Ребята, подскажите пожалуйста что делать. Проехав на машине 30-40 км. (иногда и меньше) двигатель начинает троить, пропадает тяга, ехать невозможно. Немного постоит, остынет, начинает опять ехать, но не надолго. Поменял: новый бошевский подвесной насос, топливный фильтр, погружной насос, сказали купить одну форсунку, поставил б/у дозатор (не знаю в каком состоянии), новые свечи. Потратил кучу денег, но толковых специалистов у нас я так понял нету. Расход по трассе 8 л, город 12-13(на автомате) с троящим двиглом, похоже не переливает топливо. Компрессия - 14 (могу сделать вывод что с двигателем все нормально), не дымит. Подскажите в чем может быть прикол? Заранее благодарен!
Устал от механического инжектора
Автор Каховчанин, 06 Апр 2010 21:39
Сообщений в теме: 7
Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:39
Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:57
У меня была такая же ерунда!!! Отключил лямбду - машину не узнать, самолет. Попробуй - может поможет!
Отправлено 06 Апрель 2010 - 23:01
а подсоса нет?!просто 9а оч капризный на подсос воздуха...а на холодном дырка еще может не проявляться,а как нагреется так и начинает...
а так почитай еще тут) ]]>http://b3club.ru/for...opic18486.html4]]>
чувак тож долго мучался с впрыском....
а так почитай еще тут) ]]>http://b3club.ru/for...opic18486.html4]]>
чувак тож долго мучался с впрыском....
Сообщение отредактировал ЛЕХА9А: 06 Апрель 2010 - 23:09
Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:14
Цитата
Проехав на машине 30-40 км
Порядка получаса, т.е. мотор давно уже горячий. Так что дело не в нагреве. А вот не создаётся ли разрежение в баке? Постоит, разрежение уменьшилось.....
Отправлено 07 Апрель 2010 - 21:32
neofit (7.4.2010, 21:14) писал:
Порядка получаса, т.е. мотор давно уже горячий. Так что дело не в нагреве. А вот не создаётся ли разрежение в баке? Постоит, разрежение уменьшилось.....
надо посмотрть, проверить, но вопрос почему реально троит двигатель - и это отчетливо слышно. Спасибо ребята что советуете.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 10:24
Каховчанин (7.4.2010, 22:32) писал:
надо посмотрть, проверить, но вопрос почему реально троит двигатель - и это отчетливо слышно. Спасибо ребята что советуете.
вот у меня вот как было на холодную машина норм вообще ехала и не троила и ничего такого,но вот мотор ток нагреется и начиналось,тож троил скорость толком не развивал а иногда и простреливал,а на более высоких оборотах вообще останавливаться начинал,начал смотреть а оказалось был подсос,и мозг просто начинал тупить конкретно....т.к у него начинала лямбда шкалить,т.е видить много кислорода...
]]>http://volkswagen.msk.ru/injector/ke-motro...otronic_air.pdf]]>
Отправлено 08 Апрель 2010 - 21:22
У меня когда подсос был он при трогании на малом газу (двигатель на подушках играет) дергался, нашли не сразу подсос оказался в складках гофры после лопаты. И лямбда при этом с ума сходила...
Новую сразу привезти отказались - спасла плотная подмотка хорошей изолентой, как временный вариант.
Новую сразу привезти отказались - спасла плотная подмотка хорошей изолентой, как временный вариант.
Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:19
если нет подсосов воздуха и с отключенной лямбдой то-же самое происходит, то проверяй дозатор - откручиваешь трубки от форсунок и погружаешь в одинаковые бутылочки, крутишь стартер секунд 5 - в каждой бутылочке должно быть примерно одинаковое количество бензина, если отличается в 1,5-2 раза то дозатору хана! можно конечно прочистить и подрегулировать, но ни в коем случае не разбирать! если всё в порядке то наверняка какая-нибудь форсунка. Да, открути все свечи и посмотри на нагар, в идеале он должен быть одинаковым на каждой свечке, если разный, то смотрим выше - это либо дозатор либо форсунка

VW Passat B3