь, но принял участие как мог...
Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:30
Полумеры надолго не помогут. У меня скрипела сволочь, и сильно. Проблема была в выгнившей поперечине (порог багажника). Переварил ее-не скрипит даже без резинок. Зато заднее левое сиденье-ООООО! Мама родная! Уж лучше бы дверь скрипела! Вывод: варить корча, кругом все усиливать косынками, накладками, в особенности стойки к порогам и т.д. И только тогда, может быть, там быдет тихо
Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:33
Да вроде металл в багажнике весь абсолютно живой... Ну, раз от неё тишины добиться можно, стало быть надо поменять замки...
Отправлено 02 Май 2010 - 20:45
PiratB2 (21.4.2010, 23:33) писал:
Да вроде металл в багажнике весь абсолютно живой... Ну, раз от неё тишины добиться можно, стало быть надо поменять замки... 
не торопись варить у меня тоже такая проблема возникает - на пальцах которые входят в замки дверей есть пластиковые втулки - они то причина. если посмотришь на свои там у них есть выработка от замков.
один вариант - аккуратно плоскогубцами повернуть эту втулку на 90 град.
второй - подмотать 1-3 витка изоленты ПВХ
третий - термоусаживающую трубочку натянуть на эту втулку
и четвертый - поставить новые пальцы. но их нет нигде (((
я использую 2-3 вариант + на двери снизу самоктеящийся промышленный уплотнитель наклеил - типа трубки 1 см в диаметре из губч резины с липким слоем
Отправлено 03 Май 2010 - 11:14
Скрипа особо не было, но стуки были,натянул на штыри замков такую же пластиковую трубку как и в теме про дверные замки....

VW Passat B2