Перейти к содержимому

Шум от руля

Сообщений в теме: 9

#1 NetBUG

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • 16 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    RP, ручка, седан. Разбит :(

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:56

Доброй ночи!

Заметил сегодня весьма неприятный казус с машиной. Еду и слышу ощутимый шум от руля, будто жидкость под давлением переливается. Со временем стало чуть громче, уже заметно пассажиру, но дальше громкость не росла.

Открыл капот, смотрю, вокруг бачка много тормозухи.
Неделю назад делали машину, ничего такого не было.

Единственное, что меня смущает, - может ли это быть оттого, что слишком много жидкости в системе? Я зимой подливал (мне показалось, что жидкости чуть меньше, чем уровень Min), и сейчас из-за тепла уровень мог подняться.
Сейчас жидкости примерно на Max или чуть-чуть больше.
С чем может быть это связано, кроме слишком высокого уровня? По ощущениям, усилитель почти не работает.

P.S. FAQ смотрел, но именно такой проблемы не нашёл.
Просто опасаюсь за насос/ремень ГУРа :)
  • +
  • -
  • 0

#2 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 11 Апрель 2010 - 08:55

А почитать форум и узнать что это довольно распространённое явление религия не позволяет?
  • +
  • -
  • 0

#3 NetBUG

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • 16 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 15 Апрель 2010 - 16:10

Вспомнил. По-моему, я добавил зимой в бачок ГУРа тормозуху (РосDot4), а не VW 6261.
Насколько эти жидкости не совместимы и могло ли это стать причиной столь быстрой смерти насоса? Или просто ускорило смерть и так дохлого сальника и, возможно, стучащего насоса?
  • +
  • -
  • 0

#4 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:42

Да уж, помню времена когда люди волговскую тормозуху (красного цвета) в коробку автомат лили...
Если на насосе появились хоть лёгкие потёки жидкости то сальник или подшипник. Стоят они недорого...
А жидкость надо сменить.
  • +
  • -
  • 0

#5 NetBUG

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • 16 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 16 Апрель 2010 - 18:05

Спасибо, я уже отогнал в сервис, они хотят насос поменять. Дорого и, возможно, можно обойтись меньшими тратами, но они хотят дать мне какую-то гарантию.
Насчёт сменить - достаточно ли будет простой замены (слить и залить свежую) или после такой смеси нужно промывать чем-то и особенно тщательно проверять рейку на пригодность?
  • +
  • -
  • 0

#6 pupsic

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  • Интересы:покопаться ручками
  •   VW Passat B4
  • Доп. инфа о машине:
    Синий сарайчик

Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:54

Привет! Недавно заменил насос Гура! Вовремя не определил неисправность. Всё казалось свистит ролик натяжитель генератора, ладно уже проехали. Жидкость заливал ФЕБИ ??? зелёная короче, как посоветовали в запчастях. Промывал систему той же жидкостью два раза, чтоб мало не показалось.
  • +
  • -
  • 0

#7 ЛЕХА9А

Пассатовод со стажем

• Passat-life
  • PipPipPipPip
  • 1 724 сообщений
  • 122 спасибо
  • Интересы:люблю ковыряться с машинами)я свой пассик разбирал и собирал навярно полностью)
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    красный, 2.0 16V 9А 136HP, бело-красная оптика,кондей,ЭЗ:) форд фокус)2.0 160HP кожа рожа все дела)полный электоропакет

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияNetBUG (16.4.2010, 19:05) писал:

Спасибо, я уже отогнал в сервис, они хотят насос поменять. Дорого и, возможно, можно обойтись меньшими тратами, но они хотят дать мне какую-то гарантию.
Насчёт сменить - достаточно ли будет простой замены (слить и залить свежую) или после такой смеси нужно промывать чем-то и особенно тщательно проверять рейку на пригодность?

для начала все таки над не насос менять,ну а как минимум жижу поменять,а то сразу насос,а чего не рейку тож....я смотрю людям деньги девать некуд,хотя мне как то...и еще слушать что в сервисе скажут..а если они насамом деле скажут рейку менять,тож будешь...а бурлить может от того что в самом бочке засерается сетка...

Сообщение отредактировал ЛЕХА9А: 19 Апрель 2010 - 12:36

• +
  • -
  • 0

#8 VaRiant Z

Максим Аверин

• Passat-life
  • PipPipPipPipPip
  • 4 674 сообщений
  • 500 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:
    Два люка. Полный фарш.
    Мощь и клима внедрены. Ждут отладки.

Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияNetBUG (11.4.2010, 0:56) писал:

Еду и слышу ощутимый шум от руля, будто жидкость под давлением переливается.

Открыл капот, смотрю, вокруг бачка много тормозухи.

И зачем в систему ГУРа лить тормозуху?
Может вместо тормозухи веретёнки налить ?

А по теме теперь конечно промыть систему одной-двумя заливкой жидкости ГУРа... и посмотреть...
А уж если не поможет - менять насос.
  • +
  • -
  • 0

#9 NetBUG

Начинающий пассатовод

• Пассатовод
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • 16 спасибо
  •   VW Passat B3
  • Доп. инфа о машине:

Отправлено 20 Апрель 2010 - 01:28

ЛЕХА9А, спасибо, промыл, жижу сменил. Не помогло, через час работы - снова шум.
Прокачка помогает ненадолго :yahoo:

VaRiant Z, не специально же, молодой, зелёный был, чайник. Теперь навсегда запомнил.

В общем, попросил назад свой насос. Крутится, на мой взгляд, слишком легко и с металлическим позвякиванием, с трудом разобрал, сальник и правда никакой. Наверное, можно было всё это дело перебрать и так, без замены, но что уж... зато запасной будет, если что, да и тот, надеюсь, уже "навсегда".
  • +
  • -
  • 0

#10 neofit

Пассатовод

• Пассатовод
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 23 Апрель 2010 - 23:49

выгнать воздух иногда бывает очень сложно. Только на заглушенном моторе. Последний раз я смог только после третьей попытки.
  • +
  • -
  • 0