Перейти к содержимому

Скрип пятой двери хетчбека во время езды

Сообщений в теме: 7

#1 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    B2 1985 DT/DS хэтчбек газ/бензин Solex 5ступ 4 колеса

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:21

Господа! Достала уже скрипучая дверь багажника! Во время езды по неровностям дороги (читай-ВСЕГДА!) пятая дверь противно скрипит. Поперечный люфт у двери не "прощупывается", но если закрытую дверь с усилием покачать влево-вправо, то появляется этот скрип. Защёлки на замочках с выработкой (на штыри одел куски резинового бензошланка с тканевой оплёткой - помогло немного и ненадолго). В самих замочках поворотные крючки тоже не гуд (один расклепал, подложил тонкие резиночки, скрутил болтами - тоже не сильно помогло). Резиновые упоры снизу двери регулировал - на скрип почти не влияют. :yahoo:
Хотел спросить у "хетчбеков" - эта дверь вообще может вести себя тихо? Если кто-то боролся с её скрипами и получилось - расскажите, пжста, как? И может ли решиться моя проблема заменой этих замочков/защёлок на "менее изношенные" - кто подскажет?
  • +
  • -
  • 0

#2 Mongoost

Заводчик крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 870 сообщений
  • 106 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Красный хетчбек 1982 года.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияPiratB2 (20.4.2010, 13:21) писал:

Хотел спросить у "хетчбеков" - эта дверь вообще может вести себя тихо? Если кто-то боролся с её скрипами и получилось - расскажите, пжста, как? И может ли решиться моя проблема заменой этих замочков/защёлок на "менее изношенные" - кто подскажет?

:yahoo: 28 лет, а тихо...
  • +
  • -
  • 0

#3 Старый

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 419 сообщений
  • 33 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    Хэтчбэк 1986 г.в. V=1.6 RL 2Е2

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияPiratB2 (20.4.2010, 16:21) писал:

Господа! Достала уже скрипучая дверь багажника! Во время езды по неровностям дороги (читай-ВСЕГДА!) пятая дверь противно скрипит. Поперечный люфт у двери не "прощупывается", но если закрытую дверь с усилием покачать влево-вправо, то появляется этот скрип. Защёлки на замочках с выработкой (на штыри одел куски резинового бензошланка с тканевой оплёткой - помогло немного и ненадолго). В самих замочках поворотные крючки тоже не гуд (один расклепал, подложил тонкие резиночки, скрутил болтами - тоже не сильно помогло). Резиновые упоры снизу двери регулировал - на скрип почти не влияют. :yahoo:

Как то я даже не могу себе представить, как это можно вообще покачать нашу пятую хэтчбэковскую дверь закрытую, там даже взяться то не за что, что бы приложить какое нибудь приличное усилие в поперечине. Вот стуки в плоскости открытия, это да бывает, но это регулируется, как раз подвижными стопорами замка и как раз тем самым резиновым упором, а скрипа с нее ни разу не было. Даже и не знаю чем помочь, но принял участие как мог...
  • +
  • -
  • 0

#4 ted

пассатоед

• Пассатовод
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • 38 спасибо
  • Интересы:Естественные науки, музыка, литература. Ну и конечно, копание в железках и проводах.
  •   Другая марка
  • Доп. инфа о машине:
    Ford Scorpio 2.9 хетч (двиг.B4A,EEC IV Motorcraft) 1992г for sale))

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:30

Полумеры надолго не помогут. У меня скрипела сволочь, и сильно. Проблема была в выгнившей поперечине (порог багажника). Переварил ее-не скрипит даже без резинок. Зато заднее левое сиденье-ООООО! Мама родная! Уж лучше бы дверь скрипела! Вывод: варить корча, кругом все усиливать косынками, накладками, в особенности стойки к порогам и т.д. И только тогда, может быть, там быдет тихо
  • +
  • -
  • 0

#5 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 21 Апрель 2010 - 22:33

Да вроде металл в багажнике весь абсолютно живой... Ну, раз от неё тишины добиться можно, стало быть надо поменять замки... ;)
  • +
  • -
  • 0

#6 vlad0306

Новичок

• Пассатовод
  • Pip
  • 58 сообщений
  • 5 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    VW Passat GLS5

Отправлено 02 Май 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияPiratB2 (21.4.2010, 23:33) писал:

Да вроде металл в багажнике весь абсолютно живой... Ну, раз от неё тишины добиться можно, стало быть надо поменять замки... :flag:

не торопись варить у меня тоже такая проблема возникает - на пальцах которые входят в замки дверей есть пластиковые втулки - они то причина. если посмотришь на свои там у них есть выработка от замков.
один вариант - аккуратно плоскогубцами повернуть эту втулку на 90 град.
второй - подмотать 1-3 витка изоленты ПВХ
третий - термоусаживающую трубочку натянуть на эту втулку
и четвертый - поставить новые пальцы. но их нет нигде (((
я использую 2-3 вариант + на двери снизу самоктеящийся промышленный уплотнитель наклеил - типа трубки 1 см в диаметре из губч резины с липким слоем
  • +
  • -
  • 0

#7 Dgippo1

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 237 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:
    В2 1984г, бензин, Solex ,1.6 75 л\с DT

Отправлено 03 Май 2010 - 11:14

Скрипа особо не было, но стуки были,натянул на штыри замков такую же пластиковую трубку как и в теме про дверные замки.... :unknown:
  • +
  • -
  • 0

#8 PiratB2

Приручитель крокодила

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • 124 спасибо
  •   VW Passat B2
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 03 Май 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияDgippo1 (3.5.2010, 12:14) писал:

Скрипа особо не было, но стуки были,натянул на штыри замков такую же пластиковую трубку как и в теме про дверные замки.... :unknown:

У мну, похоже, скрипит резиновая трубка на них... Надо пластиковую попробовать!
  • +
  • -
  • 0