Замена (слив) масла в двигателе без подъемника
Автор kirich1304, 07 Апр 2010 09:44
Сообщений в теме: 8
Отправлено 07 Апрель 2010 - 09:44
Здравствуйте!
У меня, возможно, элементарный вопрос, но все же он мучает :-)
Меняю во дворе двора неожиданно резко потекшую прокладку теплообменника и по этому поводу снял фильтр и слил часть масла.
Так как время замены масла уже подходит, то надо бы это масло сменить полностью, а не просто доливать.
Но машина пока стоит во дворе без движения (части масла нет), а нанимать буксир или эвакуатор, чтобы отвезти на эстакаду/подъемник - дороговато. Доливать дорогое масло чтобы просто доехать до эстакады - тоже.
Может быть можно как-то слить масло стоя на земле? Поддомкратив например машину во дворе? Проблема в том, что у меня стоит защита картера и пробку мне вообще не видно - там для нее лючок, я только этот лючок и вижу.
Короче у меня два вопроса:
1)Вы пробовали сливать масло без эстакады/подъемника? Это вообще реально?
2)Какой нужен ключ (головка) для сливной пробки? Хочу попробовать дотянуться на ощупь с удлинителями.
P.S. Двигатель 2Е 2.0 Литра.
Спасибо!
У меня, возможно, элементарный вопрос, но все же он мучает :-)
Меняю во дворе двора неожиданно резко потекшую прокладку теплообменника и по этому поводу снял фильтр и слил часть масла.
Так как время замены масла уже подходит, то надо бы это масло сменить полностью, а не просто доливать.
Но машина пока стоит во дворе без движения (части масла нет), а нанимать буксир или эвакуатор, чтобы отвезти на эстакаду/подъемник - дороговато. Доливать дорогое масло чтобы просто доехать до эстакады - тоже.
Может быть можно как-то слить масло стоя на земле? Поддомкратив например машину во дворе? Проблема в том, что у меня стоит защита картера и пробку мне вообще не видно - там для нее лючок, я только этот лючок и вижу.
Короче у меня два вопроса:
1)Вы пробовали сливать масло без эстакады/подъемника? Это вообще реально?
2)Какой нужен ключ (головка) для сливной пробки? Хочу попробовать дотянуться на ощупь с удлинителями.
P.S. Двигатель 2Е 2.0 Литра.
Спасибо!
Отправлено 07 Апрель 2010 - 10:42
Можно купить масло отсос через щуп, но его цена в районе тысячи. А так я всегда менял на домкрате, немного не удобно, но не сложно. Главное нормальный ключ, а лучше трещотку.
Сообщение отредактировал Tokio: 07 Апрель 2010 - 10:44
Отправлено 07 Апрель 2010 - 10:52
Спасибо!
А какой там размер ключа?
Отправлено 07 Апрель 2010 - 12:10
Спасибо!
Отправлено 27 Июль 2010 - 19:13
kirich1304 (7.4.2010, 13:52) писал:
Спасибо!
У меня на 22, не знаю, родная ли пробка стоит, а рпоменять масло не сложно, можно даже не поддомкрачивая, берешь тазик, чтобы влез по машину, срываешь пробку, подставляешь тазик под горловину пробки и руками выкручиваешь, если аккуратно все сделать, то не прольешь ни капельки, сложнее открутить фильтр не пролив масла, я обычно накладываю побольше ветоши, пробиваю фильтр бородком и используя его в качастве рычага срываю фильтр, далее зажав отверстие пальцем, чтобы меньше текло, откручиваю фильтр руками. Промывать систему смазки не имеет смысла, так как в масле уже имеются присадки для очистки, просто подожди, пока стечет все масло, закручивай на место пробку, затягивай, вкручивай новый фильтр предварительно смазав маслом уплотнительную резинку и заливай масло. После заводки правда секунды 3 будет гореть лампа контроля давления масла, но это не страшно. Дерзай.
Отправлено 29 Июль 2010 - 23:05
Цитата
Промывать систему смазки не имеет смысла, так как в масле уже имеются присадки для очистки
Ну не скажи, что промывать систему смазки не надо. Когда первый раз менял масло на своем B3 RP масло почернело через 500км. По ушам проехали темой что мол масло должно чернеть типа все моет. К подходу второй тысячи после смены масла задавила совесть - стало жалко движок.
В итоге залил раскоксовки в цилиндры, через 12 часов залил промывку 7 минутку ЛАВР. дал отстоятся, сдернул фильтр, слил масло и открутил картер движка.
После выскреб со дна картера слой в 0.5 см. гуталинообразной гадости и вымыл с бензином картер. залил новое масло (такое же). В итоге следующая смена масла была через 13000 после заливки (загрызла та же совесть, типа давно не менял). Масло лишь слегка сменило цвет, стало цвета слабой заварки.
Сейчас смысла промывать нет. Движок чистый. Через 5-6 смен масла может быть и нужно будет помыть.
Сообщение отредактировал Hemol: 29 Июль 2010 - 23:07
Отправлено 30 Июль 2010 - 07:21
при следующей замене тоже буду промывать.лишним не будет

VW Passat B4